BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-30 14:06:01

Домики на колесах бывают разными

 

экологическое строительствоЛучшие умы всего мира заняты разработкой технологий экологически чистого строительства домов, а также поиском альтернативных источников энергии для нужд транспорта и промышленности. И достижения инициативных творческих личностей показывают, что можно и нужно жить в гармонии с природой, не лишаясь при этом привычного комфорта. Тысячи проектов «зеленых» домов – от временных жилищ до шикарных усадеб – успешно реализуются по всему миру. Природа дарит вдохновение на поиск новых открытий, да и результаты впечатляют даже самых угрюмых скептиков: заботиться о природе в нашем веке угрозы глобального потепления и перерасхода естественных ресурсов престижно, модно и полезно для душевного и физического здоровья.


 

Мобильный дом – удобный дом

 

А если построить такой дом, чтобы можно было путешествовать? Инженеры, архитекторы, художники и просто творческие люди разработали много вариантов экологически чистых домиков на колесах.

 

экологические изыскания +для строительства

 

Итальянский дизайнер Фелипе Камполина создал проект экологически чистого и устойчивого жилья, главной особенностью которого является мобильность конструкции. Этот мобильный домик благодаря легкости и простоте сооружения может быть незаменимым при организации спасательных операций; его легко можно увезти при возникновении чрезвычайных ситуаций. В этом доме тепло, светло и уютно, благодаря энергии солнца. Для выработки электричества и обогрева дома автор проекта установил солнечные панели. Дизайн стен тоже весьма оригинален: их украшают вертикальные зеленые насаждения, что обеспечивает домик чистым, насыщенным кислородом и воздухом.

 

экологически чистое строительство

 

Необычный школьный автобус

 

Другой пример мобильного экодома – обыкновенный школьный автобус с зеленым садом, разъезжающий по Солт-Лейк-Сити. Авторы проекта под названием «Зеленый городской ланч бокс» таким образом хотят привлечь внимание общественности к выращиванию сельскохозяйственных растений в условиях густонаселенного города. Автобус оснащен даже специальной системой орошения. Солнечный свет и тепло проникает внутрь эко-сада сквозь прозрачную крышу. Проект развивается: в скором времени планируется выращивание грибов и разведение червей в пределах пространства этого чудо-автобуса.

 

зеленое строительство

 

Если проект Феллипе Камполины больше предназначен для выполнения функции временного или постоянного мобильного жилья, удобного для людей определенных профессий (спасателей, археологов, геологов и строителей) или определенного кочевого образа жизни, то проект американских дизайнеров штата Юта представляет собой больше сочетание эко-мобиля и теплицы и выполняет образовательную функцию. Автобус-теплица приобрел популярность среди туристов и просто любопытных жителей города, не равнодушных к вопросам проблемы экологии.

 

Зеленый автобус-сад, кроме образовательного и туристического значения, играет огромную социальную роль, объединяя пожилых жителей города и людей с ограниченными возможностями. Авторы проекта убеждены, что зеленый сад на колесах идеально подходит для организации отдыха и досуга.

 

экологические проекты

 

Развитие и воплощение экологических идей имеет огромное значение для воспитания экологической культуры людей во всех странах нашей планеты. Тот факт, что подобные проекты находят финансовую поддержку, имеют возможность реализовываться и получают незамедлительное признание в обществе, говорит о том, что человечество находится на пути совершенствования и социально-экологического прогресса.

Самое популярное


Живительная влага в жаркий день

Дата публикации: 2014-07-20 15:37:50

Какие «зелёные» напитки лучше всего утолят жажду?

 

лучшие решенияЗа окном июль, а это значит, что многие из нас стремятся утолить жажду в жаркий летний день. Как сделать это лучше? Выпить бутылочку минеральной воды? Сделать выбор в пользу кваса или популярной газировки? Коктейль? Мы предлагаем вам обратить внимание на «зелёные» напитки, которые не только утолят вашу жажду, но и здоровью окажут неоценимую помощь.

Подробнее

Утилизация древесных отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:54:31

утилизация древесных отходов В деревообрабатывающей индустрии накапливается много простых и вторичных отходов, в том числе и при высочайшем уровне применения отходов постоянно остается заметное число некондиционных отходов, которые можно  употребить лишь в качестве топлива. А значит,  и при применении высококалорийных подвидов топлива (газ, мазут) в промышленных топках проблема применения древесных отходов все еще остается.

Подробнее

Норвежско-российские отношения: ликвидация аварийных разливов нефти

Дата публикации: 2014-04-06 18:32:57

Норвегия и Россия совместно защищают море от нефти уже 20 лет

 

переработка нефти этапыВ 1994 году Россия и Норвегия подписали соглашение о сотрудничестве в ликвидации последствий разливов нефти. Прошло двадцать лет, а страны до сих пор успешно трудятся на просторах моря вместе.

Подробнее