BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-28 16:56:19

Революционные экологически чистые технологии

 

биотопливоИнженеры продолжают удивлять мир инновационными технологиями, которые могут значительно расширить возможности производства, при этом не нанося вред окружающей среде.


 

 

 

Биологическое топливо из водорослей

 

Наверное, ни для кого не является секретом то, что добыча нефти и ее переработка являются разрушительными для планеты. К тому же, если человечество будет использовать продукты нефтепереработки в таких количествах, как сегодня, его конец близок.

 

лучшие решения

 

Разработка альтернативного бензину топлива занимает умы ученых уже несколько десятков лет, но первое биотопливо из водорослей появилось лишь в начале XXI века. Внешне эта субстанция напоминает растительное масло, которое при сжигании выделяет лишь 1/5 часть от количества углекислого газа, вырабатываемого при сжигании нефтепродуктов.

 

Планируется, что через 15 лет более 10% всего объема производимого в мире топлива для авиационной техники будет вырабатываться из биологического сырья – водорослей. Если удастся достичь существенного снижения себестоимости продукта, которая на сегодняшний день достаточно высока, производство биотоплива будет налажено повсеместно в прибрежных регионах Мексики и других стран.

 

экологически чистый

 

Цинково-воздушные батареи

 

Литий – достаточно редкий металл, активно используемый в производстве аккумуляторов для автомобилей, ноутбуков и слуховых аппаратов. Ученые разработали цинково-воздушные батареи, которые позволят снизить стоимость техники и сделают ее более экологически чистой.

 

В отличие от лития, который требует специализированной утилизации, цинк пригоден для обычной переработки и относительно недорог. Сегодня налажено производство одноразовых батарей для слуховых аппаратов на основе цинка, но в скором времени планируется выпуск заряжаемых аккумуляторов.

 

Солнечные батареи из органики

 

Компанией Carbon Trust активно ведется разработка дешевых элементов для солнечных батарей, производимых из органических веществ. По мнению инженеров, такие печатные элементы могут иметь коммерческий успех в странах Африки и в Индии, где наблюдается наибольшая солнечная активность.

 

солнечные батареи

 

Однако до успеха еще далеко: на сегодняшний день КПД органических батарей не превышает 9%. Если показатели удастся повысить, переход на солнечную энергию станет не только реален, но и возможен.

 

Морские электростанции

 

Возможно, что уже через 5 лет почти ¼ часть потребностей Великобритании в электричестве будет покрываться электростанциями, работающими при помощи морских волн и прибоев. Идея создания приливных и волновых станций возникла в США, Канаде, Норвегии и Великобритании несколько лет назад. Но на сегодняшний день разработки нельзя назвать удачными: сейчас стоимость электростанции в два раза превышает ее эффективность.

 

экотехнологии

 

Сложнее всего работы по совершенствованию электростанций, создание которых не требует затопления территорий и уничтожения природных ресурсов, осуществляются в Великобритании. Это объясняется тем, что места возможного размещения таких объектов находятся в глубоких водах. Но, несмотря на это, английские специалисты не опускают руки и активно ищут возможности понижения стоимости строительства.

 

Захват и хранение углекислого газа

 

Чтобы предотвратить повышение температуры на нашей планете хотя бы на 2 градуса, ученым необходимо разработать и построить более 3000 систем, способных осуществлять захват и хранение углерода, или CCS. Такие системы должны быть установлены на угольных и газовых электростанциях, на предприятиях по производству цемента и других заводах и фабриках, отличающихся большим выбросом углекислого газа в атмосферу.

 

Проект находится в разработке и сможет быть запущен лишь при появлении финансирования. Около 200 английских ученых проявляют желание участвовать в разработке технологий по захвату углерода. Реакция британского правительства на оказание помощи в исследованиях ожидается в самое ближайшее время.

Самое популярное


Утилизация пищевых отходов в общепите может стать ненужной в Швейцарии

Дата публикации: 2014-05-18 12:27:51

Уменьшится ли количество пищевых отходов в Швейцарии?

 

В швейцарских кафе и ресторанах настали тяжелые времена для тех, кто не может рассчитать свою норму. Хозяева учреждений общественного питания в нескольких кантонах приняли решение штрафовать клиентов за недоеденные порции. Владельцы кафе мотивируют этот маркетинговый ход тем, что утилизация пищевых отходов в общепите стала занимать существенную часть их бюджета. Клиенты, которые заказывают значительно больше, чем они в состоянии съесть, только увеличивают расходную статью бюджета.

Подробнее

Пэт и пвх отходы

Дата публикации: 2013-08-15 13:09:40

покупаем пвх отходы Возьмем, например,  триста килограммов мусора, который выбрасывает один житель в год, одну третью часть занимает мусор из полиэтиленов. Или как ее могут называть еще, пэт бутылка.

Данные бутылки на сегодняшний день применяют в качестве розлива пива, кваса и прочей жидкости.

Подробнее

Делать воду из атмосферного воздуха? Легко!

Дата публикации: 2014-07-05 11:14:39

Ветряк, способный генерировать электрическую энергию и питьевую воду

 

альтернативная энергетикаДолгое время было принято считать, что из воздуха ничего нельзя сделать. Группа американских исследователей решила доказать, что из атмосферного воздуха можно получить не только электрическую энергию, но и экологически чистую питьевую воду. Это изобретение, опробованное в пустынных районах, уже успело наделать много шума.

Подробнее