BETA

Новости

Дата добавления: 2014-03-04 17:55:03

Что ожидать мусороперерабатывающей отрасли от продажи завода?

 

отходы в доходыКрупнейший мусороперерабатывающий завод Австралии «Transpacific Industries Group» может в скором времени стать собственностью двух новозеландских племён маори. Кроме консорциума племён, за покупку этого перерабатывающего гиганта поборются:


 

  1. китайская компания «Beijing Capital Group»;
  2. европейская инвестиционная компания «Carlyle Group».

 

В консорциум новозеландских племён, претендующих на покупку мусороперерабатывающего завода, входит еще два участника:

 

  1. государственная новозеландская компания «Accident Compensation Group»;
  2. инфраструктурный инвестиционный фонд «Infratil».

 

Журналисты, освещающие данный процесс, отмечают, что название племен, претендующих на покупку перерабатывающего завода, не разглашается. Тайной остаются и причины, побудившие их сделать подобный шаг. Говоря о финансовой стороне сделки, журналисты отмечают тот факт, что деньги были накоплены за счет досудебного урегулирования взаимоотношений в части земель коренных жителей между племенами и правительством.

 

Состоится ли продажа мусороперерабатывающего завода?

 

Нынешний владелец перерабатывающего завода пока не может дать однозначный ответ о том, намерен ли он продавать завод. Сейчас все упирается, по словам менеджеров компании «Transpacific Industries Group», в те предложения, которые предоставляют потенциальные покупатели. Ведется их детальное изучение специалистами компании, которые и должны выбрать наиболее оптимальное. По мнению аналитиков, владельца могут и не устроить ни одно из полученных предложений от потенциальных инвесторов. В таком случае может идти речь о необходимости листинга мусороперерабатывающего бизнеса на одной из фондовых бирж, расположенных в регионе.

 

Выгодно ли сегодня продать мусороперерабатывающий завод?

 

Предварительные оценки показывают, что сумма сделки может быть равна одному миллиарду новозеландских долларов, что составляет почти 800 миллионов долларов США. Данный договор может стать примером самого крупного в истории Новой Зеландии поглощения.

Самое популярное


Обеззараживание медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-13 16:42:48

обеззараживание медицинских отходовДеятельность лечебно-профилактических учреждений сопровождается образованием значительных количеств побочных продуктов, представляющих потенциальную опасность для здоровья. В первую очередь, речь идёт о медицинских отходах классов “Б” (опасные) и “В” (чрезвычайно опасные), которые несут угрозу распространения инфекций.

Подробнее

Тесты медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:36:07

тесты по медицинским отходам В настоящее время в Российской Федерации существуют сотни разнообразных медицинских учреждений. Имеются среди них небольшие клиники с дневным стационаром, где занимаются приемом больных с нетяжелыми заболеваниями. В крупных городах встречаются огромные лечебные заведения, которые занимаются всеми категориями больных, включая прием пациентов с инфекционными заболеваниями.

Подробнее

Схема удаления медицинских отходов: выбор методики избавления от отходов

Дата публикации: 2013-08-15 14:18:38

схема удаления медицинских отходов Медицинские отходы считаются одними из самых опасных и наряду с промышленными должны подлежать удалению одним из выбранных методов. Заниматься этим должны только специализированные компании. В первую очередь удаление мусора такого типа должно происходить методом его полного уничтожения.

Подробнее