BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-20 14:59:40

«Зелёные» технологии всё больше проникают в нашу жизнь

 

+что можно сделать +из картонаГлубина переработки большинства ресурсов на нашей планете уже давно превысила все мыслимые и не мыслимые пределы. Да, современные технологии далеко не все могут себе позволить, но это не означает, что они не позволяют решать многие проблемы. Не верите? Смотрите сами!


 

 

Невозможное становится возможным

 

Проблема переработки бумаги долги годы является «головной болью» для правительств многих стран. Существующих объемов данного вторичного сырья вполне хватило бы для круглосуточной работы небольшого завода, где старая бумага и картон получали бы новую форму и содержание. Возможно ли такое? Как оказалось, возможно. Дизайнер Надим Хайдари представил первый в мире одноразовый бритвенный станок, сделанный из переработанной бумаги и картона.

 

переработка бумаги

 

«Не может быть»!?

 

Что? Так не бывает! Подобный возглас можно будет услышать от любого, кому предложат воспользоваться подобной бритвой. Неужели она действительно способна эффективно брить? Станет ли она конкурентом известным производителям аналогичного оборудования для личной гигиены? Практические испытания доказали, что «Paper Cut Razor» способна эффективна вас побрить, существенно сэкономив при этом ваши деньги.

 

вторичное сырье

 

Без особых излишеств 

 

В «зелёной» бритве использованы режущие свойства бумаги, подвергшейся специальной обработке. Всех тайн производства новой бритвы разработчик не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. Одно известно пока точно – новая бритва не только хорошо бреет, но и полностью подлежит переработке.

 

экотехнологии

Самое популярное


Полукилометровая зарядная дорога для автобусов откроется в Швеции

Дата публикации: 2014-05-31 10:26:05

Шведский общественный транспорт делает ставку на экологию

 

Европейский союзЖизнь в большом городе всегда связана с большим количеством автомобильного транспорта, загрязняющего окружающую среду. Выходом может стать «зелёный» общественный транспорт, который поможет доставить всех по месту назначения, но троллейбусы и трамваи требуют постройки значительной инфраструктуры. Решением проблемы могут стать электрические автобусы, которые набирают всё большую популярность во многих европейских столицах.

Подробнее

«Зелёный» проект «solar road ways»

Дата публикации: 2014-05-25 13:28:18

Куда приведёт человечество дорога из солнечных панелей?

 

электромобилиВсе дети и взрослые помнят сказку, где железный дровосек, трусливый лев и другие, не менее интересные персонажи отправились по дороге из желтого кирпича. Пара «зелёных» рационализаторов из Айдахо предлагает людям отправиться по дороге из солнечных батарей. И здесь речь идет о настоящих солнечных панелях, которые смогут совершить настоящий переворот в дорожном строительстве и электроэнергетике.

Подробнее

«Jarst» - цветочный горшок или переработчик отходов?

Дата публикации: 2014-05-27 06:56:35

«Умный» горшок для ленивых садоводов

 

экопроектыИтальянские дизайнеры и садоводы создали уникальный цветочный горшок, который порадует садоводов и поборников «зелёного» образа жизни. Леонардо Фортино и Андреа Бартолуччи подарили людям возможность больше не беспокоиться о подкормке своих зелёных насаждений. Специальная конструкция нового горшка позволяет не только перерабатывать отходы, но и существенно сократить время на уход за растениями.

Подробнее