BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-24 14:29:40

«Зелёная» одежда и обувь – наша возможность помочь природе

 

экологическое самосознание Кто бы мог подумать еще два десятка лет назад, что вторичное сырьё начнет активно покорять ума и сердца известных модельеров? Более того, необычный материал, используемый сегодня многими производителями одежды, в один прекрасный день может вытеснить собой традиционные ткани. И успех этот, по оценкам многих экологов и производителей, кроется не только в доступности вторичных ресурсов, но и в повышении экологического самосознания людей.


 

В XXI веке многие видят во вторичных ресурсах множество потенциальных возможностей, а не просто кучу мусора. Одним из доказательств данных слов может служить престижная международная премия «Eco Chic Design Award», присужденная экоколлекции «Recycled Collection by Esprit».

 

Необычный маркетинговый ход

 

экомода

 

В коллекции, заслужившей высокую оценку международного профессионального жюри, представлены дамские платья, мужские и женские пальто, рубашки, брюки, обувь, галстуки и т.п. Наряду с традиционными материалами здесь использованы вторичные ресурсы. Столь необычный выбор авторы коллекции объясняют следующим образом:

 

  1. использование современных технологий позволяет существенно снизить себестоимость готовой продукции. Теперь можно действительно говорить о настоящей доступности дизайнерской одежды;
  2. современные технологические процессы позволяют создавать из вторичных ресурсов и остатков ткани качественные материалы, не боящиеся высоких нагрузок и температур. На практике это означает, что «зелёная» одежда прослужит своему владельцу дольше, нежели традиционные материалы.

 

вторичное сырье

 

Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом можно на официальном сайте производителя и в торговой сети. Планируется, что новая коллекция будет доступна в разных цветовых решениях, что позволит существенно повысить её привлекательность.

Самое популярное


Серия дизайнерских экосумок запущена в Африке

Дата публикации: 2014-02-05 13:14:50

Приживётся ли в Африке мода на эковещи?

 

Дизайнер Вивьен Вествуд запустила на Африканском континенте производство экосумок, созданных из переработанных материалов. По её словам, в производстве данной серии сумок будут использоваться исключительно этнические мотивы. Это, по мнению Вивьен Вествуд, должно привлечь большое количество потенциальных покупателей, как в Африке, так и за её пределами.

Подробнее

Органические продукты: вопросы, трудности и ответы

Дата публикации: 2014-05-10 11:11:29

Жители Европы и США неправильно трактуют «зелёную» маркировку продуктов

 

СШАИсследователи европейского института продовольствия выяснили, что многие жители Старого и Нового света неверно трактуют маркировку «органический». Социологический опрос показал, что 34% респондентов считают «зелёными» продуктами те, которые не содержат пестицидов и вредных добавок. Почти 41,6% респондентов готовы отнести к «органическим»  продукты, выращенные без антибиотиков. 

Подробнее

Первый в мире электрический мотоцикл

Дата публикации: 2014-05-30 17:22:53

Почему первый в мире «зелёный» мотоцикл пока не нашел своего покупателя?

 

экопроектыЭлектрические транспортные средства мало кого могут сегодня удивить. Стремительное развитие научно-технического прогресса сделало электромобиль чем-то уже давно привычным. В большинстве европейских столиц можно найти не только этот необычный автомобиль, но и всю необходимую для его эксплуатации инфраструктуру. Тем не менее, если электромобиль мы все привыкли видеть, то электрический мотоцикл продолжает по сей день оставаться чем-то необычным.

Подробнее