BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-09 17:30:44

Смогут ли «зелёные» велосипеды составить конкуренцию традиционным транспортным средствам?

 

экологически чистые материалыСовременные «зелёные» транспортные средства всё активнее начинают теснить на рынке своих традиционных собратьев. Кто бы мог подумать еще полтора десятка лет назад, что электрический велосипед сможет проехать несколько десятков или даже сотен километров без подзарядки? То, что для наших бабушек и дедушек могло показаться плодом безудержного воображения писателей-фантастов, сегодня стало доступным для всех и каждого. 


 

«Feeddz» - велосипед и грузовик

 

Владельцы велосипедов часто жаловались на то, что их транспортное средство не отличается большой вместимостью или грузоподъемностью. Бывали случаи, когда было необходимо перевезти на своём велосипеде небольшой груз, но помочь вам здесь велосипед не мог? Да, можно было прицепить сзади специальную тележку, однако никто не гарантировал бы вам не только сохранность  груза, но и факт, что тележка эта не потеряется по дороге. Решением всех этих проблем стала разработка немецкой компании «Emo-bike» - электрический велосипед «Feeddz».

 

экотехнологии

 

 

Багажник велосипеда способен вместить почти двадцать три литра. Позаботились разработчики проекта и о надёжной фиксации содержимого багажника: специальные ремешки позволят избежать непредвиденных перемещений содержимого.

 

экотранспорт

 

В качестве двигателя здесь используются не классические педали, а специальный аккумулятор, мощность которого составляет около 48 вольт. Многие поклонники экологически чистых транспортных средств долгое время пытались уговорить разработчиков создавать модели «зелёных» велосипедов с возможностью выбора мощности двигателя. Этот призыв был услышан немецкими разработчиками, предлагающими аккумуляторы:

 

  1. «ECO» (1600-Wh);
  2. «premium» (2100-Wh).

 

«Mecatecno T8» - «зелёные» велосипеды для взрослых и детей

 

новые технологии

 

Активно развиваться продолжает не только рынок экологически чистых транспортных средств для взрослых, но и для детей. Компания «Mecatecno», которая является признанным лидером в области детских электрических велосипедов, представила свою новую разработку – «Т8», предназначенную для детей в возрасте от двух до пяти лет.

 

детские велосипеды

 

 

Вес новой модели, оснащенной двумя аккумуляторами (ёмкостью 9А*ч), составляет всего двадцать четыре килограмма. Практические испытания показали, что «Т8» может разогнаться до скорости 21,5 км/ч, что является вполне приемлемой скоростью передвижения для ребенка. Чтобы юные гонщики чувствовали себя в безопасности, разработчики позаботились и о надёжной тормозной системе.

Самое популярное


Учёные нашли новый способ переработки пластиковых пакетов

Дата публикации: 2014-02-21 22:15:52

Каков потенциал пластиковых пакетов в энергобалансе США?

 

учёные нашли новый способ переработки пластиковых пакетовАмериканские учёные нашли эффективный способ переработки старых пластиковых пакетов. Это открытие, по мнению его разработчиков, поможет крупным торговым сетям и производителям пакетов экономить ежегодно до 8,5 миллионов долларов. Пластиковые пакеты занимают почти 35% в общем объеме мусора, который ежегодно производится в США. Ежегодно на утилизацию и переработку этой упаковочной тары из бюджетов частных и муниципальных компаний тратится несколько миллионов долларов, которые, по мнению авторов данного экологического проекта, можно использовать намного эффективнее.

Подробнее

Особенности органического хлопкового производства

Дата публикации: 2014-05-12 23:11:07

Куда деваются отходы хлопкового производства в органическом земледелии?

 

Повышенный интерес к продуктам питания органического производства распространился на другие сферы деятельности человека, и производство хлопкового волокна не остается в стороне.

Подробнее

Иркутские учёные создали уникальную энергоустановку

Дата публикации: 2014-06-20 16:56:37

Какие возможности открывает использование бактерий?

 

Российская ФедерацияБольшинство людей искренне верят в то, что бактерии не приносят ничего полезного: вызывают болезни, пищевые отравления и т.д. Конечно же, существуют полезные бактерии, которые постоянно упоминаются в рекламе молочных продуктов, но общий стереотип они никак не разрушают. Иркутские учёные, желая изменить взгляд людей на бактерии, разработали уникальный реактор, производящий энергию из бактерий.

Подробнее