BETA

Новости

Дата добавления: 2014-05-25 13:28:18

Куда приведёт человечество дорога из солнечных панелей?

 

электромобилиВсе дети и взрослые помнят сказку, где железный дровосек, трусливый лев и другие, не менее интересные персонажи отправились по дороге из желтого кирпича. Пара «зелёных» рационализаторов из Айдахо предлагает людям отправиться по дороге из солнечных батарей. И здесь речь идет о настоящих солнечных панелях, которые смогут совершить настоящий переворот в дорожном строительстве и электроэнергетике.


 

 

 

Может ли стекло быть прочнее асфальта?

 

Джулии и Скотт Брюсоу смогли разработать такой вид стеклянных солнечных панелей, который способен выдержать вес целого грузовика или трактора.

 

 

Семейная пара уже получила несколько грантов на развитие своего проекта. В успешной его реализации заинтересовано множество государственных и частных компаний. Первичные тесты показывают, что новое дорожное покрытие из солнечных батарей позволит навсегда забывать о множестве насущных проблем:

 

  1. данное покрытие полностью исключает возможность обледенения дорожного полотна;
  2. сцепление колеса с дорогой не нарушается даже в самый сильный ливень;
  3. новые панели способны вырабатывать в 3,1 раза больше электрической энергии;
  4. каждая панель способна включать несколько видов кабеля (интернет, электричество), что позволит отказаться от наземных ЛЭП. Теперь все кабели можно прокладывать под дорогой, что исключит их зависимость от капризов природы.

 

экотехнологии

 

Новое дорожное покрытие будут заряжать электромобили

 

Позаботились изобретатели и о том, чтобы новые панели смогли на ходу заряжать «зелёные» автомобили. Владельцу транспортного средства достаточно будет на днище установить приемную пластину, которая и будет передавать электричество.

 

Основатели проекта будут поддерживать только отечественного инвестора

 

экопроекты

 

Семейная пара приняла решение отказаться от работы с крупными инвестиционными компаниями. По словам Джулии Брюсоу, они хотят создать рабочие места именно в США, а не за границей, как того требуют инвесторы. Именно поэтому семейная пара решила заняться сбором средств через общественные проекты. Всего за 3,5 недели им удалось собрать более 100 тысяч американских долларов.

 

Высокое качество требует и высоких стандартов

 

США

 

Изобретатели планируют внедрить на своём производстве высокие стандарты качества и безопасности:

 

  1. максимальное использование «зелёных» технологий;
  2. повсеместное внедрение безотходного производства;
  3. строгий и многоступенчатый контроль качества;
  4. максимальное использование вторичного сырья.

Самое популярное


Китайская экодеревня: верность традициям и уверенный взгляд в будущее

Дата публикации: 2014-04-17 16:32:37

Город и деревня – вместо или вместе?

 

экотехнологииДолгое время было принято считать, что сегодня невозможно совместить деревенский и городской стиль жизни, но современные «зелёные» архитекторы смогли с успехом доказать обратное.

Подробнее

Полукилометровая зарядная дорога для автобусов откроется в Швеции

Дата публикации: 2014-05-31 10:26:05

Шведский общественный транспорт делает ставку на экологию

 

Европейский союзЖизнь в большом городе всегда связана с большим количеством автомобильного транспорта, загрязняющего окружающую среду. Выходом может стать «зелёный» общественный транспорт, который поможет доставить всех по месту назначения, но троллейбусы и трамваи требуют постройки значительной инфраструктуры. Решением проблемы могут стать электрические автобусы, которые набирают всё большую популярность во многих европейских столицах.

Подробнее

Фирма из Германии оживляет технологию древних ацтеков

Дата публикации: 2014-06-12 09:47:43

Всё новое – хорошо забытое старое

 

сельское хозяйствоПредставители немецкой фирмы ECF дали старт пробному проекту по аквапонике. Данная сельскохозяйственная система была известна древним китайцам и ацтекам, однако в наш высокотехнологичный век она вполне может прийти на помощь жителям городов, снабжая их свежими и экологически чистыми продуктами питания. Поясним, что суть аквапоники заключается в смешении двух типов ведения сельского хозяйства: выращивание рыб на специальных фермах и культивация растений в воде, а не в грунте. Выражаясь научным языком – в смешении аквакультуры и гидропоники. 

Подробнее