BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-06 19:21:02

Австралийские экодома становятся ближе к потенциальным клиентам

 

экодомаРазвитие рынка экодомов по всему миру набирает всё большие скорости. Сегодня экологический чистый и энергетически независимый дом перестал быть диковинной прихотью богатых людей, превратившись в повседневную необходимость.


 

 

 

Популярность экодомов продолжает возрастать

 

Такое изменение динамики потребительского спроса эксперты в области недвижимости объясняют целым рядом факторов. Во-первых, стоимость традиционных энергоносителей постоянно растёт, что ведёт к существенному удорожанию конечной стоимости коммунальных услуг. Во-вторых, люди все чаще выбирают не просто дом, а дом, который максимально приближен к естественной среде. 

 

солнечные панели

 

 

Солнце, воздух и вода

 

Активнее всего экологически чистые дома возводятся в странах, не обладающих достаточным количеством ископаемых природных ресурсов. Желая снизить свою зависимость от заграничных поставок, правительства делают ставку на возобновляемую энергетику.

 

органические отходы

 

Австралийская компания «Modscape» в штате Виктория представила на суд общественности свой «зелёный» модульный дом. Журналисты успели обратить внимание на то, что в этом проекте были учтены не только последние разработки в области экологически чистых технологий, но и большинство пожеланий потенциальных клиентов:

 

  1. модульная конструкция дома позволяет возводить его в кратчайшие сроки и практически в любом месте. Новосёлам больше не нужно ждать несколько месяцев, пока строительная компания всё сделает;
  2. всю необходимую энергию дом получает от солнца. Многочисленные солнечные панели, размещенные на крыше дома, позволяют собирать и хранить в специальном аккумуляторе электрическую энергию, используя её по мере необходимости;
  3. не требует такой дом и подключения к муниципальной системе водоснабжения. Всю необходимую жидкость он получает из подземных источников или от облаков (дождевая вода собирается специальным образом и хранится в резервуаре);
  4. позаботились создатели дома и о системе сбора и переработки отходов. Универсальная котельная способна перерабатывать органические отходы в тепловую энергию.

 

экологически чистые материалы

Самое популярное


Неправильное питание может ухудшить ваши умственные способности

Дата публикации: 2014-03-21 15:06:39

Чем еще опасны вредные продукты?

 

проблемы со здоровьемВ Австралии были обнародованы результаты исследования, которые свидетельствуют о прямой зависимости между неправильным питанием и умственными способностями человека. Учёные утверждают, что даже за один год неправильного питания человек может стать глупее на 5-7%, чем он был до этого.

Подробнее

Что можно сделать, чтобы спасти коралловые рифы?

Дата публикации: 2013-08-12 18:20:39

утилизация производственных отходов Ученые мира считают, что на человечество влияет глобальное потепление, и что положение будет ухудшаться, так как развивающиеся страны стремятся вперед в индустриальном развитии. Около трех миллиардов метрических тонн двуокиси углерода - CO2 выбрасывается ежегодно в атмосферу Земли, когда такое топливо, как уголь, нефть и дерево, сжигается, чтобы получить энергию, и когда выжигаются леса.

Подробнее

Обеззараживание медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-13 16:42:48

обеззараживание медицинских отходовДеятельность лечебно-профилактических учреждений сопровождается образованием значительных количеств побочных продуктов, представляющих потенциальную опасность для здоровья. В первую очередь, речь идёт о медицинских отходах классов “Б” (опасные) и “В” (чрезвычайно опасные), которые несут угрозу распространения инфекций.

Подробнее