BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-24 14:29:40

«Зелёная» одежда и обувь – наша возможность помочь природе

 

экологическое самосознание Кто бы мог подумать еще два десятка лет назад, что вторичное сырьё начнет активно покорять ума и сердца известных модельеров? Более того, необычный материал, используемый сегодня многими производителями одежды, в один прекрасный день может вытеснить собой традиционные ткани. И успех этот, по оценкам многих экологов и производителей, кроется не только в доступности вторичных ресурсов, но и в повышении экологического самосознания людей.


 

В XXI веке многие видят во вторичных ресурсах множество потенциальных возможностей, а не просто кучу мусора. Одним из доказательств данных слов может служить престижная международная премия «Eco Chic Design Award», присужденная экоколлекции «Recycled Collection by Esprit».

 

Необычный маркетинговый ход

 

экомода

 

В коллекции, заслужившей высокую оценку международного профессионального жюри, представлены дамские платья, мужские и женские пальто, рубашки, брюки, обувь, галстуки и т.п. Наряду с традиционными материалами здесь использованы вторичные ресурсы. Столь необычный выбор авторы коллекции объясняют следующим образом:

 

  1. использование современных технологий позволяет существенно снизить себестоимость готовой продукции. Теперь можно действительно говорить о настоящей доступности дизайнерской одежды;
  2. современные технологические процессы позволяют создавать из вторичных ресурсов и остатков ткани качественные материалы, не боящиеся высоких нагрузок и температур. На практике это означает, что «зелёная» одежда прослужит своему владельцу дольше, нежели традиционные материалы.

 

вторичное сырье

 

Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом можно на официальном сайте производителя и в торговой сети. Планируется, что новая коллекция будет доступна в разных цветовых решениях, что позволит существенно повысить её привлекательность.

Самое популярное


Первый в мире электрический мотоцикл

Дата публикации: 2014-05-30 17:22:53

Почему первый в мире «зелёный» мотоцикл пока не нашел своего покупателя?

 

экопроектыЭлектрические транспортные средства мало кого могут сегодня удивить. Стремительное развитие научно-технического прогресса сделало электромобиль чем-то уже давно привычным. В большинстве европейских столиц можно найти не только этот необычный автомобиль, но и всю необходимую для его эксплуатации инфраструктуру. Тем не менее, если электромобиль мы все привыкли видеть, то электрический мотоцикл продолжает по сей день оставаться чем-то необычным.

Подробнее

Электромобили: прошлое, настоящее и будущее

Дата публикации: 2014-04-27 14:21:12

Когда же началась эра электрических автомобилей?

 

электромобилиСегодня человек настолько привык к автомобилям, что даже не представляет свою жизнь без них. Ежегодно автомобильная промышленность делает всё, чтобы представить на рынке новые результаты своей исследовательской деятельности. Все люди прекрасно понимают, что и самые современные дизельные и бензиновые двигатели негативно влияют на окружающую среду, но это не увеличивает количество желающих пересесть на «зелёные» электромобили.

Подробнее

Исчезнут ли с российских прилавков продукты с ГМО?

Дата публикации: 2014-04-13 23:02:29

Российские законодатели намерены изменить Федеральный закон

 

экопродукты10 апреля 2014 года Законодательное Собрание Российской Федерации провело заседание, посвященное вопросу возможных изменений в Федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Такие изменения, по глубокому убеждению законодателей, обусловлены той опасностью, которую таят в себе генетически модифицированные продукты.

Подробнее