BETA

Новости

Первый в мире электрический мотоцикл

Дата публикации: 2014-05-30 17:22:53

Почему первый в мире «зелёный» мотоцикл пока не нашел своего покупателя?

 

экопроектыЭлектрические транспортные средства мало кого могут сегодня удивить. Стремительное развитие научно-технического прогресса сделало электромобиль чем-то уже давно привычным. В большинстве европейских столиц можно найти не только этот необычный автомобиль, но и всю необходимую для его эксплуатации инфраструктуру. Тем не менее, если электромобиль мы все привыкли видеть, то электрический мотоцикл продолжает по сей день оставаться чем-то необычным.

Подробнее

Уникальные скамейки разработаны американскими студентами

Дата публикации: 2014-05-24 23:19:41

Отдых с пользой для экологии и энергетики

 

альтернативная энергетикаРазвитие современных технологий во многом определяется полётом воображения людей, которые могут увидеть необычное в обычном. Профессор Массачусетского технологического университета решил совместить обычную скамейку, аккумулятор и солнечные батареи. По его мнению, студенты, которые отдыхают в парке, должны совмещать приятное с полезным.

Подробнее

Почему торговые сети делают выбор в пользу «зелёных» продуктов?

Дата публикации: 2014-05-20 13:12:37

Какие экотовары для детей пользуются наибольшим спросом?

 

Европейский союз16 мая 2014 года в Италии были обнародованы данные опроса, посвященного теме экологически чистых продуктов. Исследователи хотели выяснить, какая категория населения приобретает больше «зелёных» продуктов питания.

Подробнее

Этическая мода: отходы текстильного производства - материал для оригинальных вещей

Дата публикации: 2014-05-13 17:51:05

Модная этика и кодекс чести экодизайнеров

 

отходы производства кожиЭкодизайн – распространенное и популярное явление в мире искусства. Требования времени толкают фантазию художников на поиск экологических решений в создании одежды, аксессуаров, мебели, предметов быта и архитектуры. Возникло даже понятие - «этическая мода».

Подробнее

Органические продукты: вопросы, трудности и ответы

Дата публикации: 2014-05-10 11:11:29

Жители Европы и США неправильно трактуют «зелёную» маркировку продуктов

 

СШАИсследователи европейского института продовольствия выяснили, что многие жители Старого и Нового света неверно трактуют маркировку «органический». Социологический опрос показал, что 34% респондентов считают «зелёными» продуктами те, которые не содержат пестицидов и вредных добавок. Почти 41,6% респондентов готовы отнести к «органическим»  продукты, выращенные без антибиотиков. 

Подробнее