BETA

Новости

Электронный садовник к вашим услугам

Дата публикации: 2014-06-23 20:42:18

«Свет мой, садик! Ты скажи, да всю правду доложи»

 

экологические проектыИзвестная цитата из произведения Александра Сергеевича Пушкина лучше всего подходит для описания новой системы «умного» ухода за садом. Долгое время садоводы по всему миру безуспешно пытались найти общий язык со своим садом, а именно - какие удобрения лучше всего использовать, когда поливать, как нужно ухаживать за растениями и пр. Каждый делал упор на разные тематические издания, советы специалистов и друзей, а также собственную интуицию. В XXIвеке упор можно сделать на мнение самого сада.

Подробнее

Иркутские учёные создали уникальную энергоустановку

Дата публикации: 2014-06-20 16:56:37

Какие возможности открывает использование бактерий?

 

Российская ФедерацияБольшинство людей искренне верят в то, что бактерии не приносят ничего полезного: вызывают болезни, пищевые отравления и т.д. Конечно же, существуют полезные бактерии, которые постоянно упоминаются в рекламе молочных продуктов, но общий стереотип они никак не разрушают. Иркутские учёные, желая изменить взгляд людей на бактерии, разработали уникальный реактор, производящий энергию из бактерий.

Подробнее

В Канаде нашли оригинальный способ переработки пластиковых отходов

Дата публикации: 2014-06-14 23:40:47

Понравятся ли покупателям инструменты из пластиковых отходов?

 

КанадаПластиковые ложки, вилки, миски, инструменты… Известная компания «The Plastic Bank» предложила на суд публике новые инструменты, сделанные из отходов пластика. Канадские специалисты разработали специальную технологию, позволяющую на 3D-принтере создавать вполне эффективные инструменты для работы.

Подробнее

В Скандинавии предлагают утилизировать СО2 с помощью Н2О

Дата публикации: 2014-06-14 15:59:35

Финские исследователи нашли способ снизить выбросы СО2 в атмосферу

 

экологические проблемыВ Хельсинки была представлена новая технология, позволяющая существенно сократить % выброса углекислого газа в атмосферу. Учёные отмечают, что в основе новой методики лежит экологически чистая вода, позволяющая естественным образом утилизировать углекислый газ.

Подробнее

Ореховая альтернативная энергетика

Дата публикации: 2014-06-12 22:01:44

Новый взгляд на альтернативные источники энергии

 

экогородаТурция, как один из самых крупных в мире производителей фисташек, накопила большое количество скорлупы в результате выращивания и обработки орехов. По давней традиции - перерабатывать пищевые отходы в энергию, государственные чиновники предложили сжигать фисташковую скорлупу для обогрева первого в Турции полностью «зелёного» города, и это решение не является безумной идеей.

Подробнее