BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-06 19:21:02

Австралийские экодома становятся ближе к потенциальным клиентам

 

экодомаРазвитие рынка экодомов по всему миру набирает всё большие скорости. Сегодня экологический чистый и энергетически независимый дом перестал быть диковинной прихотью богатых людей, превратившись в повседневную необходимость.


 

 

 

Популярность экодомов продолжает возрастать

 

Такое изменение динамики потребительского спроса эксперты в области недвижимости объясняют целым рядом факторов. Во-первых, стоимость традиционных энергоносителей постоянно растёт, что ведёт к существенному удорожанию конечной стоимости коммунальных услуг. Во-вторых, люди все чаще выбирают не просто дом, а дом, который максимально приближен к естественной среде. 

 

солнечные панели

 

 

Солнце, воздух и вода

 

Активнее всего экологически чистые дома возводятся в странах, не обладающих достаточным количеством ископаемых природных ресурсов. Желая снизить свою зависимость от заграничных поставок, правительства делают ставку на возобновляемую энергетику.

 

органические отходы

 

Австралийская компания «Modscape» в штате Виктория представила на суд общественности свой «зелёный» модульный дом. Журналисты успели обратить внимание на то, что в этом проекте были учтены не только последние разработки в области экологически чистых технологий, но и большинство пожеланий потенциальных клиентов:

 

  1. модульная конструкция дома позволяет возводить его в кратчайшие сроки и практически в любом месте. Новосёлам больше не нужно ждать несколько месяцев, пока строительная компания всё сделает;
  2. всю необходимую энергию дом получает от солнца. Многочисленные солнечные панели, размещенные на крыше дома, позволяют собирать и хранить в специальном аккумуляторе электрическую энергию, используя её по мере необходимости;
  3. не требует такой дом и подключения к муниципальной системе водоснабжения. Всю необходимую жидкость он получает из подземных источников или от облаков (дождевая вода собирается специальным образом и хранится в резервуаре);
  4. позаботились создатели дома и о системе сбора и переработки отходов. Универсальная котельная способна перерабатывать органические отходы в тепловую энергию.

 

экологически чистые материалы

Самое популярное


Методики утилизации медицинских отходов СанПиН

Дата публикации: 2013-08-14 18:36:13

Утилизация медицинских отходов СанПиН Сфера медицины на протяжении всей жизни человека тесно связанна с деятельностью и здоровьем. Лишь несколько процентов населения земного шара ни разу не посещали медицинских заведений. Именно это сделало данную сферу работы одной из наиболее загрязненной. Отходы от медицинской работы сейчас считаются одними из наиболее опасных. К тому же из-за большого развития медицинской сферы количество этих отходов возрастает на глазах.

Подробнее

Тесты медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:36:07

тесты по медицинским отходам В настоящее время в Российской Федерации существуют сотни разнообразных медицинских учреждений. Имеются среди них небольшие клиники с дневным стационаром, где занимаются приемом больных с нетяжелыми заболеваниями. В крупных городах встречаются огромные лечебные заведения, которые занимаются всеми категориями больных, включая прием пациентов с инфекционными заболеваниями.

Подробнее

Что можно сделать, чтобы спасти коралловые рифы?

Дата публикации: 2013-08-12 18:20:39

утилизация производственных отходов Ученые мира считают, что на человечество влияет глобальное потепление, и что положение будет ухудшаться, так как развивающиеся страны стремятся вперед в индустриальном развитии. Около трех миллиардов метрических тонн двуокиси углерода - CO2 выбрасывается ежегодно в атмосферу Земли, когда такое топливо, как уголь, нефть и дерево, сжигается, чтобы получить энергию, и когда выжигаются леса.

Подробнее