BETA

Новости

Дата добавления: 2014-03-04 17:55:03

Что ожидать мусороперерабатывающей отрасли от продажи завода?

 

отходы в доходыКрупнейший мусороперерабатывающий завод Австралии «Transpacific Industries Group» может в скором времени стать собственностью двух новозеландских племён маори. Кроме консорциума племён, за покупку этого перерабатывающего гиганта поборются:


 

  1. китайская компания «Beijing Capital Group»;
  2. европейская инвестиционная компания «Carlyle Group».

 

В консорциум новозеландских племён, претендующих на покупку мусороперерабатывающего завода, входит еще два участника:

 

  1. государственная новозеландская компания «Accident Compensation Group»;
  2. инфраструктурный инвестиционный фонд «Infratil».

 

Журналисты, освещающие данный процесс, отмечают, что название племен, претендующих на покупку перерабатывающего завода, не разглашается. Тайной остаются и причины, побудившие их сделать подобный шаг. Говоря о финансовой стороне сделки, журналисты отмечают тот факт, что деньги были накоплены за счет досудебного урегулирования взаимоотношений в части земель коренных жителей между племенами и правительством.

 

Состоится ли продажа мусороперерабатывающего завода?

 

Нынешний владелец перерабатывающего завода пока не может дать однозначный ответ о том, намерен ли он продавать завод. Сейчас все упирается, по словам менеджеров компании «Transpacific Industries Group», в те предложения, которые предоставляют потенциальные покупатели. Ведется их детальное изучение специалистами компании, которые и должны выбрать наиболее оптимальное. По мнению аналитиков, владельца могут и не устроить ни одно из полученных предложений от потенциальных инвесторов. В таком случае может идти речь о необходимости листинга мусороперерабатывающего бизнеса на одной из фондовых бирж, расположенных в регионе.

 

Выгодно ли сегодня продать мусороперерабатывающий завод?

 

Предварительные оценки показывают, что сумма сделки может быть равна одному миллиарду новозеландских долларов, что составляет почти 800 миллионов долларов США. Данный договор может стать примером самого крупного в истории Новой Зеландии поглощения.

Самое популярное


Австралия: климат меняется, а власти бездействуют

Дата публикации: 2014-03-30 14:18:13

Добыча и переработка нефти в Австралии может стать причиной глобального потепления в ближайшее время

 

переработка нефти краткоАвстралия является рекордсменом по загрязнению атмосферы выбросами углекислого газа. Так, в 2013 году 36 млрд. тонн парникового газа отправилось прямо в воздух с предприятий континента, благодаря чему страна была признана самым масштабным производителем углекислого газа среди западных стран. Если не уменьшить эту цифру, глобальное потепление настигнет и уничтожит нашу планету быстрее, чем мы того ждем.

Подробнее

Утилизация и вторичная переработка полиуретановых отходов

Дата публикации: 2013-08-15 13:05:36

утилизация и переработка производственных отходов Предприятия по производству по производству полимеров полиуретановой группы неизбежно обращают внимание на защиту окружающей среды. Эта работа находится под внутренним и внешним контролем. Сырьё и конечный полиуретан должны подходить для вторичной обработки и не иметь отравляющего воздействия на экосферу. Вторичная обработка повышает эффективность производства и степень использования сырья, уменьшает количество отходов.

Подробнее

Методики утилизации медицинских отходов СанПиН

Дата публикации: 2013-08-14 18:36:13

Утилизация медицинских отходов СанПиН Сфера медицины на протяжении всей жизни человека тесно связанна с деятельностью и здоровьем. Лишь несколько процентов населения земного шара ни разу не посещали медицинских заведений. Именно это сделало данную сферу работы одной из наиболее загрязненной. Отходы от медицинской работы сейчас считаются одними из наиболее опасных. К тому же из-за большого развития медицинской сферы количество этих отходов возрастает на глазах.

Подробнее