BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-14 11:12:57

Гидроэнергетика становится доступней

 

умные устройстваСделать «зелёную» энергетику по-настоящему доступной решили власти Сеула, где все жители и гости города смогут совершенно бесплатно воспользоваться общественным пунктом зарядки «умных» телекоммуникационных устройств. Планируется, что данный шаг поможет не только снизить нагрузку на муниципальную энергетическую систему, но и увеличить количество сторонников альтернативной энергетики.


 

Место установки выбрано не случайно

 

В районе набережной Сеула, где постоянно прогуливается большое количество отдыхающих, появился первый в городе общественный пункт зарядки телефонов, планшетов и т.п. Компактная гидростанция позволит одновременно зарядить не более трех единиц «умной» техники, что является сравнительно неплохим показателем. Подобные проекты в других странах одновременно могут заряжать не более одного устройства.

 

альтернативная энергетика

 

Мощность портативной гидроэлектростанции составляет около 20Ватт, что позволяет всего за 2 часа наполнить живительной энергией «яблочный» телефон. Обладателям более крупных и «прожорливых» устройств придется потратить порядка пяти часов для полной зарядки. На данном этапе эта общественная электростанция работает в тестовом режиме.

 

экологический эксперимент

 

Необходимо проанализировать предварительные результаты

 

Местные власти хотят изучить популярность данной услуги среди местных жителей и гостей Сеула. Да, официальная статистика говорит о том, что 70% жителей города владеют различными «умными» устройствами, но это не означает, что все они готовы будут пользоваться общественными пунктами подзарядки.

 

зеленая энергия

Самое популярное


Переработка твердых промышленных отходов: методики и направления

Дата публикации: 2013-08-14 19:04:00

Переработка твердых промышленных отходов Сфера переработки и уничтожения отходов производства является одной из наиболее сложных в сфере экологии. Порой переработка здесь в несколько раз по опасности загрязнения превышает уровень вредности от обычного хранения отходов. В этом плане большое внимание стоит обращать на сам тип отходов и особенности его хранения, утилизации или переработки. По последним данным ежедневно в стране образуется более 350 килограмм отходов в расчете на одного жителя. Общий размер отходов данного типа просто поражает. Вот тут то и возникает вопрос каким же образом фактически каждый человек за день может произвести более трех сотен килограмм всякого мусора. Отходы данного типа производятся большими предприятиями.

Подробнее

Ядерные эксперты опасаются еще одной Фукусимы

Дата публикации: 2014-04-07 17:40:22

Нависшая над миром угроза

 

утилизация отработанного моторного маслаВесь мир еще не отошел от события, которое произошло 11 марта 2011 года, однако Япония, возможно, вновь стоит перед угрозой новой ядерной катастрофы.

Подробнее

Классификация медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-14 17:17:57

хранение медицинских отходов Хранение и утилизация медицинских отходов важная составляющая любого медицинского учреждения. Особенно это касается крупных клиник, в которых идет полномасштабная работа со всеми видами заболеваний и опасными или наркотическими лекарственными средствами.

Подробнее