BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-10 13:00:34

Кондитерский подход к селективному сбору отходов

 

отходы в доходыНестандартный подход к решению проблем всегда помогал человечеству находить простые решения из сложных ситуаций. Да, бесчисленная армия скептиков может возразить, что далеко не все проблемы можно так просто решить. И за примерами здесь далеко ходить не нужно.


 

 

  

Человечество и мусор

 

Лучшие умы нашей эпохи много лет пытаются повысить общий уровень экологического самосознания горожан. Многочисленные лекции, анимационные фильмы, книги и практические семинары, призванные рассказать людям о важности селективного сбора отходов, не смогли существенно улучшить ситуацию. Справедливости ради стоит отметить, что в отдельных странах перерабатывается почти 85% всех отходов, но показатели отдельных взятых государств не меняют ситуацию в целом.

 

Как заставить людей заниматься раздельным сбором отходов? Как заинтересовать их? Простые вопросы уже долгие годы не дают покоя экологам.

 

Австралия

 

Оригинальное и простое решение

 

Информационное пространство буквально взорвалось от сообщения австралийских экологов, создавших уникального «зелёного» робота из вторичных ресурсов. Эта машина не умеет решать сложные задачи и возводить небоскрёбы, но это не уменьшает степень её важности. Новый автомат призван вознаграждать людей конфетами за раздельный сбор отходов. Конфеты? Многие удивятся, услышав о таком стимуле. В бурный век денежных средств не все захотят обменять свои отходы на обыкновенные конфеты.

 

экологическое воспитание

 

Прогнозы скептиков не оправдались

 

Всего за несколько недель новый автомат смог на треть увеличить уровень сдачи вторичного сырья в Сиднее. Столь нестандартный подход к вопросу селективного сбора отходов действительно понравился людям, уставшим от сложных лекций и непонятных цифр. Возможно, и другим странам следует пересмотреть свои экологические образовательные программы.

 

экологические проекты

Самое популярное


Существует ли универсальная переработка мусора?

Дата публикации: 2013-12-17 10:17:39

переработка мусораМожно ли получить всё и сразу? Большинство людей ответят отрицательно на этот вопрос, так как, выбирая что-то одно, необходимо жертвовать другим. И правило это действует во всех сферах нашей жизни, но вот группа австралийских исследователей все-таки смогла доказать, что, перерабатывая мусор, все-таки можно получить всё и сразу. В конце мая 2013 года состоялась официальная презентация установки, способной перерабатывать большинство из существующих видов отходов.

Подробнее

Прием строительных отходов и их переработка

Дата публикации: 2013-08-13 17:42:00

прием строительных отходов При увеличивающихся  темпах возведения и групповом сносе нежилых домов получается много отходов, утилизация которых требует  должного подхода. Традиционно здания под снос взрывались, и остальные отходы вывозились специальной техникой. Возникал большой завал из металлических конструкций, железобетона, стекла и пластмассы, демонтировать его  было чрезвычайно непросто. Такой способ ликвидации объектов применяется и в данный момент.

Подробнее

Инструкция по медицинским отходам

Дата публикации: 2013-08-13 16:49:43

инструкция по медицинским отходам Медицинская деятельность напрямую связана с фиксацией и утилизацией медицинских отходов. Поэтому у каждого государства есть инструкция, в которой указанно каким образом надо утилизировать те или иные отходы. Но для того чтобы было видно сколько отходов было зафиксировано и сколько из них утилизировано, существует специальная форма документов. Эти формы приходится заполнять всем тем, чья деятельность прямым или косвенным образом связанна с медицинскими отходами.

Подробнее