BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-10 13:00:34

Кондитерский подход к селективному сбору отходов

 

отходы в доходыНестандартный подход к решению проблем всегда помогал человечеству находить простые решения из сложных ситуаций. Да, бесчисленная армия скептиков может возразить, что далеко не все проблемы можно так просто решить. И за примерами здесь далеко ходить не нужно.


 

 

  

Человечество и мусор

 

Лучшие умы нашей эпохи много лет пытаются повысить общий уровень экологического самосознания горожан. Многочисленные лекции, анимационные фильмы, книги и практические семинары, призванные рассказать людям о важности селективного сбора отходов, не смогли существенно улучшить ситуацию. Справедливости ради стоит отметить, что в отдельных странах перерабатывается почти 85% всех отходов, но показатели отдельных взятых государств не меняют ситуацию в целом.

 

Как заставить людей заниматься раздельным сбором отходов? Как заинтересовать их? Простые вопросы уже долгие годы не дают покоя экологам.

 

Австралия

 

Оригинальное и простое решение

 

Информационное пространство буквально взорвалось от сообщения австралийских экологов, создавших уникального «зелёного» робота из вторичных ресурсов. Эта машина не умеет решать сложные задачи и возводить небоскрёбы, но это не уменьшает степень её важности. Новый автомат призван вознаграждать людей конфетами за раздельный сбор отходов. Конфеты? Многие удивятся, услышав о таком стимуле. В бурный век денежных средств не все захотят обменять свои отходы на обыкновенные конфеты.

 

экологическое воспитание

 

Прогнозы скептиков не оправдались

 

Всего за несколько недель новый автомат смог на треть увеличить уровень сдачи вторичного сырья в Сиднее. Столь нестандартный подход к вопросу селективного сбора отходов действительно понравился людям, уставшим от сложных лекций и непонятных цифр. Возможно, и другим странам следует пересмотреть свои экологические образовательные программы.

 

экологические проекты

Самое популярное


Станут ли новозеландские племена владельцами мусороперерабатывающего завода?

Дата публикации: 2014-03-04 17:55:03

Что ожидать мусороперерабатывающей отрасли от продажи завода?

 

отходы в доходыКрупнейший мусороперерабатывающий завод Австралии «Transpacific Industries Group» может в скором времени стать собственностью двух новозеландских племён маори. Кроме консорциума племён, за покупку этого перерабатывающего гиганта поборются:

Подробнее

Неправильное питание может ухудшить ваши умственные способности

Дата публикации: 2014-03-21 15:06:39

Чем еще опасны вредные продукты?

 

проблемы со здоровьемВ Австралии были обнародованы результаты исследования, которые свидетельствуют о прямой зависимости между неправильным питанием и умственными способностями человека. Учёные утверждают, что даже за один год неправильного питания человек может стать глупее на 5-7%, чем он был до этого.

Подробнее

Переработка шин как бизнес может появиться в Австралии

Дата публикации: 2014-02-23 15:46:58

Что нужно для того, чтобы переработка шин как бизнес стала успешно развиваться?

 

оборудование для переработки шинВласти Австралии планируют инвестировать значительные финансовые средства в переработку старых автомобильных шин. Правительство рассчитывает, что уже к 2021 году Австралия выйдет на лидирующие позиции в мире по уровню переработки старой резины. Однако, как отмечают многие экологические организации, сегодня Австралия мало чем может похвастаться в данной области.

Подробнее