BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-28 12:21:30

«Умная» машина превращает старые бутылки в корм для бездомных животных

 

пластиковые бутылки Согласитесь, что многофункциональную покупку совершить гораздо приятнее, чем обычную. Многие возразят, что это объясняется исключительно финансовыми соображениями (мясорубка + кухонный комбайн стоят дешевле мясорубки и всех остальных принадлежностей), но далеко не всегда деньги являются единственной причиной для выбора многофункционального устройства.


 

 

Два изобретения по цене одного: эффективный способ решения проблем

 

Одна из турецких компаний недавно представила автомат, превращающий старые пластиковые бутылки в корм для бездомных животных. Нет, собаки не употребляют в пищу молотый пластик, а наслаждаются натуральным кормом. Впервые был начат эксперимент, позволяющий решить сразу две насущных проблемы:

 

  • сбор и переработка пластиковых бутылок;
  • полноценное питание бездомных собак.

 

переработка пластиковых отходов

 

пластик

 

Долгие годы экологи и защитники животных пытались в одиночку решить эти проблемы. Увенчались ли их усилия успехом? Ответ на этот вопрос каждый может увидеть и сам. Большинство программ, направленных на защиту бездомных животных, не были продолжительными и носили локальный характер. Сторонники эффективной переработки пластиковых бутылок тоже не могли похвастаться существенным прогрессом.

 

Бизнес, защита окружающей среды и забота о животных

 

 

Все прекрасно понимают, что любой проект не может существовать без достаточного финансирования. Искать спонсора? Взять кредит в банке? Авторы необычного изобретения решили совместить переработку вторичных ресурсов с заботой о братьях наших меньших. Специальный автомат, установленный на улицах Стамбула, отправляет часть доходов, полученных от переработки пластиковых бутылок, на корм для животных. На практике это выглядит следующим образом:

 

  1. вы опускаете пластиковые бутылки в специальное отверстие;
  2. компьютер оценивает различные параметры сданной бутылки, определяя её стоимость;
  3. на основании полученных данных он добавляет в миску корм, количество которого соответствует 10% стоимости сданной бутылки.

 

Турция

 

Азия

Самое популярное


На нефтеперерабатывающий завод в Киргизии поступили первые жалобы

Дата публикации: 2014-02-04 12:33:07

Почему жалобы на нефтеперерабатывающий завод в Киргизии оказались ложными?

 

нефтеперерабатывающий заводВ связи с запуском нефтеперерабатывающего завода «Чайна Петроль» (China Petrol) на территории Кара-Балты Киргизской Республики, участились жалобы местных жителей на ухудшение здоровья. Министерство энергетики и промышленности сразу же взяло под контроль данную ситуацию, с целью установления нарушений со стороны НПЗ. Однако как показало расследование, паника местного населения в большей мере надумана. Почему?

 

Подробнее

«Alchemist Creations» - часы, заботящиеся о природе

Дата публикации: 2014-08-10 15:19:50

Уникальный эко-проект был представлен в Гонконге

 

экологияНеобычный способ переработки старых жестяных банок нашла группа молодых «зелёных» дизайнеров. Ребята из Гонконга представили на рынке часы, сделанные из оснований того, что раньше отправлялось исключительно на свалку. Новинка не только смогла попасть в многочисленные новостные ленты, но и вызвать настоящий ажиотаж у покупателей.

Подробнее

Здоровое питание: мифы, стереотипы и правда (часть 1)

Дата публикации: 2014-08-19 20:46:15

Часть первая. Восточный подход к здоровому питанию

 

экологические стереотипыВ XXI веке всё больше людей начинает активно увлекаться здоровым питанием. Многочисленные диеты, курсы и физические упражнения должны (по мнению большинства) принести их организму ощутимую пользу. Среди всей этой толпы, бегущей к здоровью, встречаются и те, кто не разделяет всеобщего помешательства. Известный японский врач-хирург Хироми Шинья делится своим опытом в области действительно здорового питания.

Подробнее