BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-14 11:12:57

Гидроэнергетика становится доступней

 

умные устройстваСделать «зелёную» энергетику по-настоящему доступной решили власти Сеула, где все жители и гости города смогут совершенно бесплатно воспользоваться общественным пунктом зарядки «умных» телекоммуникационных устройств. Планируется, что данный шаг поможет не только снизить нагрузку на муниципальную энергетическую систему, но и увеличить количество сторонников альтернативной энергетики.


 

Место установки выбрано не случайно

 

В районе набережной Сеула, где постоянно прогуливается большое количество отдыхающих, появился первый в городе общественный пункт зарядки телефонов, планшетов и т.п. Компактная гидростанция позволит одновременно зарядить не более трех единиц «умной» техники, что является сравнительно неплохим показателем. Подобные проекты в других странах одновременно могут заряжать не более одного устройства.

 

альтернативная энергетика

 

Мощность портативной гидроэлектростанции составляет около 20Ватт, что позволяет всего за 2 часа наполнить живительной энергией «яблочный» телефон. Обладателям более крупных и «прожорливых» устройств придется потратить порядка пяти часов для полной зарядки. На данном этапе эта общественная электростанция работает в тестовом режиме.

 

экологический эксперимент

 

Необходимо проанализировать предварительные результаты

 

Местные власти хотят изучить популярность данной услуги среди местных жителей и гостей Сеула. Да, официальная статистика говорит о том, что 70% жителей города владеют различными «умными» устройствами, но это не означает, что все они готовы будут пользоваться общественными пунктами подзарядки.

 

зеленая энергия

Самое популярное


Авиационная гавань Шеньчжень: футуризм, практичность, экологичность

Дата публикации: 2014-06-22 14:32:39

Китайский «зелёный» аэропорт

 

АзияКитайский аэропорт Шэньчжэнь может по праву именоваться одним из самых «зелёных» аэровокзалов не только в Азии, но и в мире. Новый терминал, открытый в 2013 году, соответствует самым строгим экологическим нормам. Архитекторы отмечают, что в своём проекте они стремились реализовать последние инженерные разработки со всего мира.

Подробнее

Утечка радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» снова всколыхнула мир

Дата публикации: 2014-02-25 20:43:42

Кто виновен в утечке загрязненной воды на АЭС «Фукусима-1»?

 

утилизация жидких радиоактивных отходов21 февраля АЭС «Фукусима-1» снова появилась в сводке новостей Японии. Теперь на станции зафиксирована утечка радиоактивной воды. По предварительным данным, инцидент произошел по вине персонала, который в пятницу дежурил на станции.  

Подробнее

«Toyota I-Road» - технологии XXII века уже сегодня

Дата публикации: 2014-09-12 13:01:32

Футуристический электромобиль был представлен в Японии

 

защита окружающей средыНа протяжении многих лет Япония считается одной из самых высокоразвитых стран, где ежегодно появляется сотня изобретений, способных по-настоящему нас удивить. Роботы, компьютеры, смартфоны – всё это и многое другое подарило людям истинную мобильность, сократив временные и денежные затраты. Не утратили своего лидерства японские инженеры и в веке наступившем, представив на международной автомобильной выставке свой необычный электромобиль.

Подробнее