BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-28 12:21:30

«Умная» машина превращает старые бутылки в корм для бездомных животных

 

пластиковые бутылки Согласитесь, что многофункциональную покупку совершить гораздо приятнее, чем обычную. Многие возразят, что это объясняется исключительно финансовыми соображениями (мясорубка + кухонный комбайн стоят дешевле мясорубки и всех остальных принадлежностей), но далеко не всегда деньги являются единственной причиной для выбора многофункционального устройства.


 

 

Два изобретения по цене одного: эффективный способ решения проблем

 

Одна из турецких компаний недавно представила автомат, превращающий старые пластиковые бутылки в корм для бездомных животных. Нет, собаки не употребляют в пищу молотый пластик, а наслаждаются натуральным кормом. Впервые был начат эксперимент, позволяющий решить сразу две насущных проблемы:

 

  • сбор и переработка пластиковых бутылок;
  • полноценное питание бездомных собак.

 

переработка пластиковых отходов

 

пластик

 

Долгие годы экологи и защитники животных пытались в одиночку решить эти проблемы. Увенчались ли их усилия успехом? Ответ на этот вопрос каждый может увидеть и сам. Большинство программ, направленных на защиту бездомных животных, не были продолжительными и носили локальный характер. Сторонники эффективной переработки пластиковых бутылок тоже не могли похвастаться существенным прогрессом.

 

Бизнес, защита окружающей среды и забота о животных

 

 

Все прекрасно понимают, что любой проект не может существовать без достаточного финансирования. Искать спонсора? Взять кредит в банке? Авторы необычного изобретения решили совместить переработку вторичных ресурсов с заботой о братьях наших меньших. Специальный автомат, установленный на улицах Стамбула, отправляет часть доходов, полученных от переработки пластиковых бутылок, на корм для животных. На практике это выглядит следующим образом:

 

  1. вы опускаете пластиковые бутылки в специальное отверстие;
  2. компьютер оценивает различные параметры сданной бутылки, определяя её стоимость;
  3. на основании полученных данных он добавляет в миску корм, количество которого соответствует 10% стоимости сданной бутылки.

 

Турция

 

Азия

Самое популярное


Несколько провинций Китая "тонут" в густом смоге

Дата публикации: 2014-01-20 16:24:41

Загрязнение воздуха в Пекине опасными веществами достигло критического значения

В четверг 16 января столицу Китая – Пекин – окутал густой смог. Густота тумана настолько плотная, что не видно верхушек высотных зданий. Загрязненный воздух в этой стране – обычное дело. Китайцы привыкли дышать вредными веществами, образующимися в результате сжигания угля, промышленности, выбросов газа большим количеством автомобилей.

Подробнее

Национальный стадион Сингапура «позеленеет»

Дата публикации: 2014-06-28 15:52:41

Сингапур переводит свои спортивные объекты на возобновляемые источники энергии

 

альтернативная энергетикаОдин из крупнейших стадионов в Сингапуре полностью переходит на возобновляемые источники энергии. Данный проект будет осуществлён в рамках Национальной программы развития экологически чистых технологий в стране.

Подробнее

Китайская утилизация устаревшего подхода к вопросам экологической безопасности

Дата публикации: 2013-10-21 16:01:15

Утилизация мусора в КитаеВажным аспектом работы с отходами является универсальность подхода к данному вопросу во всех странах, особенно если речь идет о тех странах, где промышленное производство очень хорошо развито. Например, Китай за последние 10 лет сумел сделать немало шагов в сторону экологической модернизации производственных мощностей и взглядов простых людей. Конечно, во многом это было обусловлено желанием этой страны выйти на все новые рынки, а также начать зарабатывать на продаже своих квот выброса в окружающую среду другим странам.

Подробнее