BETA

Новости

Жилой комплекс «Mountain dwellings»: экодизайн, комфорт и утонченность

Дата публикации: 2014-05-25 14:53:48

Современный жилой комплекс, где всё гармонирует с природой

 

Европейский союзДатчане вновь смогли поразить воображение тех, кто интересуется экологическим дизайном. В Копенгагене был введён в эксплуатацию уникальный жилой комплекс, который полностью интегрирован в окружающее пространство. Во-первых, все квартиры выходят на южную сторону. Такое решение, по словам проектировщиков, позволяет жильцам существенно экономить на тепловых и энергетических ресурсах. Во-вторых, уникальная система вентиляции комплекса позволяет одновременно решать сразу несколько проблем:

Подробнее

«Зелёный» проект «solar road ways»

Дата публикации: 2014-05-25 13:28:18

Куда приведёт человечество дорога из солнечных панелей?

 

электромобилиВсе дети и взрослые помнят сказку, где железный дровосек, трусливый лев и другие, не менее интересные персонажи отправились по дороге из желтого кирпича. Пара «зелёных» рационализаторов из Айдахо предлагает людям отправиться по дороге из солнечных батарей. И здесь речь идет о настоящих солнечных панелях, которые смогут совершить настоящий переворот в дорожном строительстве и электроэнергетике.

Подробнее

Древовидные солнечные панели: комфорт, эффективность и прохлада

Дата публикации: 2014-05-23 17:49:27

Отдохнут ли мегаполисы в тени солнечных панелей?

 

Наше общество уже привыкло, что большинство изобретений, которое порождается полётом фантазии рационализаторов и изобретателей, имеет необычный дизайн. Не стали исключением и новые солнечные панели, которые выполнены в форме огромных деревьев.

Подробнее

Солнечная энергия может стать основным источником производства биотоплива

Дата публикации: 2014-05-16 17:02:32

Проект Solar Jet снизит отходы производства биотоплива в будущем

 

альтернативные виды топливаПоскольку человечество продолжает опираться на невозобновляемые ресурсы нашей планеты, актуальность разработки альтернативных источников энергии возрастает с каждым днем. В последнее время все чаще переработка мусора Ульяновск является сырьем для получения инновационного экологически чистого вида топлива. 

Подробнее

Особенности органического хлопкового производства

Дата публикации: 2014-05-12 23:11:07

Куда деваются отходы хлопкового производства в органическом земледелии?

 

Повышенный интерес к продуктам питания органического производства распространился на другие сферы деятельности человека, и производство хлопкового волокна не остается в стороне.

Подробнее