BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-01 13:23:46

Молодёжь продолжает активно внедрять «зелёные» разработки

 

источники энергииМногочисленные исследования, проводимые в различных странах мира, должны в один прекрасный день снизить нашу зависимость от традиционных материалов и источников энергии. Столь упорное желание людей перейти к «зелёным» технологиям объяснить легко. Во-первых, уровень экологического самосознания жителей планеты постоянно растёт. Во-вторых, расти продолжает и уровень общего загрязнения. Каждый день тонны мусора на долгие годы превращают пригодные для дальнейшего использования территории в свалки. В этой связи новаторские проекты экологически сознательной молодёжи и могут спасти человеческую цивилизацию.


 

Всё зависит от нашего взгляда на окружающие нас вещи

 

В истории можно найти множество примеров, когда совершенно обыкновенные вещи радикальным образом изменяли ход истории. Почему так происходило? Многие сходятся во мнении, что этим наша цивилизация обязана людям, обладающим оригинальным взглядом на мир. Ярким примером таких новаторов может служить студентка одного из турецких ВУЗов, которая в свои 16 лет создала новый вид «зелёного» пластика. Многоступенчатая химическая реакция, предложенная юной исследовательницей, может по-настоящему снизить зависимость многих стран от импортных энергоносителей.

 

экологические проекты

 

Природа подарила человеку множество возможностей

 

Изобретательница столь необычной методики признается, что эту идею она подсмотрела у природы. Сколько тонн банановой кожуры ежегодно выбрасывается на свалку? Да, употреблять в пищу её невозможно, но это не означает, что эти отходы нельзя повторно использовать в экономике.

 

переработка органических отходов

 

Идея получила международное признание

 

Впервые научный проект был представлен на международной выставке «Scientific American Sciencein Action», где и был удостоен приза в пятьдесят тысяч долларов. Не остался незамеченным данный проект и на выставке «Google Science Fair 2013». Такая популярность, по оценкам многих экологов, обусловлена дешевизной и простотой данного проекта. Для успешного создания «зелёного» пластика не потребуются существенные финансовые вливания, что смогут оценить страны с небольшим бюджетом. Все прекрасно понимают, что многие экологические проекты не реализовывались просто потому, что у государства не было достаточных финансовых средств.

 

экотехнологии

 

Азия

Самое популярное


Экологический чистый пластик был представлен в Калифорнии

Дата публикации: 2014-06-09 14:10:33

Грядет ли эра «зелёного» пластика?

 

экопроектыКалифорнийская компания «Newlight Technologies» представила на рынке новый вид пластика, который способен на 100% разложиться в естественных условиях. Авторы проекта отмечают, что современные технологии позволили создать такой вид пластика, который не наносит вреда природе и не стоит баснословных денег в производстве. Интерес к новой разработке уже проявили представители нескольких производителей электроники.

Подробнее

Фирма из Германии оживляет технологию древних ацтеков

Дата публикации: 2014-06-12 09:47:43

Всё новое – хорошо забытое старое

 

сельское хозяйствоПредставители немецкой фирмы ECF дали старт пробному проекту по аквапонике. Данная сельскохозяйственная система была известна древним китайцам и ацтекам, однако в наш высокотехнологичный век она вполне может прийти на помощь жителям городов, снабжая их свежими и экологически чистыми продуктами питания. Поясним, что суть аквапоники заключается в смешении двух типов ведения сельского хозяйства: выращивание рыб на специальных фермах и культивация растений в воде, а не в грунте. Выражаясь научным языком – в смешении аквакультуры и гидропоники. 

Подробнее

Дерево против стали и бетона, или Деревянная правда о мостах

Дата публикации: 2014-04-08 00:02:16

В строительстве мостов теперь будут использовать древесину вместо бетона и стали

 

отходы бетонного производстваПод руководством Йельского университета недавно были проведены исследования, которые показали, что если использовать в строительстве мостов больше дерева и меньше бетона, то глобальные отходы бетонного производства, выбросы углекислого газа и потребление полезных ископаемых существенно сократятся.

Подробнее