BETA

Новости

«Modscape house»: мобильность, энергоэффективность, доступность

Дата публикации: 2014-10-06 19:21:02

Австралийские экодома становятся ближе к потенциальным клиентам

 

экодомаРазвитие рынка экодомов по всему миру набирает всё большие скорости. Сегодня экологический чистый и энергетически независимый дом перестал быть диковинной прихотью богатых людей, превратившись в повседневную необходимость.

Подробнее

«Memobottle»: первая многоразовая плоская пластиковая бутылка

Дата публикации: 2014-09-24 21:05:26

Пластиковые бутылки меняют форму, но не содержание

 

экотехнологииНа протяжении многих лет человек пытался найти различные эффективные методики, позволяющие перерабатывать старые пластиковые бутылки: переплавка, использование в декоративных целях, полный запрет и многое другое. Вопреки всем прогнозам и многочисленным экологическим программам, направленным на уменьшение количества пластиковых отходов на мусорных полигонах наших городов, решение этой проблемы пока остаётся лишь мечтой.

Подробнее

Австралийский автомат меняет отходы на конфеты

Дата публикации: 2014-07-10 13:00:34

Кондитерский подход к селективному сбору отходов

 

отходы в доходыНестандартный подход к решению проблем всегда помогал человечеству находить простые решения из сложных ситуаций. Да, бесчисленная армия скептиков может возразить, что далеко не все проблемы можно так просто решить. И за примерами здесь далеко ходить не нужно.

Подробнее

Австралийский компактный «зелёный» офис

Дата публикации: 2014-05-31 19:45:08

Размер действительно не влияет на функциональность помещения

 

мобильный офисДизайнеры всё чаще отмечают, что в XXI веке большая часть компаний отдает предпочтение мобильным офисам. Во-первых, они позволяют существенно экономить финансовые ресурсы компании. Во-вторых, их легко перевезти на новое место для быстрой организации работы. Примером такого мобильного «зелёного» офиса может стать проект «HarwynPod».

Подробнее

Австралия: климат меняется, а власти бездействуют

Дата публикации: 2014-03-30 14:18:13

Добыча и переработка нефти в Австралии может стать причиной глобального потепления в ближайшее время

 

переработка нефти краткоАвстралия является рекордсменом по загрязнению атмосферы выбросами углекислого газа. Так, в 2013 году 36 млрд. тонн парникового газа отправилось прямо в воздух с предприятий континента, благодаря чему страна была признана самым масштабным производителем углекислого газа среди западных стран. Если не уменьшить эту цифру, глобальное потепление настигнет и уничтожит нашу планету быстрее, чем мы того ждем.

Подробнее