BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-30 14:06:01

Домики на колесах бывают разными

 

экологическое строительствоЛучшие умы всего мира заняты разработкой технологий экологически чистого строительства домов, а также поиском альтернативных источников энергии для нужд транспорта и промышленности. И достижения инициативных творческих личностей показывают, что можно и нужно жить в гармонии с природой, не лишаясь при этом привычного комфорта. Тысячи проектов «зеленых» домов – от временных жилищ до шикарных усадеб – успешно реализуются по всему миру. Природа дарит вдохновение на поиск новых открытий, да и результаты впечатляют даже самых угрюмых скептиков: заботиться о природе в нашем веке угрозы глобального потепления и перерасхода естественных ресурсов престижно, модно и полезно для душевного и физического здоровья.


 

Мобильный дом – удобный дом

 

А если построить такой дом, чтобы можно было путешествовать? Инженеры, архитекторы, художники и просто творческие люди разработали много вариантов экологически чистых домиков на колесах.

 

экологические изыскания +для строительства

 

Итальянский дизайнер Фелипе Камполина создал проект экологически чистого и устойчивого жилья, главной особенностью которого является мобильность конструкции. Этот мобильный домик благодаря легкости и простоте сооружения может быть незаменимым при организации спасательных операций; его легко можно увезти при возникновении чрезвычайных ситуаций. В этом доме тепло, светло и уютно, благодаря энергии солнца. Для выработки электричества и обогрева дома автор проекта установил солнечные панели. Дизайн стен тоже весьма оригинален: их украшают вертикальные зеленые насаждения, что обеспечивает домик чистым, насыщенным кислородом и воздухом.

 

экологически чистое строительство

 

Необычный школьный автобус

 

Другой пример мобильного экодома – обыкновенный школьный автобус с зеленым садом, разъезжающий по Солт-Лейк-Сити. Авторы проекта под названием «Зеленый городской ланч бокс» таким образом хотят привлечь внимание общественности к выращиванию сельскохозяйственных растений в условиях густонаселенного города. Автобус оснащен даже специальной системой орошения. Солнечный свет и тепло проникает внутрь эко-сада сквозь прозрачную крышу. Проект развивается: в скором времени планируется выращивание грибов и разведение червей в пределах пространства этого чудо-автобуса.

 

зеленое строительство

 

Если проект Феллипе Камполины больше предназначен для выполнения функции временного или постоянного мобильного жилья, удобного для людей определенных профессий (спасателей, археологов, геологов и строителей) или определенного кочевого образа жизни, то проект американских дизайнеров штата Юта представляет собой больше сочетание эко-мобиля и теплицы и выполняет образовательную функцию. Автобус-теплица приобрел популярность среди туристов и просто любопытных жителей города, не равнодушных к вопросам проблемы экологии.

 

Зеленый автобус-сад, кроме образовательного и туристического значения, играет огромную социальную роль, объединяя пожилых жителей города и людей с ограниченными возможностями. Авторы проекта убеждены, что зеленый сад на колесах идеально подходит для организации отдыха и досуга.

 

экологические проекты

 

Развитие и воплощение экологических идей имеет огромное значение для воспитания экологической культуры людей во всех странах нашей планеты. Тот факт, что подобные проекты находят финансовую поддержку, имеют возможность реализовываться и получают незамедлительное признание в обществе, говорит о том, что человечество находится на пути совершенствования и социально-экологического прогресса.

Самое популярное


Как выбрать безопасную одежду для ребёнка?

Дата публикации: 2014-07-11 16:22:00

Безопасная одежда для малыша

 

экология +и детиДля любой мамы самое главное – здоровый ребенок, поэтому к выбору одежды своего чада ответственные родители подходят с особой щепетильностью. Одежда должна быть удобной, не ограничивать движения малыша, не препятствовать нормальному кровообращению, достаточно прочной, чтобы выдерживать большое количество стирок, так как ребенок будет постоянно ее пачкать и, конечно же, безопасной.

Подробнее

Вторсырье подлежит усовершенствованию – достижения апсайклинга

Дата публикации: 2014-03-23 14:18:56

Красота спасет мир

 

вторсырье текстильИзобретатели-энтузиасты всего мира пытаются минимизировать вред, наносимый окружающей среде, создавая из вторсырья красивые аксессуары, модные вещи и предметы быта. Возникло целое движение, которое называется апсайклинг – лучший из всех известных способов переработки мусора. Особенностью данного движения экодизайна является усовершенствование используемого материла, другими словами - новая вещь, полученная из старой, должна быть лучше.

Подробнее

Утилизация пищевых отходов в общепите может стать ненужной в Швейцарии

Дата публикации: 2014-05-18 12:27:51

Уменьшится ли количество пищевых отходов в Швейцарии?

 

В швейцарских кафе и ресторанах настали тяжелые времена для тех, кто не может рассчитать свою норму. Хозяева учреждений общественного питания в нескольких кантонах приняли решение штрафовать клиентов за недоеденные порции. Владельцы кафе мотивируют этот маркетинговый ход тем, что утилизация пищевых отходов в общепите стала занимать существенную часть их бюджета. Клиенты, которые заказывают значительно больше, чем они в состоянии съесть, только увеличивают расходную статью бюджета.

Подробнее