BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-09 17:30:44

Смогут ли «зелёные» велосипеды составить конкуренцию традиционным транспортным средствам?

 

экологически чистые материалыСовременные «зелёные» транспортные средства всё активнее начинают теснить на рынке своих традиционных собратьев. Кто бы мог подумать еще полтора десятка лет назад, что электрический велосипед сможет проехать несколько десятков или даже сотен километров без подзарядки? То, что для наших бабушек и дедушек могло показаться плодом безудержного воображения писателей-фантастов, сегодня стало доступным для всех и каждого. 


 

«Feeddz» - велосипед и грузовик

 

Владельцы велосипедов часто жаловались на то, что их транспортное средство не отличается большой вместимостью или грузоподъемностью. Бывали случаи, когда было необходимо перевезти на своём велосипеде небольшой груз, но помочь вам здесь велосипед не мог? Да, можно было прицепить сзади специальную тележку, однако никто не гарантировал бы вам не только сохранность  груза, но и факт, что тележка эта не потеряется по дороге. Решением всех этих проблем стала разработка немецкой компании «Emo-bike» - электрический велосипед «Feeddz».

 

экотехнологии

 

 

Багажник велосипеда способен вместить почти двадцать три литра. Позаботились разработчики проекта и о надёжной фиксации содержимого багажника: специальные ремешки позволят избежать непредвиденных перемещений содержимого.

 

экотранспорт

 

В качестве двигателя здесь используются не классические педали, а специальный аккумулятор, мощность которого составляет около 48 вольт. Многие поклонники экологически чистых транспортных средств долгое время пытались уговорить разработчиков создавать модели «зелёных» велосипедов с возможностью выбора мощности двигателя. Этот призыв был услышан немецкими разработчиками, предлагающими аккумуляторы:

 

  1. «ECO» (1600-Wh);
  2. «premium» (2100-Wh).

 

«Mecatecno T8» - «зелёные» велосипеды для взрослых и детей

 

новые технологии

 

Активно развиваться продолжает не только рынок экологически чистых транспортных средств для взрослых, но и для детей. Компания «Mecatecno», которая является признанным лидером в области детских электрических велосипедов, представила свою новую разработку – «Т8», предназначенную для детей в возрасте от двух до пяти лет.

 

детские велосипеды

 

 

Вес новой модели, оснащенной двумя аккумуляторами (ёмкостью 9А*ч), составляет всего двадцать четыре килограмма. Практические испытания показали, что «Т8» может разогнаться до скорости 21,5 км/ч, что является вполне приемлемой скоростью передвижения для ребенка. Чтобы юные гонщики чувствовали себя в безопасности, разработчики позаботились и о надёжной тормозной системе.

Самое популярное


Фирма из Германии оживляет технологию древних ацтеков

Дата публикации: 2014-06-12 09:47:43

Всё новое – хорошо забытое старое

 

сельское хозяйствоПредставители немецкой фирмы ECF дали старт пробному проекту по аквапонике. Данная сельскохозяйственная система была известна древним китайцам и ацтекам, однако в наш высокотехнологичный век она вполне может прийти на помощь жителям городов, снабжая их свежими и экологически чистыми продуктами питания. Поясним, что суть аквапоники заключается в смешении двух типов ведения сельского хозяйства: выращивание рыб на специальных фермах и культивация растений в воде, а не в грунте. Выражаясь научным языком – в смешении аквакультуры и гидропоники. 

Подробнее

«Зелёный» проект «solar road ways»

Дата публикации: 2014-05-25 13:28:18

Куда приведёт человечество дорога из солнечных панелей?

 

электромобилиВсе дети и взрослые помнят сказку, где железный дровосек, трусливый лев и другие, не менее интересные персонажи отправились по дороге из желтого кирпича. Пара «зелёных» рационализаторов из Айдахо предлагает людям отправиться по дороге из солнечных батарей. И здесь речь идет о настоящих солнечных панелях, которые смогут совершить настоящий переворот в дорожном строительстве и электроэнергетике.

Подробнее

Электронный садовник к вашим услугам

Дата публикации: 2014-06-23 20:42:18

«Свет мой, садик! Ты скажи, да всю правду доложи»

 

экологические проектыИзвестная цитата из произведения Александра Сергеевича Пушкина лучше всего подходит для описания новой системы «умного» ухода за садом. Долгое время садоводы по всему миру безуспешно пытались найти общий язык со своим садом, а именно - какие удобрения лучше всего использовать, когда поливать, как нужно ухаживать за растениями и пр. Каждый делал упор на разные тематические издания, советы специалистов и друзей, а также собственную интуицию. В XXIвеке упор можно сделать на мнение самого сада.

Подробнее