BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-14 11:12:57

Гидроэнергетика становится доступней

 

умные устройстваСделать «зелёную» энергетику по-настоящему доступной решили власти Сеула, где все жители и гости города смогут совершенно бесплатно воспользоваться общественным пунктом зарядки «умных» телекоммуникационных устройств. Планируется, что данный шаг поможет не только снизить нагрузку на муниципальную энергетическую систему, но и увеличить количество сторонников альтернативной энергетики.


 

Место установки выбрано не случайно

 

В районе набережной Сеула, где постоянно прогуливается большое количество отдыхающих, появился первый в городе общественный пункт зарядки телефонов, планшетов и т.п. Компактная гидростанция позволит одновременно зарядить не более трех единиц «умной» техники, что является сравнительно неплохим показателем. Подобные проекты в других странах одновременно могут заряжать не более одного устройства.

 

альтернативная энергетика

 

Мощность портативной гидроэлектростанции составляет около 20Ватт, что позволяет всего за 2 часа наполнить живительной энергией «яблочный» телефон. Обладателям более крупных и «прожорливых» устройств придется потратить порядка пяти часов для полной зарядки. На данном этапе эта общественная электростанция работает в тестовом режиме.

 

экологический эксперимент

 

Необходимо проанализировать предварительные результаты

 

Местные власти хотят изучить популярность данной услуги среди местных жителей и гостей Сеула. Да, официальная статистика говорит о том, что 70% жителей города владеют различными «умными» устройствами, но это не означает, что все они готовы будут пользоваться общественными пунктами подзарядки.

 

зеленая энергия

Самое популярное


Китайский удар игрушками по пластиковым отходам

Дата публикации: 2013-12-03 12:48:24

Китайский удар игрушками по пластиковым отходамСколько йогуртов человек съедает в неделю? Сколько раз наливает он себе кофе или чай? Наверно, многие люди никогда и не задумывались над тем, сколько раз они используют пластиковые стаканчики. Но, каждый стаканчик способен нанести природе огромный вред, ведь разлагаться в естественных условиях он может не одно поколение. Но, если подойти к этому вопросу так, как это сделали в Китае, то проблему утилизации и переработки этого всем привычного материала можно легко решить.

Подробнее

Утилизация отходов аэс в Японии – главный вопрос на повестке дня

Дата публикации: 2014-01-15 18:02:26

Правительство каждой развивающейся страны ведет неустанную борьбу с реальной экологической угрозой, нависшей над человечеством в 21 веке – отходами. Особую опасность представляют радиоактивнее отходы, образующиеся в результате атомной энергетики. Не исключением является и Японии. Так за последние месяцы уходящего 2013 года премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми провел десятки публичных дебатов об атомной энергии, обращая внимание на главный вопрос: "Есть ли место и способ утилизации радиоактивных отходов высокого класса опасности в будущем?".

Подробнее

Гигантский экологический проект «Башня Феникс»

Дата публикации: 2014-08-01 15:33:32

Гигантский экологический проект «Башня Феникс»

 

КитайДревний Китай подарил миру много открытий, которые имели историческое значение для развития человеческих цивилизаций. Традиционно Китай считается родиной таких основных изобретений, как: порох, бумага, книгопечатание и компас. Одно из самых масштабных строительств Древнего мира тоже принадлежит Китаю: для защиты от набегов нежданных гостей была сооружена знаменитая Китайская стена, протяженностью немногим меньше 9000 км.

Подробнее