BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-20 14:59:40

«Зелёные» технологии всё больше проникают в нашу жизнь

 

+что можно сделать +из картонаГлубина переработки большинства ресурсов на нашей планете уже давно превысила все мыслимые и не мыслимые пределы. Да, современные технологии далеко не все могут себе позволить, но это не означает, что они не позволяют решать многие проблемы. Не верите? Смотрите сами!


 

 

Невозможное становится возможным

 

Проблема переработки бумаги долги годы является «головной болью» для правительств многих стран. Существующих объемов данного вторичного сырья вполне хватило бы для круглосуточной работы небольшого завода, где старая бумага и картон получали бы новую форму и содержание. Возможно ли такое? Как оказалось, возможно. Дизайнер Надим Хайдари представил первый в мире одноразовый бритвенный станок, сделанный из переработанной бумаги и картона.

 

переработка бумаги

 

«Не может быть»!?

 

Что? Так не бывает! Подобный возглас можно будет услышать от любого, кому предложат воспользоваться подобной бритвой. Неужели она действительно способна эффективно брить? Станет ли она конкурентом известным производителям аналогичного оборудования для личной гигиены? Практические испытания доказали, что «Paper Cut Razor» способна эффективна вас побрить, существенно сэкономив при этом ваши деньги.

 

вторичное сырье

 

Без особых излишеств 

 

В «зелёной» бритве использованы режущие свойства бумаги, подвергшейся специальной обработке. Всех тайн производства новой бритвы разработчик не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. Одно известно пока точно – новая бритва не только хорошо бреет, но и полностью подлежит переработке.

 

экотехнологии

Самое популярное


Молодые архитекторы: пробы, ошибки и достижения

Дата публикации: 2014-04-04 12:16:23

Как проявили себя студенты экологического ВУЗа?

 

экологические проектыГруппа американских студентов потратила почти месяц на то, чтобы значительно улучшить существующие в США «зелёные» дома. Студенты Национального Экологического Колледжа, расположенного в пригороде Нью-Йорка, трудятся над созданием такого экологического дома, который был бы доступен большинству жителей страны.

Подробнее

Два в одном: велосипед и водяной фильтр

Дата публикации: 2014-08-06 17:49:55

Два в одном: велосипед и водяной фильтр

 

чистая водаВелосипед с водяным фильтром сегодня никого уже не удивит: на рынке представлены самые разные модели на любой вкус. Велосипед не снабжен двигателем, но он прекрасно справляется с функцией очистки воды: воду любого происхождения, даже набранную из лужи, очень легко можно превратить в питьевую. Данный концепт незаменим для туристов, которые любят путешествовать по странам, где качество питьевой воды вызывает сомнения.

Подробнее

Солнечная энергия может стать основным источником производства биотоплива

Дата публикации: 2014-05-16 17:02:32

Проект Solar Jet снизит отходы производства биотоплива в будущем

 

альтернативные виды топливаПоскольку человечество продолжает опираться на невозобновляемые ресурсы нашей планеты, актуальность разработки альтернативных источников энергии возрастает с каждым днем. В последнее время все чаще переработка мусора Ульяновск является сырьем для получения инновационного экологически чистого вида топлива. 

Подробнее