BETA

Новости

Дата добавления: 2014-05-25 13:28:18

Куда приведёт человечество дорога из солнечных панелей?

 

электромобилиВсе дети и взрослые помнят сказку, где железный дровосек, трусливый лев и другие, не менее интересные персонажи отправились по дороге из желтого кирпича. Пара «зелёных» рационализаторов из Айдахо предлагает людям отправиться по дороге из солнечных батарей. И здесь речь идет о настоящих солнечных панелях, которые смогут совершить настоящий переворот в дорожном строительстве и электроэнергетике.


 

 

 

Может ли стекло быть прочнее асфальта?

 

Джулии и Скотт Брюсоу смогли разработать такой вид стеклянных солнечных панелей, который способен выдержать вес целого грузовика или трактора.

 

 

Семейная пара уже получила несколько грантов на развитие своего проекта. В успешной его реализации заинтересовано множество государственных и частных компаний. Первичные тесты показывают, что новое дорожное покрытие из солнечных батарей позволит навсегда забывать о множестве насущных проблем:

 

  1. данное покрытие полностью исключает возможность обледенения дорожного полотна;
  2. сцепление колеса с дорогой не нарушается даже в самый сильный ливень;
  3. новые панели способны вырабатывать в 3,1 раза больше электрической энергии;
  4. каждая панель способна включать несколько видов кабеля (интернет, электричество), что позволит отказаться от наземных ЛЭП. Теперь все кабели можно прокладывать под дорогой, что исключит их зависимость от капризов природы.

 

экотехнологии

 

Новое дорожное покрытие будут заряжать электромобили

 

Позаботились изобретатели и о том, чтобы новые панели смогли на ходу заряжать «зелёные» автомобили. Владельцу транспортного средства достаточно будет на днище установить приемную пластину, которая и будет передавать электричество.

 

Основатели проекта будут поддерживать только отечественного инвестора

 

экопроекты

 

Семейная пара приняла решение отказаться от работы с крупными инвестиционными компаниями. По словам Джулии Брюсоу, они хотят создать рабочие места именно в США, а не за границей, как того требуют инвесторы. Именно поэтому семейная пара решила заняться сбором средств через общественные проекты. Всего за 3,5 недели им удалось собрать более 100 тысяч американских долларов.

 

Высокое качество требует и высоких стандартов

 

США

 

Изобретатели планируют внедрить на своём производстве высокие стандарты качества и безопасности:

 

  1. максимальное использование «зелёных» технологий;
  2. повсеместное внедрение безотходного производства;
  3. строгий и многоступенчатый контроль качества;
  4. максимальное использование вторичного сырья.

Самое популярное


Переработка мусора в газ – утопия или же путь к энергетической независимости?

Дата публикации: 2013-12-16 10:19:36

Переработка мусора в газНа протяжении долгого времени многие страны ищут альтернативные источники энергии, которые позволили бы им стать энергонезависимыми. Второй причиной, которая побуждает страны всё активнее искать новые способы получения энергии, является экономическая. Ведь сегодня большинство энергетических ресурсов постоянно дорожает и далеко не все  могут позволить себе платить по всё возрастающему тарифу. Именно поэтому научно-исследовательские институты, сегодня, всё активнее изучают то, что раньше несправедливо оставалось вне поля зрения современной энергетики.

Подробнее

Дерево против стали и бетона, или Деревянная правда о мостах

Дата публикации: 2014-04-08 00:02:16

В строительстве мостов теперь будут использовать древесину вместо бетона и стали

 

отходы бетонного производстваПод руководством Йельского университета недавно были проведены исследования, которые показали, что если использовать в строительстве мостов больше дерева и меньше бетона, то глобальные отходы бетонного производства, выбросы углекислого газа и потребление полезных ископаемых существенно сократятся.

Подробнее

Как Швеция решила вопрос с мусором?

Дата публикации: 2014-03-29 18:37:49

Швеция использует отходы производства и вторичные ресурсы для обеспечения населения светом

 

отходы при производстве алюминия Швеция получает свет и тепло из мусора, используя отходы производства и вторичные ресурсы. Государство находится на одном из самых высоких мест в рейтинге стран, уделяющих много внимания переработке отходов. Уровень переработки мусора в Швеции не опускается ниже 96%. Можно сказать, что в королевстве нет места для мусора, и в этом состоит секрет одного из самых экологически чистых уголков мира.

Подробнее