BETA

Новости

Утечка радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» снова всколыхнула мир

Дата публикации: 2014-02-25 20:43:42

Кто виновен в утечке загрязненной воды на АЭС «Фукусима-1»?

 

утилизация жидких радиоактивных отходов21 февраля АЭС «Фукусима-1» снова появилась в сводке новостей Японии. Теперь на станции зафиксирована утечка радиоактивной воды. По предварительным данным, инцидент произошел по вине персонала, который в пятницу дежурил на станции.  

Подробнее

Эстафета «Запрет на полиэтиленовые пакеты» достигла Индии

Дата публикации: 2014-02-19 13:27:19

Бунт местных жителей против полиэтилена в Индии привел к государственному запрету

 

переработка полиэтиленовых отходов12 февраля в округе Налбари (Nalbari) в Индии районная администрация города наложила запрет на использование полиэтиленовых пакетов и пластиковых сумок, ссылаясь на негативное воздействие данных предметов на окружающую среду.

Подробнее

Мусороперерабатывающая отрасль Казахстана будет модернизирована

Дата публикации: 2014-02-14 11:34:29

Что необходимо сделать для модернизации отрасли?

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов одобрил программу по модернизации системы сбора, переработке и утилизации ТБО. По словам главы Министерства окружающей среды и водных ресурсов Нурлана Каппарова, на первом этапе предусмотрено выделение средств из государственного бюджета для реализации пилотного проекта. В ближайшие 6 лет необходимо будет освоить в рамках данного плана модернизации отрасли более 33 миллионов американских долларов. Частные же инвестиции в данный проект должны, по словам главы природоохранного ведомства, составить около 47 миллионов долларов (60% от общих затрат). 

Подробнее

Почему правила сбора и утилизации отходов не сработали во Вьетнаме?

Дата публикации: 2014-02-11 11:02:15

Всегда ли правила сбора и утилизации отходов могут учесть все нюансы?

правила сбора и утилизации отходов Развитие новых форм экологического образования должно всегда идти с чётким пониманием рисков, которые могут быть при внедрении новой образовательной методики. Ярким примером непродуманной экологической образовательной политики является Вьетнам, где решение одной экологической проблемы стало причиной другой.

Подробнее

В Восточной Джакарте на улицы вышли современные мусоровозы

Дата публикации: 2014-02-08 12:23:28

Станет ли меньше мусорного зловония в Джакарте?

Мусорное зловоние, которое долгое время являлось одним из символов Восточной Джакарты, очень скоро уйдёт в историю. По словам Губернатора Джоко Видодо, его администрация сделала всё возможное, чтобы по улицам городов ездили 92 современных мусоровоза. Джакарта испытывает серьёзные трудности в вопросе эффективного сбора и перевозки мусора. Общий износ соответствующей коммунальной техники составляет от 75% до 85%, что самым прямым образом отражается на качестве работы коммунальных служб.

Подробнее