BETA

Новости

На нефтеперерабатывающий завод в Киргизии поступили первые жалобы

Дата публикации: 2014-02-04 12:33:07

Почему жалобы на нефтеперерабатывающий завод в Киргизии оказались ложными?

 

нефтеперерабатывающий заводВ связи с запуском нефтеперерабатывающего завода «Чайна Петроль» (China Petrol) на территории Кара-Балты Киргизской Республики, участились жалобы местных жителей на ухудшение здоровья. Министерство энергетики и промышленности сразу же взяло под контроль данную ситуацию, с целью установления нарушений со стороны НПЗ. Однако как показало расследование, паника местного населения в большей мере надумана. Почему?

 

Подробнее

Несколько провинций Китая "тонут" в густом смоге

Дата публикации: 2014-01-20 16:24:41

Загрязнение воздуха в Пекине опасными веществами достигло критического значения

В четверг 16 января столицу Китая – Пекин – окутал густой смог. Густота тумана настолько плотная, что не видно верхушек высотных зданий. Загрязненный воздух в этой стране – обычное дело. Китайцы привыкли дышать вредными веществами, образующимися в результате сжигания угля, промышленности, выбросов газа большим количеством автомобилей.

Подробнее

В 2014 переработка пластика в Сингапуре выйдет на новый уровень

Дата публикации: 2014-01-18 14:04:48

Компания «Newhouse» планирует в 2014 году начать производство в Сингапуре сборных домов и пластиковых отходов. По словам руководства этой компании, такие дома будут отличаться низкой себестоимостью квадратного метра, а также домовладельцы смогут значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг. Во-вторых, новые дома из переработанного сырья будут устойчивы к землетрясениям, что является очень важной особенностью в этом сейсмически активном регионе.

Подробнее

Утилизация отходов аэс в Японии – главный вопрос на повестке дня

Дата публикации: 2014-01-15 18:02:26

Правительство каждой развивающейся страны ведет неустанную борьбу с реальной экологической угрозой, нависшей над человечеством в 21 веке – отходами. Особую опасность представляют радиоактивнее отходы, образующиеся в результате атомной энергетики. Не исключением является и Японии. Так за последние месяцы уходящего 2013 года премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми провел десятки публичных дебатов об атомной энергии, обращая внимание на главный вопрос: "Есть ли место и способ утилизации радиоактивных отходов высокого класса опасности в будущем?".

Подробнее

Жители Токтогула и Боконбаева учились искусству безопасной утилизации бытовых отходов

Дата публикации: 2013-12-19 19:10:23

Образовательный семинар для жителей двух районов Киргизии

 

экологические проблемыДля успешной природоохранной деятельности, основной целью которой является улучшение состояния экологии, немаловажна работа с населением, направленная на воспитание и привитие экологического сознания и чувства ответственности за результаты своей деятельности.

Подробнее