BETA

Новости

Пункты приема вторичного сырья – сокровищница творческих идей

Дата публикации: 2014-01-08 10:51:41

пункты приема вторичного сырьяБольшинство людей уже настолько привыкли к своим дачным участкам, что просто не могут представить какой-либо другой пейзаж на своих шести сотках. Но, как показал последний конкурс садового декора, многие дачники и садоводы активно занимаются созданием малых архитектурных форм, преображающих их дачные домики. Сегодня в Европе и США существуют целые ассоциации, которые объединяют людей, превращающих обыкновенный мусор и вторичное сырьё в пальмы, животных, террасы и так далее.

 

Подробнее

Как изменилась переработка электронного мусора в XXI веке?

Дата публикации: 2014-01-03 13:43:08

переработка электронного мусораВ Европейском союзе сегодня существует множество экологических программ, направленных на развитие переработки электронного мусора. Ежегодно в странах ЕЭС перерабатывается более 2 миллионов тонн старых мобильных телефонов, компьютеров, тостеров и другой техники, но, не смотря на такие высокие показатели, учёные ЕЭС ищут новые способы для того, чтобы повысить эффективность переработки.

 

Подробнее

Швейцарская модель раздельного сбора отходов

Дата публикации: 2013-12-13 10:08:09

разделение тбоСортировать или не сортировать? Вопрос, который на протяжении многих лет будоражил умы людей в Старом Свете, получил своё развитие на территории Швейцарского Конфедерата, где педантичные граждане привнесли эту особенность своего национального характера и в вопрос раздельного сбора домашнего мусора.

Подробнее

Конкурс экологических проектов в Кракове

Дата публикации: 2013-12-02 15:09:21

На протяжении долгого времени конкурс являлся объективным способом выявления лучших проектов и идей. Именно на основе конкурсного отбора многие негосударственные экологические фонды и определяют, какой именно проект поддержать.

Подробнее

Деревенские отходы или деревенские доходы?

Дата публикации: 2013-11-13 09:52:30

Деревенские отходы или деревенские доходыКак правило, экологические проблемы небольших населенных пунктов остаются незамеченными многочисленными экологическими организациями. С одной стороны, это ведёт к ухудшению общей экологической обстановки населенных пунктов, а, с другой стороны, позволяет людям с нестандартным мышлением находить выход из сложившейся ситуации.

Подробнее