BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-27 10:57:14

«Зелёные» велосипеды покоряют новые скоростные пределы

 

экотоварыРазвитие современных «зелёных» технологий многие сравнивают с несущимся вдаль составом, который не остановить. Каждый день инженеры и ученые готовы вновь удивить искушенную публику, предлагая всё новые возможности повышения качества жизни. Ярким примером динамического развития «зелёной» научной мысли может служить последняя разработка американских инженеров – велосипед «Specialized Turbo», способный разогнаться до 45 километров в час.


 

 

«Зелёный» велосипед уже успел наделать много шума

 

Необычная «зелёная» разработка, основанная на преобразовании экологически чистой энергии в энергию движения, превысила не только скоростные, но и предписывающие нормы американского и европейского законодательства. Власти Старого и Нового света, где и будет продаваться этот велосипед, имеют определенные скоростные ограничения для данного вида транспорта:

 

  1. американское законодательство устанавливает максимальную скорость велосипеда не выше 32 километров в час;
  2. законодательство Европейского союза данный барьер установило ещё ниже – 25 километров в час. 

 

переработка вторичных ресурсов

 

Разработчики заявили, что данные ограничения могут существенно усложнить продажи их разработки. Велосипед, созданный из переработанного вторичного сырья, необходимо будет сертифицировать как мопед или мотоцикл, что не совсем правильно. Планируется, что разработчики проведут консультации с заинтересованными ведомствами Европы и США, дабы разрешить возникшие трудности.

 

велосипед

 

 

Как далеко сможет уехать «зелёный» велосипед?

 

Использование последних разработок в области «зелёных» технологий позволили создать электрический мотор, мощность которого составляет почти 250 ватт. Сплавы, полученные в результате добавления специальных реагентов, позволили снизить общий вес велосипеда, подарив ему возможность практически полной переработки. Теперь владельцы «зелёного» велосипеда смогут легко превратить своего двухколесного друга в совершенно нового.

 

альтернативная энергетика

Самое популярное


Первый в мире электрический мотоцикл

Дата публикации: 2014-05-30 17:22:53

Почему первый в мире «зелёный» мотоцикл пока не нашел своего покупателя?

 

экопроектыЭлектрические транспортные средства мало кого могут сегодня удивить. Стремительное развитие научно-технического прогресса сделало электромобиль чем-то уже давно привычным. В большинстве европейских столиц можно найти не только этот необычный автомобиль, но и всю необходимую для его эксплуатации инфраструктуру. Тем не менее, если электромобиль мы все привыкли видеть, то электрический мотоцикл продолжает по сей день оставаться чем-то необычным.

Подробнее

«Лукойл» займётся продвижением экопродуктов

Дата публикации: 2014-01-26 12:37:44

Стоит ли ожидать рост доли экопродуктов в магазинах?

 

Известный бизнесмен Александр Коновалов планирует заняться продажей экопродуктов на сети АЗС «Лукойл».  По словам руководства топливного гиганта, компания приняла решение таким образом поддержать фермеров, которые занимаются выращиванием экологически чистых продуктов питания. По мнению аналитиков, АЗС могут стать одним из основных каналов сбыта фермерских продуктов.

Подробнее

Электрическая эра деревянных велосипедов

Дата публикации: 2014-06-15 19:19:14

Чем поразит мир электрический велосипед из дерева?

 

электровелосипедыМногие уже слышали о деревянных «зелёных» велосипедах, созданных в строгом соответствии с нормами экологического законодательства. Экологически чистые транспортные средства, являющиеся полезными для нашего здоровья и окружающей среды, теперь сделали ещё один уверенный шаг вперед. Европейские изобретатели Ян Ганневег и Пит Браджес представили первый в мире деревянный электрический велосипед.

Подробнее