BETA

Новости

Первая «зелёная» башня made in China

Дата публикации: 2014-07-11 14:03:08

Китай планирует возвести самую высокую в мире «зелёную» башню

 

экозданияДля большинства людей эпитет «madeinChina» уже давно стал темой для многочисленных насмешек и приколов, посвященных низкому качеству товаров и услуг. Этот стереотип уже настолько вошел в наше сознание, что люди и подумать не могут об обратном. Сложившуюся ситуацию призвана исправить самая высокая в мире «зелёная» башня, включающая последние разработки в области экологически чистых технологий.

Подробнее

Первый автобус на биотопливе начал работу в Японии

Дата публикации: 2014-07-09 12:18:09

Заменят ли водоросли традиционный бензин?

 

альтернативная энергетикаМы уже рассказывали вам об одном проекте, связанном с переработкой морских водорослей в пригодное к использованию топливо. В этот раз речь пойдет уже о практической реализации данной задумки, имевшей место быть в Японии. Именно здесь вышел в первый рейс автобус, работающий на биотопливе, которое было получено из водорослей.

Подробнее

Национальный стадион Сингапура «позеленеет»

Дата публикации: 2014-06-28 15:52:41

Сингапур переводит свои спортивные объекты на возобновляемые источники энергии

 

альтернативная энергетикаОдин из крупнейших стадионов в Сингапуре полностью переходит на возобновляемые источники энергии. Данный проект будет осуществлён в рамках Национальной программы развития экологически чистых технологий в стране.

Подробнее

Авиационная гавань Шеньчжень: футуризм, практичность, экологичность

Дата публикации: 2014-06-22 14:32:39

Китайский «зелёный» аэропорт

 

АзияКитайский аэропорт Шэньчжэнь может по праву именоваться одним из самых «зелёных» аэровокзалов не только в Азии, но и в мире. Новый терминал, открытый в 2013 году, соответствует самым строгим экологическим нормам. Архитекторы отмечают, что в своём проекте они стремились реализовать последние инженерные разработки со всего мира.

Подробнее

Израильские депутаты голосуют за «зелёную» энергетику

Дата публикации: 2014-06-21 11:05:35

Последуют ли примеру Кнессета законодательные собрания других стран?

 

ИзраильИзраильский парламент решил не словом, а делом заинтересовать жителей страны в альтернативной энергетике. Компания «SolarGarin» выиграла тендер на установку солнечных панелей на крыше Кнессета. Журналисты уже успели подсчитать, что аналогов подобному проекту в мире пока ещё нет.

Подробнее