BETA

Новости

Дата добавления: 2014-03-04 17:55:03

Что ожидать мусороперерабатывающей отрасли от продажи завода?

 

отходы в доходыКрупнейший мусороперерабатывающий завод Австралии «Transpacific Industries Group» может в скором времени стать собственностью двух новозеландских племён маори. Кроме консорциума племён, за покупку этого перерабатывающего гиганта поборются:


 

  1. китайская компания «Beijing Capital Group»;
  2. европейская инвестиционная компания «Carlyle Group».

 

В консорциум новозеландских племён, претендующих на покупку мусороперерабатывающего завода, входит еще два участника:

 

  1. государственная новозеландская компания «Accident Compensation Group»;
  2. инфраструктурный инвестиционный фонд «Infratil».

 

Журналисты, освещающие данный процесс, отмечают, что название племен, претендующих на покупку перерабатывающего завода, не разглашается. Тайной остаются и причины, побудившие их сделать подобный шаг. Говоря о финансовой стороне сделки, журналисты отмечают тот факт, что деньги были накоплены за счет досудебного урегулирования взаимоотношений в части земель коренных жителей между племенами и правительством.

 

Состоится ли продажа мусороперерабатывающего завода?

 

Нынешний владелец перерабатывающего завода пока не может дать однозначный ответ о том, намерен ли он продавать завод. Сейчас все упирается, по словам менеджеров компании «Transpacific Industries Group», в те предложения, которые предоставляют потенциальные покупатели. Ведется их детальное изучение специалистами компании, которые и должны выбрать наиболее оптимальное. По мнению аналитиков, владельца могут и не устроить ни одно из полученных предложений от потенциальных инвесторов. В таком случае может идти речь о необходимости листинга мусороперерабатывающего бизнеса на одной из фондовых бирж, расположенных в регионе.

 

Выгодно ли сегодня продать мусороперерабатывающий завод?

 

Предварительные оценки показывают, что сумма сделки может быть равна одному миллиарду новозеландских долларов, что составляет почти 800 миллионов долларов США. Данный договор может стать примером самого крупного в истории Новой Зеландии поглощения.

Самое популярное


Прием строительных отходов и их переработка

Дата публикации: 2013-08-13 17:42:00

прием строительных отходов При увеличивающихся  темпах возведения и групповом сносе нежилых домов получается много отходов, утилизация которых требует  должного подхода. Традиционно здания под снос взрывались, и остальные отходы вывозились специальной техникой. Возникал большой завал из металлических конструкций, железобетона, стекла и пластмассы, демонтировать его  было чрезвычайно непросто. Такой способ ликвидации объектов применяется и в данный момент.

Подробнее

Переработка шин как бизнес может появиться в Австралии

Дата публикации: 2014-02-23 15:46:58

Что нужно для того, чтобы переработка шин как бизнес стала успешно развиваться?

 

оборудование для переработки шинВласти Австралии планируют инвестировать значительные финансовые средства в переработку старых автомобильных шин. Правительство рассчитывает, что уже к 2021 году Австралия выйдет на лидирующие позиции в мире по уровню переработки старой резины. Однако, как отмечают многие экологические организации, сегодня Австралия мало чем может похвастаться в данной области.

Подробнее

Существует ли универсальная переработка мусора?

Дата публикации: 2013-12-17 10:17:39

переработка мусораМожно ли получить всё и сразу? Большинство людей ответят отрицательно на этот вопрос, так как, выбирая что-то одно, необходимо жертвовать другим. И правило это действует во всех сферах нашей жизни, но вот группа австралийских исследователей все-таки смогла доказать, что, перерабатывая мусор, все-таки можно получить всё и сразу. В конце мая 2013 года состоялась официальная презентация установки, способной перерабатывать большинство из существующих видов отходов.

Подробнее