BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-27 10:57:14

«Зелёные» велосипеды покоряют новые скоростные пределы

 

экотоварыРазвитие современных «зелёных» технологий многие сравнивают с несущимся вдаль составом, который не остановить. Каждый день инженеры и ученые готовы вновь удивить искушенную публику, предлагая всё новые возможности повышения качества жизни. Ярким примером динамического развития «зелёной» научной мысли может служить последняя разработка американских инженеров – велосипед «Specialized Turbo», способный разогнаться до 45 километров в час.


 

 

«Зелёный» велосипед уже успел наделать много шума

 

Необычная «зелёная» разработка, основанная на преобразовании экологически чистой энергии в энергию движения, превысила не только скоростные, но и предписывающие нормы американского и европейского законодательства. Власти Старого и Нового света, где и будет продаваться этот велосипед, имеют определенные скоростные ограничения для данного вида транспорта:

 

  1. американское законодательство устанавливает максимальную скорость велосипеда не выше 32 километров в час;
  2. законодательство Европейского союза данный барьер установило ещё ниже – 25 километров в час. 

 

переработка вторичных ресурсов

 

Разработчики заявили, что данные ограничения могут существенно усложнить продажи их разработки. Велосипед, созданный из переработанного вторичного сырья, необходимо будет сертифицировать как мопед или мотоцикл, что не совсем правильно. Планируется, что разработчики проведут консультации с заинтересованными ведомствами Европы и США, дабы разрешить возникшие трудности.

 

велосипед

 

 

Как далеко сможет уехать «зелёный» велосипед?

 

Использование последних разработок в области «зелёных» технологий позволили создать электрический мотор, мощность которого составляет почти 250 ватт. Сплавы, полученные в результате добавления специальных реагентов, позволили снизить общий вес велосипеда, подарив ему возможность практически полной переработки. Теперь владельцы «зелёного» велосипеда смогут легко превратить своего двухколесного друга в совершенно нового.

 

альтернативная энергетика

Самое популярное


Кокосовый фильтр на страже чистоты воды

Дата публикации: 2014-06-22 12:31:11

Европейские потребители получили «зелёный» фильтр для воды

 

очистка водыКто из нас не жаловался на качество питьевой воды? Наши бабушки и дедушки часто любят говорить о том, что в бытность их молодости воду можно было спокойно пить из ручейков и колодцев. В наше время даже питьевую воду из чайника нужно фильтровать. Активное развитие промышленного производства, влекущего загрязнение окружающей среды, отрицательным образом сказалось и на качестве воды.

Подробнее

Апельсин на тарелке из апельсина

Дата публикации: 2014-06-05 18:29:56

Израильские эко-дизайнеры представили посуду из апельсиновой кожуры

 

отходы в доходыПерефразируя известных комиков, можно сказать, что апельсины являют собой не только ценные витамины, но и 3-4 грамма легко поддающейся переработке посуды.  Начинающий израильский дизайнер представил кухонную посуду, которая была сделана из апельсиновой кожуры, на выпускной выставке Академии искусства и дизайна. Своим необычным проектом молодой человек вызвал неподдельный интерес у гостей выставки и журналистов, освещавших это событие.

Подробнее

Электрическая эра деревянных велосипедов

Дата публикации: 2014-06-15 19:19:14

Чем поразит мир электрический велосипед из дерева?

 

электровелосипедыМногие уже слышали о деревянных «зелёных» велосипедах, созданных в строгом соответствии с нормами экологического законодательства. Экологически чистые транспортные средства, являющиеся полезными для нашего здоровья и окружающей среды, теперь сделали ещё один уверенный шаг вперед. Европейские изобретатели Ян Ганневег и Пит Браджес представили первый в мире деревянный электрический велосипед.

Подробнее