BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-01 15:58:55

Инновационные разработки в кухнях будущего

 

фильтрационные системыВ стремлении улучшить экологию нашей планеты некоторые дизайнеры придумывают настолько удивительные решения, что их можно назвать не только инновационными, но и шокирующими. Так, специалистами из французской компании Faltazi был разработан проект экологической кухни, концептуально отличающийся от всего, что мы имеем сегодня.


 

Почему именно кухня? Этому решению способствовал тот факт, что кухня в доме – это традиционное помещение, где вырабатывается наибольшее количество бытовых и пищевых отходов. С учетом того, что в квартире проживает семья из нескольких человек, которые несколько раз в день питаются домашней едой и занимаются какой-либо деятельностью, количество мусора ежедневно может насчитывать около ведра.  А сколько квартир в стандартном городском доме? Не меньше ста, и почти из каждой выбрасывают в день по ведру мусора.

 

По мнению создателей «зеленой» кухни, как минимум, она поможет улучшить микроклимат и здоровье обитателей дома, а как максимум – оздоровит нашу планету.

 

«Зеленая» кухня от французских дизайнеров

 

Несмотря на то, что французские дизайнеры назвали проект своей кухни минималистским,  в нем присутствует все, что необходимо современному человеку для комфортного приготовления пищи: посудомоечная машина, варочная панель, холодильник, индукционная плита, пароварка и подвесные системы хранения. Кроме того, помещение будет оснащено мощными фильтрационными системами, позволяющими производить быструю сортировку отходов и их сокращение.

 

пищевые отходы

 

Также в конструкцию кухонного гарнитура встроены всевозможные механизмы, предназначенные для измельчения отходов: шарик из стали, который должен превращать в пыль разбитое стекло, специальные прессы, сплющивающие алюминиевые банки и бутылки из пластика, нож, который будет измельчать бумагу и картон и формировать в брикеты.

 

Под столешницей располагаются очистители воды и механизм рециркуляции, с помощью которого можно распределить очищенную после использования воду в разные емкости-кувшины. Так, один кувшин предназначен для полива растений, другой – для приготовления пищи. Подобная очистка и распределение жидкости позволяют ежедневно экономить около 15 литров воды.

 

бытовые отходы

 

Шокирующим в проекте кухни является использование живых земляных червей, перерабатывающих пищевые отходы и другой органический мусор. Земляные труженики располагаются во вращающемся барабане, который можно передвигать, ускоряя переработку. Уже через два-три месяца мусор превращается в безопасное органическое удобрение для комнатных растений, которое скапливается в специальном ящике под барабаном.

 

Новаторские технологии от Philips

 

Но какой бы инновационной не выглядела кухня французских специалистов, дизайнеры и инженеры из компании Philips превзошли своих коллег в стремлении улучшить экологическую ситуацию на планете. Проект Microbial Home Probe включает технологии уборки, освещения, утилизации мусора и многое другое, что может использоваться не только в помещении кухни, но и по всему дому.

 

утилизация мусора

 

Концепция разработки проекта основана на сближении человека и природы, поэтому все процессы, которые будут происходить в доме, должны быть взаимосвязаны. Например, устройство переработки мусора будет выделять газ метан, за счет которого будет осуществляться освещение комнат и отопление.

 

сортировка отходов

 

Основой кухни послужит передвижная конструкция, напичканная энергетическими механизмами: например, столешница соединена с измельчителем мусора, в свою очередь, переправляющим отходы в специальное устройство. В устройстве отходы будут разлагаться и выделять газ, запускающий нагрев воды, освещение и мотор небольшого холодильника, который располагается в центральной части обеденного стола.

 

Обеденный стол оснащен вторым ярусом, где будут размещаться контейнеры для выращивания пряной зелени и приправ.

 

экологическая ситуация

 

Но самое интересное в конструкции подобной кухни – активное использование бактерий. Так, освещение помещений будет производиться при помощи светящихся бактерий, питающихся метаном. Также бактерии будут находиться и в унитазе, способствуя переработке отходов в газ.

Самое популярное


Австралийские архитекторы бросили вызов строительной индустрии

Дата публикации: 2014-04-05 04:57:12

Могут ли существующие строительные проекты стать лучше?

 

экотехнологииАвстралийские «зелёные» архитекторы Фил Харрис и Эдриан Викли решили совершить настоящую революцию в области домостроения. Они утверждают, что большинство строительных нормативов, которые применяются во всем мире, ведут к неоправданному росту эксплуатационных расходов жильцов домов. Свои слова австралийские «зелёные» архитекторы готовы подтвердить большим количеством очевидных примеров.

Подробнее

Китай: вместо отходов - электроэнергия

Дата публикации: 2014-04-09 10:56:04

Китай будет использовать отходы производства и потребления для выработки электроэнергии и тепла

 

перевозка отходов производстваНа фоне небывалого скачка в развитии экономики, тотальной урбанизации и кардинального изменения образа жизни жителей, Китай столкнулся с проблемой утилизации отходов, количество которых продолжает неуклонно расти, а окружающая среда - загрязняться. Для большинства городов перевозка отходов производства и утилизация мусора стали первоочередными задачами, которые требуют незамедлительных решений, более того, Китай является мировым лидером по количеству бытовых отходов.

Подробнее

Региональная выставка «зелёных» технологий

Дата публикации: 2014-04-01 20:12:37

По какому пути пойдет реформирование сферы ЖКХ?

 

экологические проблемыВ середине марта 2014 года начала свою работу межрегиональная специализированная выставка «ЖКХ. Энергетика. Энергоресурсосбережение». В условиях Севера, где перепады температур не позволяют местным коммунальщикам спокойно жить, необходимо активнее всего заниматься вопросами эффективного использования тепловых, водных и электрических ресурсов. Именно этой теме и была посвящена  выставка, собравшая представителей сферы ЖКХ со всего региона.

Подробнее