BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-24 14:29:40

«Зелёная» одежда и обувь – наша возможность помочь природе

 

экологическое самосознание Кто бы мог подумать еще два десятка лет назад, что вторичное сырьё начнет активно покорять ума и сердца известных модельеров? Более того, необычный материал, используемый сегодня многими производителями одежды, в один прекрасный день может вытеснить собой традиционные ткани. И успех этот, по оценкам многих экологов и производителей, кроется не только в доступности вторичных ресурсов, но и в повышении экологического самосознания людей.


 

В XXI веке многие видят во вторичных ресурсах множество потенциальных возможностей, а не просто кучу мусора. Одним из доказательств данных слов может служить престижная международная премия «Eco Chic Design Award», присужденная экоколлекции «Recycled Collection by Esprit».

 

Необычный маркетинговый ход

 

экомода

 

В коллекции, заслужившей высокую оценку международного профессионального жюри, представлены дамские платья, мужские и женские пальто, рубашки, брюки, обувь, галстуки и т.п. Наряду с традиционными материалами здесь использованы вторичные ресурсы. Столь необычный выбор авторы коллекции объясняют следующим образом:

 

  1. использование современных технологий позволяет существенно снизить себестоимость готовой продукции. Теперь можно действительно говорить о настоящей доступности дизайнерской одежды;
  2. современные технологические процессы позволяют создавать из вторичных ресурсов и остатков ткани качественные материалы, не боящиеся высоких нагрузок и температур. На практике это означает, что «зелёная» одежда прослужит своему владельцу дольше, нежели традиционные материалы.

 

вторичное сырье

 

Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом можно на официальном сайте производителя и в торговой сети. Планируется, что новая коллекция будет доступна в разных цветовых решениях, что позволит существенно повысить её привлекательность.

Самое популярное


Светильник «Infinite Light»: маленький, «зелёный» и простой

Дата публикации: 2014-07-19 13:05:50

«Зелёные» технологии продолжают совершенствоваться

 

экопроектыНа страницах нашего проекта мы уже рассказывали вам об уникальных «зелёных» разработках, направленных на развитие альтернативных источников энергии. В этот раз речь пойдет о необычном миниатюрном светильнике, способном донести свет даже туда, где никогда не было розеток и проводов.

Подробнее

Апельсин на тарелке из апельсина

Дата публикации: 2014-06-05 18:29:56

Израильские эко-дизайнеры представили посуду из апельсиновой кожуры

 

отходы в доходыПерефразируя известных комиков, можно сказать, что апельсины являют собой не только ценные витамины, но и 3-4 грамма легко поддающейся переработке посуды.  Начинающий израильский дизайнер представил кухонную посуду, которая была сделана из апельсиновой кожуры, на выпускной выставке Академии искусства и дизайна. Своим необычным проектом молодой человек вызвал неподдельный интерес у гостей выставки и журналистов, освещавших это событие.

Подробнее

Правда о «зелёных» моющих средствах

Дата публикации: 2014-03-19 08:40:38

Какие мифы окружают «зелёные» моющие средства?

 

экотоварыМногие люди верят, что «зелёные» технологии всегда сопряжены с большими финансовыми затратами, например, экомоющие средства всегда должны стоить в несколько раз дороже своих обычных собратьев. Такой стереотип очень часто приводит людей к выбору заведомо опасных веществ, что самым отрицательным образом сказывается на их жизни.

Подробнее