BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-18 18:29:50

В стране планируется возвести три десятка искусственных островов с солнечными панелями

 

зеленые технологииЯпония всегда поражала воображение людей своей способностью эффективно использовать каждый сантиметр своей площади. Особенно актуальной эта проблема стала после трагических событий, приведших к авариям на нескольких АЭС страны. После этого власти всерьез задумались над переходом на более безопасные способы получения энергии. Энергия ветра? Приливов? Власти решили сделать ставку на солнечную энергию.


 

Возник ряд взаимосвязанных проблем

 

Развитие солнечной энергетики требует значительных площадей, которыми страна не обладает. Что делать? Японские учёные предложили простой, но очень эффективный способ решения этой проблемы – строительство парка солнечных панелей на искусственных островках. Две крупные компании объединились с целью создания в прибрежных водах нескольких островов с солнечными панелями, способными генерировать почти три мегаватта электрической энергии.

 

солнечные панели

 

Проект успел привлечь внимание прессы и специалистов

 

Планируется, что только один из островов с солнечными панелями будет генерировать почти 1,7 мегаватта электрической энергии. Такой показатель эффективности работы выведет проект на первое место в мире среди всех солнечных электростанций. Не стоит забывать о том, что этот остров станет и самой большой плавающей солнечной электростанцией в мире. Активное возведение проекта планируется начать в сентябре 2014 года, а закончить – в ноябре 2015 года.

 

альтернативная энергетика

Самое популярное


Переработка твердых промышленных отходов: методики и направления

Дата публикации: 2013-08-14 19:04:00

Переработка твердых промышленных отходов Сфера переработки и уничтожения отходов производства является одной из наиболее сложных в сфере экологии. Порой переработка здесь в несколько раз по опасности загрязнения превышает уровень вредности от обычного хранения отходов. В этом плане большое внимание стоит обращать на сам тип отходов и особенности его хранения, утилизации или переработки. По последним данным ежедневно в стране образуется более 350 килограмм отходов в расчете на одного жителя. Общий размер отходов данного типа просто поражает. Вот тут то и возникает вопрос каким же образом фактически каждый человек за день может произвести более трех сотен килограмм всякого мусора. Отходы данного типа производятся большими предприятиями.

Подробнее

Первый автобус на биотопливе начал работу в Японии

Дата публикации: 2014-07-09 12:18:09

Заменят ли водоросли традиционный бензин?

 

альтернативная энергетикаМы уже рассказывали вам об одном проекте, связанном с переработкой морских водорослей в пригодное к использованию топливо. В этот раз речь пойдет уже о практической реализации данной задумки, имевшей место быть в Японии. Именно здесь вышел в первый рейс автобус, работающий на биотопливе, которое было получено из водорослей.

Подробнее

«Зелёная» велосипедная стоянка открылась в Японии

Дата публикации: 2014-06-10 23:16:30

Уникальная подземная парковка заработала в Японии

 

велосипедыЖители большинства городов уже давно сумели оценить все преимущества подземных парковок для автомобилей. Во-первых, они позволяют экономить место, что особенно актуально для больших городов, где каждый сантиметр площади уже давно застроен. Во-вторых, подземные парковки легко можно построить на первых этажах жилых зданий, и это значительно упрощает жизнь владельцем автомобилей. Все преимущества, которые были доступны раньше только автомобилям, сегодня могут оценить и велосипедисты.

Подробнее