BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-01 13:23:46

Молодёжь продолжает активно внедрять «зелёные» разработки

 

источники энергииМногочисленные исследования, проводимые в различных странах мира, должны в один прекрасный день снизить нашу зависимость от традиционных материалов и источников энергии. Столь упорное желание людей перейти к «зелёным» технологиям объяснить легко. Во-первых, уровень экологического самосознания жителей планеты постоянно растёт. Во-вторых, расти продолжает и уровень общего загрязнения. Каждый день тонны мусора на долгие годы превращают пригодные для дальнейшего использования территории в свалки. В этой связи новаторские проекты экологически сознательной молодёжи и могут спасти человеческую цивилизацию.


 

Всё зависит от нашего взгляда на окружающие нас вещи

 

В истории можно найти множество примеров, когда совершенно обыкновенные вещи радикальным образом изменяли ход истории. Почему так происходило? Многие сходятся во мнении, что этим наша цивилизация обязана людям, обладающим оригинальным взглядом на мир. Ярким примером таких новаторов может служить студентка одного из турецких ВУЗов, которая в свои 16 лет создала новый вид «зелёного» пластика. Многоступенчатая химическая реакция, предложенная юной исследовательницей, может по-настоящему снизить зависимость многих стран от импортных энергоносителей.

 

экологические проекты

 

Природа подарила человеку множество возможностей

 

Изобретательница столь необычной методики признается, что эту идею она подсмотрела у природы. Сколько тонн банановой кожуры ежегодно выбрасывается на свалку? Да, употреблять в пищу её невозможно, но это не означает, что эти отходы нельзя повторно использовать в экономике.

 

переработка органических отходов

 

Идея получила международное признание

 

Впервые научный проект был представлен на международной выставке «Scientific American Sciencein Action», где и был удостоен приза в пятьдесят тысяч долларов. Не остался незамеченным данный проект и на выставке «Google Science Fair 2013». Такая популярность, по оценкам многих экологов, обусловлена дешевизной и простотой данного проекта. Для успешного создания «зелёного» пластика не потребуются существенные финансовые вливания, что смогут оценить страны с небольшим бюджетом. Все прекрасно понимают, что многие экологические проекты не реализовывались просто потому, что у государства не было достаточных финансовых средств.

 

экотехнологии

 

Азия

Самое популярное


Хельсинки: high-tech, экология, перспектива

Дата публикации: 2014-04-18 09:54:52

Как из ничего сделать что-то?

 

практические советыПродолжая серию обзоров скандинавских столиц, где вопросы экологии уже давно вынесены на общегосударственный уровень, в этот раз мы остановимся на эффективных решениях в области потребления и переработки ресурсов в Хельсинки.

Подробнее

«Jarst» - цветочный горшок или переработчик отходов?

Дата публикации: 2014-05-27 06:56:35

«Умный» горшок для ленивых садоводов

 

экопроектыИтальянские дизайнеры и садоводы создали уникальный цветочный горшок, который порадует садоводов и поборников «зелёного» образа жизни. Леонардо Фортино и Андреа Бартолуччи подарили людям возможность больше не беспокоиться о подкормке своих зелёных насаждений. Специальная конструкция нового горшка позволяет не только перерабатывать отходы, но и существенно сократить время на уход за растениями.

Подробнее

Хельсинки – экополис XXI века

Дата публикации: 2014-04-17 18:49:54

Чем примечателен финский опыт «зелёных» реформ?

 

экотехнологииСкандинавия всегда считалась образцом «зелёного» развития городов и городского населения, предоставляя огромное поле для дальнейших исследований в области экологически чистых технологий. Каждый населенный пункт здесь может похвастаться не только рачительным отношением к природе и её ресурсам, но и настоящей экономической выгодой, которую местные жители научились извлекать из гармоничной жизни с окружающей средой.

Подробнее