BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-24 21:05:26

Пластиковые бутылки меняют форму, но не содержание

 

экотехнологииНа протяжении многих лет человек пытался найти различные эффективные методики, позволяющие перерабатывать старые пластиковые бутылки: переплавка, использование в декоративных целях, полный запрет и многое другое. Вопреки всем прогнозам и многочисленным экологическим программам, направленным на уменьшение количества пластиковых отходов на мусорных полигонах наших городов, решение этой проблемы пока остаётся лишь мечтой.


 

 

Невозможно победить? Используй это во благо!

 

Именно так решили в Австралии, где местная компания выпустила первые в мире плоские пластиковые бутылки. И что здесь необычного? Многие не увидят в этом факте ничего особенного. Пластиковые бутылки просто изменили форму, но проблема обилия пластиковых отходов решена не будет. Так ли это на самом деле? Разработчики необычного резервуара для питьевой воды предлагают взглянуть на эту бутылку ещё раз.

 

Австралия

 

 

Моем и используем повторно

 

Почему мы выбрасываем пластиковые бутылки? Ответ прост! Хрупкие и легко деформирующиеся бутылки не способны выдержать многократное использование. Согласитесь, мало людей захотят взять с собой помятый и неэстетичный кусок пластика.

 

пластик

 

Теперь всё это ушло в прошлое. Первая в мире плоская пластиковая бутылка не только прекрасно сохраняет свою форму, но и легко помещается в совершенно обычную сумку. На практике это означает, что в мире настаёт эра многоразовых пластиковых бутылок. Бутылка «memobottle» (именно такое название выбрали для своего творения разработчики) легко переживёт даже чистку в обычной посудомоечной машине, и вам не придется выбирать деликатный режим мойки.

 

бутылка для воды

 

«Memobottle» - детище австралийских студентов-экологов

 

Данный проект появился в результате разработок группы студентов, обеспокоенных обилием пластиковых отходов на свалках нашей планеты. Каждый день тонны пластикового мусора отправляются на свалку, что делает нас на долгие годы заложниками данного вида отходов. Именно этот факт и заставил австралийских студентов задуматься над проблемой повторного использования пластиковых бутылок.

 

пластиковые бутылки

 

Компактная форма бутылки была выпущена в нескольких форматах:

 

  1. 750 миллилитров (равна стандартному листу A5);
  2. 1,25 литра (А4);
  3. 1,25 литра (в форме стандартного конверта).

 

пластиковые отходы

 

Данный проект финансируется исключительно за счет частных пожертвований. Так что, если и вы хотите помочь природе и обзавестись необычной пластиковой бутылкой, – смело отправляйтесь в магазин.

Самое популярное


Переработка шин как бизнес может появиться в Австралии

Дата публикации: 2014-02-23 15:46:58

Что нужно для того, чтобы переработка шин как бизнес стала успешно развиваться?

 

оборудование для переработки шинВласти Австралии планируют инвестировать значительные финансовые средства в переработку старых автомобильных шин. Правительство рассчитывает, что уже к 2021 году Австралия выйдет на лидирующие позиции в мире по уровню переработки старой резины. Однако, как отмечают многие экологические организации, сегодня Австралия мало чем может похвастаться в данной области.

Подробнее

Схема удаления медицинских отходов: выбор методики избавления от отходов

Дата публикации: 2013-08-15 14:18:38

схема удаления медицинских отходов Медицинские отходы считаются одними из самых опасных и наряду с промышленными должны подлежать удалению одним из выбранных методов. Заниматься этим должны только специализированные компании. В первую очередь удаление мусора такого типа должно происходить методом его полного уничтожения.

Подробнее

Станут ли новозеландские племена владельцами мусороперерабатывающего завода?

Дата публикации: 2014-03-04 17:55:03

Что ожидать мусороперерабатывающей отрасли от продажи завода?

 

отходы в доходыКрупнейший мусороперерабатывающий завод Австралии «Transpacific Industries Group» может в скором времени стать собственностью двух новозеландских племён маори. Кроме консорциума племён, за покупку этого перерабатывающего гиганта поборются:

Подробнее