BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-01 15:58:55

Инновационные разработки в кухнях будущего

 

фильтрационные системыВ стремлении улучшить экологию нашей планеты некоторые дизайнеры придумывают настолько удивительные решения, что их можно назвать не только инновационными, но и шокирующими. Так, специалистами из французской компании Faltazi был разработан проект экологической кухни, концептуально отличающийся от всего, что мы имеем сегодня.


 

Почему именно кухня? Этому решению способствовал тот факт, что кухня в доме – это традиционное помещение, где вырабатывается наибольшее количество бытовых и пищевых отходов. С учетом того, что в квартире проживает семья из нескольких человек, которые несколько раз в день питаются домашней едой и занимаются какой-либо деятельностью, количество мусора ежедневно может насчитывать около ведра.  А сколько квартир в стандартном городском доме? Не меньше ста, и почти из каждой выбрасывают в день по ведру мусора.

 

По мнению создателей «зеленой» кухни, как минимум, она поможет улучшить микроклимат и здоровье обитателей дома, а как максимум – оздоровит нашу планету.

 

«Зеленая» кухня от французских дизайнеров

 

Несмотря на то, что французские дизайнеры назвали проект своей кухни минималистским,  в нем присутствует все, что необходимо современному человеку для комфортного приготовления пищи: посудомоечная машина, варочная панель, холодильник, индукционная плита, пароварка и подвесные системы хранения. Кроме того, помещение будет оснащено мощными фильтрационными системами, позволяющими производить быструю сортировку отходов и их сокращение.

 

пищевые отходы

 

Также в конструкцию кухонного гарнитура встроены всевозможные механизмы, предназначенные для измельчения отходов: шарик из стали, который должен превращать в пыль разбитое стекло, специальные прессы, сплющивающие алюминиевые банки и бутылки из пластика, нож, который будет измельчать бумагу и картон и формировать в брикеты.

 

Под столешницей располагаются очистители воды и механизм рециркуляции, с помощью которого можно распределить очищенную после использования воду в разные емкости-кувшины. Так, один кувшин предназначен для полива растений, другой – для приготовления пищи. Подобная очистка и распределение жидкости позволяют ежедневно экономить около 15 литров воды.

 

бытовые отходы

 

Шокирующим в проекте кухни является использование живых земляных червей, перерабатывающих пищевые отходы и другой органический мусор. Земляные труженики располагаются во вращающемся барабане, который можно передвигать, ускоряя переработку. Уже через два-три месяца мусор превращается в безопасное органическое удобрение для комнатных растений, которое скапливается в специальном ящике под барабаном.

 

Новаторские технологии от Philips

 

Но какой бы инновационной не выглядела кухня французских специалистов, дизайнеры и инженеры из компании Philips превзошли своих коллег в стремлении улучшить экологическую ситуацию на планете. Проект Microbial Home Probe включает технологии уборки, освещения, утилизации мусора и многое другое, что может использоваться не только в помещении кухни, но и по всему дому.

 

утилизация мусора

 

Концепция разработки проекта основана на сближении человека и природы, поэтому все процессы, которые будут происходить в доме, должны быть взаимосвязаны. Например, устройство переработки мусора будет выделять газ метан, за счет которого будет осуществляться освещение комнат и отопление.

 

сортировка отходов

 

Основой кухни послужит передвижная конструкция, напичканная энергетическими механизмами: например, столешница соединена с измельчителем мусора, в свою очередь, переправляющим отходы в специальное устройство. В устройстве отходы будут разлагаться и выделять газ, запускающий нагрев воды, освещение и мотор небольшого холодильника, который располагается в центральной части обеденного стола.

 

Обеденный стол оснащен вторым ярусом, где будут размещаться контейнеры для выращивания пряной зелени и приправ.

 

экологическая ситуация

 

Но самое интересное в конструкции подобной кухни – активное использование бактерий. Так, освещение помещений будет производиться при помощи светящихся бактерий, питающихся метаном. Также бактерии будут находиться и в унитазе, способствуя переработке отходов в газ.

Самое популярное


Чувашия осваивает новые технологии переработки отходов

Дата публикации: 2014-04-24 21:14:27

Новый шредер введен в эксплуатацию на Пихтулинском полигоне

 

переработка мусораАдминистрация Пихтулинского полигона бытовых отходов ввела в эксплуатацию новый шредер, способный измельчить даже металл. Эта установка способна заменить несколько мусороперерабатывающих машин, которые используются сейчас на заводах региона. Мощное устройство легко превратит даже самый крупногабаритный мусор в кучу щепок. К тому же, новый шредер способен перерабатывать почти 30 тонн отходов в час.

Подробнее

Бумажная мебель: легкость и безопасность в одном флаконе

Дата публикации: 2014-08-24 12:20:31

Бумажная мебель: легкость и безопасность в одном флаконе

 

экодизайнКакой экологически чистый материал для изготовления мебели вы знаете? Конечно же, древесину. А теперь подумайте: сможете вы в одиночку поднять деревянный шкаф или комод и донести его до дома? Вероятнее всего, нет. Но существует материал, который успешно сочетает в себе такие характеристики , как легкость и безопасность, более того, является полностью натуральным.

Подробнее

Электронный садовник к вашим услугам

Дата публикации: 2014-06-23 20:42:18

«Свет мой, садик! Ты скажи, да всю правду доложи»

 

экологические проектыИзвестная цитата из произведения Александра Сергеевича Пушкина лучше всего подходит для описания новой системы «умного» ухода за садом. Долгое время садоводы по всему миру безуспешно пытались найти общий язык со своим садом, а именно - какие удобрения лучше всего использовать, когда поливать, как нужно ухаживать за растениями и пр. Каждый делал упор на разные тематические издания, советы специалистов и друзей, а также собственную интуицию. В XXIвеке упор можно сделать на мнение самого сада.

Подробнее