BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-28 12:21:30

«Умная» машина превращает старые бутылки в корм для бездомных животных

 

пластиковые бутылки Согласитесь, что многофункциональную покупку совершить гораздо приятнее, чем обычную. Многие возразят, что это объясняется исключительно финансовыми соображениями (мясорубка + кухонный комбайн стоят дешевле мясорубки и всех остальных принадлежностей), но далеко не всегда деньги являются единственной причиной для выбора многофункционального устройства.


 

 

Два изобретения по цене одного: эффективный способ решения проблем

 

Одна из турецких компаний недавно представила автомат, превращающий старые пластиковые бутылки в корм для бездомных животных. Нет, собаки не употребляют в пищу молотый пластик, а наслаждаются натуральным кормом. Впервые был начат эксперимент, позволяющий решить сразу две насущных проблемы:

 

  • сбор и переработка пластиковых бутылок;
  • полноценное питание бездомных собак.

 

переработка пластиковых отходов

 

пластик

 

Долгие годы экологи и защитники животных пытались в одиночку решить эти проблемы. Увенчались ли их усилия успехом? Ответ на этот вопрос каждый может увидеть и сам. Большинство программ, направленных на защиту бездомных животных, не были продолжительными и носили локальный характер. Сторонники эффективной переработки пластиковых бутылок тоже не могли похвастаться существенным прогрессом.

 

Бизнес, защита окружающей среды и забота о животных

 

 

Все прекрасно понимают, что любой проект не может существовать без достаточного финансирования. Искать спонсора? Взять кредит в банке? Авторы необычного изобретения решили совместить переработку вторичных ресурсов с заботой о братьях наших меньших. Специальный автомат, установленный на улицах Стамбула, отправляет часть доходов, полученных от переработки пластиковых бутылок, на корм для животных. На практике это выглядит следующим образом:

 

  1. вы опускаете пластиковые бутылки в специальное отверстие;
  2. компьютер оценивает различные параметры сданной бутылки, определяя её стоимость;
  3. на основании полученных данных он добавляет в миску корм, количество которого соответствует 10% стоимости сданной бутылки.

 

Турция

 

Азия

Самое популярное


«Toyota I-Road» - технологии XXII века уже сегодня

Дата публикации: 2014-09-12 13:01:32

Футуристический электромобиль был представлен в Японии

 

защита окружающей средыНа протяжении многих лет Япония считается одной из самых высокоразвитых стран, где ежегодно появляется сотня изобретений, способных по-настоящему нас удивить. Роботы, компьютеры, смартфоны – всё это и многое другое подарило людям истинную мобильность, сократив временные и денежные затраты. Не утратили своего лидерства японские инженеры и в веке наступившем, представив на международной автомобильной выставке свой необычный электромобиль.

Подробнее

Китайская утилизация устаревшего подхода к вопросам экологической безопасности

Дата публикации: 2013-10-21 16:01:15

Утилизация мусора в КитаеВажным аспектом работы с отходами является универсальность подхода к данному вопросу во всех странах, особенно если речь идет о тех странах, где промышленное производство очень хорошо развито. Например, Китай за последние 10 лет сумел сделать немало шагов в сторону экологической модернизации производственных мощностей и взглядов простых людей. Конечно, во многом это было обусловлено желанием этой страны выйти на все новые рынки, а также начать зарабатывать на продаже своих квот выброса в окружающую среду другим странам.

Подробнее

Пекинское метро переходит на «зелёные» технологии

Дата публикации: 2014-09-05 18:48:35

Пластиковые бутылки стали приниматься в качестве билетов в метро

 

пластиковые бутылкиВласти китайской столицы занялись активным экологическим воспитанием своих граждан. И начать они решили с пластиковых отходов, которые ежегодно на 3 миллиона тонн увеличивают общий объем мусора на свалках страны. Специалисты национального экологического ведомства подсчитали, что эффективная переработка пластиковых отходов позволила бы стране экономить почти два десятка миллионов тонн нефти. Желая снизить отрицательное воздействие на природу, власти Пекина пошли на необычный эколого-транспортный эксперимент.

Подробнее