BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-06 19:21:02

Австралийские экодома становятся ближе к потенциальным клиентам

 

экодомаРазвитие рынка экодомов по всему миру набирает всё большие скорости. Сегодня экологический чистый и энергетически независимый дом перестал быть диковинной прихотью богатых людей, превратившись в повседневную необходимость.


 

 

 

Популярность экодомов продолжает возрастать

 

Такое изменение динамики потребительского спроса эксперты в области недвижимости объясняют целым рядом факторов. Во-первых, стоимость традиционных энергоносителей постоянно растёт, что ведёт к существенному удорожанию конечной стоимости коммунальных услуг. Во-вторых, люди все чаще выбирают не просто дом, а дом, который максимально приближен к естественной среде. 

 

солнечные панели

 

 

Солнце, воздух и вода

 

Активнее всего экологически чистые дома возводятся в странах, не обладающих достаточным количеством ископаемых природных ресурсов. Желая снизить свою зависимость от заграничных поставок, правительства делают ставку на возобновляемую энергетику.

 

органические отходы

 

Австралийская компания «Modscape» в штате Виктория представила на суд общественности свой «зелёный» модульный дом. Журналисты успели обратить внимание на то, что в этом проекте были учтены не только последние разработки в области экологически чистых технологий, но и большинство пожеланий потенциальных клиентов:

 

  1. модульная конструкция дома позволяет возводить его в кратчайшие сроки и практически в любом месте. Новосёлам больше не нужно ждать несколько месяцев, пока строительная компания всё сделает;
  2. всю необходимую энергию дом получает от солнца. Многочисленные солнечные панели, размещенные на крыше дома, позволяют собирать и хранить в специальном аккумуляторе электрическую энергию, используя её по мере необходимости;
  3. не требует такой дом и подключения к муниципальной системе водоснабжения. Всю необходимую жидкость он получает из подземных источников или от облаков (дождевая вода собирается специальным образом и хранится в резервуаре);
  4. позаботились создатели дома и о системе сбора и переработки отходов. Универсальная котельная способна перерабатывать органические отходы в тепловую энергию.

 

экологически чистые материалы

Самое популярное


Инструкция по медицинским отходам

Дата публикации: 2013-08-13 16:49:43

инструкция по медицинским отходам Медицинская деятельность напрямую связана с фиксацией и утилизацией медицинских отходов. Поэтому у каждого государства есть инструкция, в которой указанно каким образом надо утилизировать те или иные отходы. Но для того чтобы было видно сколько отходов было зафиксировано и сколько из них утилизировано, существует специальная форма документов. Эти формы приходится заполнять всем тем, чья деятельность прямым или косвенным образом связанна с медицинскими отходами.

Подробнее

Существует ли универсальная переработка мусора?

Дата публикации: 2013-12-17 10:17:39

переработка мусораМожно ли получить всё и сразу? Большинство людей ответят отрицательно на этот вопрос, так как, выбирая что-то одно, необходимо жертвовать другим. И правило это действует во всех сферах нашей жизни, но вот группа австралийских исследователей все-таки смогла доказать, что, перерабатывая мусор, все-таки можно получить всё и сразу. В конце мая 2013 года состоялась официальная презентация установки, способной перерабатывать большинство из существующих видов отходов.

Подробнее

Тесты медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:36:07

тесты по медицинским отходам В настоящее время в Российской Федерации существуют сотни разнообразных медицинских учреждений. Имеются среди них небольшие клиники с дневным стационаром, где занимаются приемом больных с нетяжелыми заболеваниями. В крупных городах встречаются огромные лечебные заведения, которые занимаются всеми категориями больных, включая прием пациентов с инфекционными заболеваниями.

Подробнее