BETA

Новости

Дата добавления: 2014-05-25 13:28:18

Куда приведёт человечество дорога из солнечных панелей?

 

электромобилиВсе дети и взрослые помнят сказку, где железный дровосек, трусливый лев и другие, не менее интересные персонажи отправились по дороге из желтого кирпича. Пара «зелёных» рационализаторов из Айдахо предлагает людям отправиться по дороге из солнечных батарей. И здесь речь идет о настоящих солнечных панелях, которые смогут совершить настоящий переворот в дорожном строительстве и электроэнергетике.


 

 

 

Может ли стекло быть прочнее асфальта?

 

Джулии и Скотт Брюсоу смогли разработать такой вид стеклянных солнечных панелей, который способен выдержать вес целого грузовика или трактора.

 

 

Семейная пара уже получила несколько грантов на развитие своего проекта. В успешной его реализации заинтересовано множество государственных и частных компаний. Первичные тесты показывают, что новое дорожное покрытие из солнечных батарей позволит навсегда забывать о множестве насущных проблем:

 

  1. данное покрытие полностью исключает возможность обледенения дорожного полотна;
  2. сцепление колеса с дорогой не нарушается даже в самый сильный ливень;
  3. новые панели способны вырабатывать в 3,1 раза больше электрической энергии;
  4. каждая панель способна включать несколько видов кабеля (интернет, электричество), что позволит отказаться от наземных ЛЭП. Теперь все кабели можно прокладывать под дорогой, что исключит их зависимость от капризов природы.

 

экотехнологии

 

Новое дорожное покрытие будут заряжать электромобили

 

Позаботились изобретатели и о том, чтобы новые панели смогли на ходу заряжать «зелёные» автомобили. Владельцу транспортного средства достаточно будет на днище установить приемную пластину, которая и будет передавать электричество.

 

Основатели проекта будут поддерживать только отечественного инвестора

 

экопроекты

 

Семейная пара приняла решение отказаться от работы с крупными инвестиционными компаниями. По словам Джулии Брюсоу, они хотят создать рабочие места именно в США, а не за границей, как того требуют инвесторы. Именно поэтому семейная пара решила заняться сбором средств через общественные проекты. Всего за 3,5 недели им удалось собрать более 100 тысяч американских долларов.

 

Высокое качество требует и высоких стандартов

 

США

 

Изобретатели планируют внедрить на своём производстве высокие стандарты качества и безопасности:

 

  1. максимальное использование «зелёных» технологий;
  2. повсеместное внедрение безотходного производства;
  3. строгий и многоступенчатый контроль качества;
  4. максимальное использование вторичного сырья.

Самое популярное


Зарядное устройство «Power Trek» - вода и никакого электричества

Дата публикации: 2014-06-24 08:16:53

Первое в мире зарядное устройство, работающее на воде

 

экологические проектыРынок мобильных «зелёных» зарядных устройств пережил ещё одно техническое потрясение. Совсем недавно на суд экспертов и публики было представлено первое зарядное устройство, использующее обыкновенную воду для зарядки компьютеров, ноутбуков, смартфонов и пр. «Power trek» позволит вам всего за 2,5 часа зарядить полностью практически любое электронное устройство.

Подробнее

Дерево против стали и бетона, или Деревянная правда о мостах

Дата публикации: 2014-04-08 00:02:16

В строительстве мостов теперь будут использовать древесину вместо бетона и стали

 

отходы бетонного производстваПод руководством Йельского университета недавно были проведены исследования, которые показали, что если использовать в строительстве мостов больше дерева и меньше бетона, то глобальные отходы бетонного производства, выбросы углекислого газа и потребление полезных ископаемых существенно сократятся.

Подробнее

Практические советы по экономии семейного бюджета

Дата публикации: 2014-04-25 09:10:24

Простой способ не загрязнять природу и сэкономить деньги в летний период

 

экотехнологииЕжегодно наблюдается индексация коммунальных тарифов. Государство повышает уровень возмещения населением затрат на содержание всей энергетической отрасли страны и на закупку необходимого топлива. Рост тарифов не радует людей, но разве можно обойтись без электричества, воды и газа? Нет! Эти ресурсы необходимы каждый день, но это не значит, что конечные потребители не в состоянии снизить свои затраты на коммунальные услуги.

Подробнее