BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-27 10:57:14

«Зелёные» велосипеды покоряют новые скоростные пределы

 

экотоварыРазвитие современных «зелёных» технологий многие сравнивают с несущимся вдаль составом, который не остановить. Каждый день инженеры и ученые готовы вновь удивить искушенную публику, предлагая всё новые возможности повышения качества жизни. Ярким примером динамического развития «зелёной» научной мысли может служить последняя разработка американских инженеров – велосипед «Specialized Turbo», способный разогнаться до 45 километров в час.


 

 

«Зелёный» велосипед уже успел наделать много шума

 

Необычная «зелёная» разработка, основанная на преобразовании экологически чистой энергии в энергию движения, превысила не только скоростные, но и предписывающие нормы американского и европейского законодательства. Власти Старого и Нового света, где и будет продаваться этот велосипед, имеют определенные скоростные ограничения для данного вида транспорта:

 

  1. американское законодательство устанавливает максимальную скорость велосипеда не выше 32 километров в час;
  2. законодательство Европейского союза данный барьер установило ещё ниже – 25 километров в час. 

 

переработка вторичных ресурсов

 

Разработчики заявили, что данные ограничения могут существенно усложнить продажи их разработки. Велосипед, созданный из переработанного вторичного сырья, необходимо будет сертифицировать как мопед или мотоцикл, что не совсем правильно. Планируется, что разработчики проведут консультации с заинтересованными ведомствами Европы и США, дабы разрешить возникшие трудности.

 

велосипед

 

 

Как далеко сможет уехать «зелёный» велосипед?

 

Использование последних разработок в области «зелёных» технологий позволили создать электрический мотор, мощность которого составляет почти 250 ватт. Сплавы, полученные в результате добавления специальных реагентов, позволили снизить общий вес велосипеда, подарив ему возможность практически полной переработки. Теперь владельцы «зелёного» велосипеда смогут легко превратить своего двухколесного друга в совершенно нового.

 

альтернативная энергетика

Самое популярное


Органические продукты: вопросы, трудности и ответы

Дата публикации: 2014-05-10 11:11:29

Жители Европы и США неправильно трактуют «зелёную» маркировку продуктов

 

СШАИсследователи европейского института продовольствия выяснили, что многие жители Старого и Нового света неверно трактуют маркировку «органический». Социологический опрос показал, что 34% респондентов считают «зелёными» продуктами те, которые не содержат пестицидов и вредных добавок. Почти 41,6% респондентов готовы отнести к «органическим»  продукты, выращенные без антибиотиков. 

Подробнее

Правда о «зелёных» моющих средствах

Дата публикации: 2014-03-19 08:40:38

Какие мифы окружают «зелёные» моющие средства?

 

экотоварыМногие люди верят, что «зелёные» технологии всегда сопряжены с большими финансовыми затратами, например, экомоющие средства всегда должны стоить в несколько раз дороже своих обычных собратьев. Такой стереотип очень часто приводит людей к выбору заведомо опасных веществ, что самым отрицательным образом сказывается на их жизни.

Подробнее

«Bedol» - ему нужна только вода

Дата публикации: 2014-08-08 12:12:14

Первый будильник, работающий исключительно на воде

 

экологические технологииБольшинство людей воспринимают будильник только в качестве раздражающего по утрам элемента. Это устройство прерывает наш чуткий сон, заставляя отправляться на работу. Разработчики из Канады решили кардинальным образом изменить взгляд человека на это устройство.

Подробнее