BETA

Новости

Дата добавления: 2013-08-13 16:49:43

инструкция по медицинским отходам Медицинская деятельность напрямую связана с фиксацией и утилизацией медицинских отходов. Поэтому у каждого государства есть инструкция, в которой указанно каким образом надо утилизировать те или иные отходы. Но для того чтобы было видно сколько отходов было зафиксировано и сколько из них утилизировано, существует специальная форма документов. Эти формы приходится заполнять всем тем, чья деятельность прямым или косвенным образом связанна с медицинскими отходами.


Для того чтобы проверять правильность фиксации и утилизации отходов, существует специальная комиссия по наблюдению за отходами. Все эти предосторожности связанны с тем, что медицинские отходы несут угрозу здоровью населения страны.

Инструкция по медицинским отходам

Все медицинские отходы должны быть зафиксированы в документе и утилизированы. Но отходы делятся на 5 классов, каждый из которых имеет свою инструкцию по утилизации и  форму регистрации. Деления медицинских отходов по классам происходит из-за разной степени токсичности, радиационного фона и эпидемиологичности. Отходы первого класса (А класс) представляют собой обычный бытовой мусор. Эти отходы даже не нуждаются в регистрации. Со вторым классом отходов (Б класс) дела обстоят сложнее. К этому классу относятся такие отходы как отходы лабораторий, запачканные кровью вещи, органы. Такие отходы нуждаются в регистрации, но утилизация этих отходов очень простая. Третий класс отходов (В класс) является классом повышенной опасности. К этому классу относятся предметы, контактирующие с больными, имеющими инфекционное заболевание. Регистрация такого класса отходов такая же, как и у предыдущего, а утилизация проходит немного сложнее. Инструкция по медицинским отходам гласит, что к медицинским отходам четвертого класса (Г класс) относятся токсичные вещества. Например, ртуть, цитостатики. Регистрация и утилизация этого класса отходов проходит по специальным государственным стандартам. Пятый класс (Д класс) включает в себя радиоактивные отходы. Процедура их утилизации такая же, как и у четвертого класса отходов. При работе  с медицинскими отходами нужно быть очень осторожным, так как ошибка может обернуться проблемами для всего медицинского учреждения. Для этого и существует инструкция по медицинским отходам. Но следует быть осторожнее, проводя утилизацию, потому что каждый недочет может стать серьезной проблемой при проверке. К медицинским отходам комиссия относится очень внимательно, потому что они несут угрозу здоровья людей. При тщательном соблюдении норм, риск ошибиться почти исключается.

Организация системы обращения с отходами

  •  Помимо инструкции существуют и другие требования по обращению с медицинскими отходами:
  • Необходимость обезвреживания отходов;
  • Соблюдение инструкции при транспортировке медицинских отходов;
  • Соблюдение правил утилизации;
  • Точное взвешивание и определение класса веществ;
  • Регистрация отходов на каждой степени утилизации.

Самое популярное


Обеззараживание медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-13 16:42:48

обеззараживание медицинских отходовДеятельность лечебно-профилактических учреждений сопровождается образованием значительных количеств побочных продуктов, представляющих потенциальную опасность для здоровья. В первую очередь, речь идёт о медицинских отходах классов “Б” (опасные) и “В” (чрезвычайно опасные), которые несут угрозу распространения инфекций.

Подробнее

Прием строительных отходов и их переработка

Дата публикации: 2013-08-13 17:42:00

прием строительных отходов При увеличивающихся  темпах возведения и групповом сносе нежилых домов получается много отходов, утилизация которых требует  должного подхода. Традиционно здания под снос взрывались, и остальные отходы вывозились специальной техникой. Возникал большой завал из металлических конструкций, железобетона, стекла и пластмассы, демонтировать его  было чрезвычайно непросто. Такой способ ликвидации объектов применяется и в данный момент.

Подробнее

Станут ли новозеландские племена владельцами мусороперерабатывающего завода?

Дата публикации: 2014-03-04 17:55:03

Что ожидать мусороперерабатывающей отрасли от продажи завода?

 

отходы в доходыКрупнейший мусороперерабатывающий завод Австралии «Transpacific Industries Group» может в скором времени стать собственностью двух новозеландских племён маори. Кроме консорциума племён, за покупку этого перерабатывающего гиганта поборются:

Подробнее