BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-24 14:29:40

«Зелёная» одежда и обувь – наша возможность помочь природе

 

экологическое самосознание Кто бы мог подумать еще два десятка лет назад, что вторичное сырьё начнет активно покорять ума и сердца известных модельеров? Более того, необычный материал, используемый сегодня многими производителями одежды, в один прекрасный день может вытеснить собой традиционные ткани. И успех этот, по оценкам многих экологов и производителей, кроется не только в доступности вторичных ресурсов, но и в повышении экологического самосознания людей.


 

В XXI веке многие видят во вторичных ресурсах множество потенциальных возможностей, а не просто кучу мусора. Одним из доказательств данных слов может служить престижная международная премия «Eco Chic Design Award», присужденная экоколлекции «Recycled Collection by Esprit».

 

Необычный маркетинговый ход

 

экомода

 

В коллекции, заслужившей высокую оценку международного профессионального жюри, представлены дамские платья, мужские и женские пальто, рубашки, брюки, обувь, галстуки и т.п. Наряду с традиционными материалами здесь использованы вторичные ресурсы. Столь необычный выбор авторы коллекции объясняют следующим образом:

 

  1. использование современных технологий позволяет существенно снизить себестоимость готовой продукции. Теперь можно действительно говорить о настоящей доступности дизайнерской одежды;
  2. современные технологические процессы позволяют создавать из вторичных ресурсов и остатков ткани качественные материалы, не боящиеся высоких нагрузок и температур. На практике это означает, что «зелёная» одежда прослужит своему владельцу дольше, нежели традиционные материалы.

 

вторичное сырье

 

Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом можно на официальном сайте производителя и в торговой сети. Планируется, что новая коллекция будет доступна в разных цветовых решениях, что позволит существенно повысить её привлекательность.

Самое популярное


Почему торговые сети делают выбор в пользу «зелёных» продуктов?

Дата публикации: 2014-05-20 13:12:37

Какие экотовары для детей пользуются наибольшим спросом?

 

Европейский союз16 мая 2014 года в Италии были обнародованы данные опроса, посвященного теме экологически чистых продуктов. Исследователи хотели выяснить, какая категория населения приобретает больше «зелёных» продуктов питания.

Подробнее

Этическая мода: отходы текстильного производства - материал для оригинальных вещей

Дата публикации: 2014-05-13 17:51:05

Модная этика и кодекс чести экодизайнеров

 

отходы производства кожиЭкодизайн – распространенное и популярное явление в мире искусства. Требования времени толкают фантазию художников на поиск экологических решений в создании одежды, аксессуаров, мебели, предметов быта и архитектуры. Возникло даже понятие - «этическая мода».

Подробнее

Уникальные скамейки разработаны американскими студентами

Дата публикации: 2014-05-24 23:19:41

Отдых с пользой для экологии и энергетики

 

альтернативная энергетикаРазвитие современных технологий во многом определяется полётом воображения людей, которые могут увидеть необычное в обычном. Профессор Массачусетского технологического университета решил совместить обычную скамейку, аккумулятор и солнечные батареи. По его мнению, студенты, которые отдыхают в парке, должны совмещать приятное с полезным.

Подробнее