BETA

Новости

Дата добавления: 2014-04-04 12:16:23

Как проявили себя студенты экологического ВУЗа?

 

экологические проектыГруппа американских студентов потратила почти месяц на то, чтобы значительно улучшить существующие в США «зелёные» дома. Студенты Национального Экологического Колледжа, расположенного в пригороде Нью-Йорка, трудятся над созданием такого экологического дома, который был бы доступен большинству жителей страны.


 

Проект этот, по словам его руководителя Пола Кровела, финансируется Государственным Департаментом США по вопросам энергетики и ассоциацией домостроителей. Планируется, что уже в начале апреля этого года молодые разработчики представят общественности проект, который будет возведён в одном из живописных уголков пригорода Нью-Йорка.

 

Сама идея разработки нового «зелёного» дома пришла к ребятам, когда они увидели объявление о гранте, который предоставлялся властями США. Почти 65 тысяч долларов могла получить та исследовательская группа, которая представила бы судьям наиболее эффективный проект экологического дома. Пол Кровел поверил в свои силы и позвонил своим друзьям из других ВУЗов США, которые с радостью согласились воспользоваться такой возможностью.

 

С какими сложностями столкнулись молодые дизайнеры и архитекторы?

 

Проектирование и возведение «зелёного» дома, отмечают разработчики, значительно отличается от общепринятого домостроения:

 

  1. необходимо выбрать экологически чистые строительные материалы, которые полностью поддаются переработке;
  2. нужно найти экологически чистую площадку, которая позволит владельцам нового дома по-настоящему ощутить себя частью природы;
  3. следует разработать такой строительный проект, который бы не нарушил экологический баланс на месте стройки;
  4. необходимо разработать систему замкнутого снабжения «зелёного» дома светом, теплом и водой;
  5. нужно создать эффективную систему сбора и переработки отходов.

 

Что выяснилось на практическом этапе реализации данного проекта?

 

Возводя свой «зелёный» дом, ребята должны были общаться с большим количеством продавцов и подрядных организаций. Такой опыт, по оценкам Пола Кровела, позволил им научиться находить взаимовыгодные варианты сотрудничества. Более того, ребята учились рационально использовать те деньги, которые были выделены им на строительство. Строители всегда помнили, что нельзя было допустить значительного превышения общей строительной сметы, которая стала бы причиной увеличения конечной стоимости всего проекта.

 

Ректорат Национального Экологического Колледжа отметил, что подобные проекты помогают их студентам по-другому взглянуть на весь процесс обучения. Ребята должны не только создать «зелёный» дом, грамотно вписав туда различные современные технологии, но и точно рассчитать стоимость самого проекта. Сегодня важно не просто построить «зелёный» дом, но и создать такой проект, который был бы востребован конечными потребителями.

 

Оказались ли молодые архитекторы успешными?

 

Представитель одной из подрядных организаций Майкл Вальчек отметил, что молодые «зелёные» дизайнеры и архитекторы привнесли в эту отрасль свежие идеи, которые помогли создать по-настоящему новый продукт. Все проекты, представленные учениками на суд жюри, были прекрасно адаптированы к климатическим особенностям того региона, где их планировалось возвести. Такая предусмотрительность позволяет с уверенностью утверждать, что молодые архитекторы не останутся без работы.

Самое популярное


Ореховая альтернативная энергетика

Дата публикации: 2014-06-12 22:01:44

Новый взгляд на альтернативные источники энергии

 

экогородаТурция, как один из самых крупных в мире производителей фисташек, накопила большое количество скорлупы в результате выращивания и обработки орехов. По давней традиции - перерабатывать пищевые отходы в энергию, государственные чиновники предложили сжигать фисташковую скорлупу для обогрева первого в Турции полностью «зелёного» города, и это решение не является безумной идеей.

Подробнее

Полукилометровая зарядная дорога для автобусов откроется в Швеции

Дата публикации: 2014-05-31 10:26:05

Шведский общественный транспорт делает ставку на экологию

 

Европейский союзЖизнь в большом городе всегда связана с большим количеством автомобильного транспорта, загрязняющего окружающую среду. Выходом может стать «зелёный» общественный транспорт, который поможет доставить всех по месту назначения, но троллейбусы и трамваи требуют постройки значительной инфраструктуры. Решением проблемы могут стать электрические автобусы, которые набирают всё большую популярность во многих европейских столицах.

Подробнее

Возможна ли переработка мусора в топливо в Азии?

Дата публикации: 2014-01-07 15:45:57

переработка мусора в топливоКрупный Британский энергетический концерт провёл в странах Азиатского региона ряд обучающих семинаров, которые были посвящены вопросам переработки существующих объемов отходов в топливо. В ЕЭС уже давно осознали весь энергетический потенциал отходов. В странах же Азии пока похвастаться этим не могут.

 

Подробнее