BETA

Новости

Дата добавления: 2014-09-15 11:44:28

Солнечная энергия становится еще ближе

 

АзияНаучно-технический прогресс давно преодолел все мыслимые и немыслимые скоростные пределы, став составной частью практически каждого элемента нашей повседневной жизни. Кто бы мог подумать еще два десятка лет назад, что компьютер и телефон станут единым целым? Невероятные комбинации, делающие нашу жизнь по-настоящему удобной, продолжают будоражить воображение простых обывателей. Не стали исключением и новые солнцезащитные очки, позволяющие не только защитить наши глаза от солнца, но и зарядить смартфон.


 

В природе нет ничего лишнего

 

Всякий раз, надевая солнечные очки, человек пытается существенно сократить количество света, попадающего в глаза. Естественное желание сохранить остроту зрения мешает нам под другим углом взглянуть на эту проблему. В солнечную погоду нас окружает большое количество солнечной энергии, которую мы могли бы использовать. То, что даёт нам природа абсолютно бесплатно, человек предпочитает игнорировать, переплачивая потом за традиционные источники энергии. Исправить сложившуюся ситуацию решили азиатские дизайнеры, создавшие очки с интегрированными солнечными панелями.

 

зеленые технологии

 

Электроэнергия всегда у вас под рукой

 

Уникальные по своему дизайну очки позволят владельцам «умных» телефонов всегда быть уверенным в том, что разрядившийся аккумулятор не оставит их внезапно без связи. Нося такой аксессуар каждый день, человек собирает в специальном аккумуляторе «зелёных» очков электрическую энергию. У вас закончился заряд вашего смартфона? Нет ничего проще! Просто соедините очки и телефон специальным кабелем, поставляемым в стандартной комплектации любого «умного» телефона. Всего за 30 минут вы сможете подзарядить ваш телефон для совершения звонков.

 

солнечные панели

 

Дизайн, лишенный всего лишнего

 

Каждый сантиметр этих очков был использован авторами аксессуара. Создатели позаботились о том, чтобы солнечные панели вписались максимально эффективно в общий дизайн «зелёных» очков. Все начинается уже на самих дужках очков, где расположены специально разработанные солнечные панели, преобразующие солнечную энергию в электрическую. Эстафету подхватывает и стекло очков, включающее миниатюрные частички, что способны улавливать и преобразовывать солнечный свет.

 

солнечная энергия

 

Простому обывателю будет сложно даже представить весь тот огромный путь, проделанный разработчиками. Трудоёмкие и дорогостоящие исследования в десятках областей позволили создать не просто очки, а подарить каждому возможность обладать своей небольшой и стильной электростанцией, способной зарядить ваш смартфон всегда и везде.

 

альтернативная энергетика

Самое популярное


Утечка радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» снова всколыхнула мир

Дата публикации: 2014-02-25 20:43:42

Кто виновен в утечке загрязненной воды на АЭС «Фукусима-1»?

 

утилизация жидких радиоактивных отходов21 февраля АЭС «Фукусима-1» снова появилась в сводке новостей Японии. Теперь на станции зафиксирована утечка радиоактивной воды. По предварительным данным, инцидент произошел по вине персонала, который в пятницу дежурил на станции.  

Подробнее

Китайская утилизация устаревшего подхода к вопросам экологической безопасности

Дата публикации: 2013-10-21 16:01:15

Утилизация мусора в КитаеВажным аспектом работы с отходами является универсальность подхода к данному вопросу во всех странах, особенно если речь идет о тех странах, где промышленное производство очень хорошо развито. Например, Китай за последние 10 лет сумел сделать немало шагов в сторону экологической модернизации производственных мощностей и взглядов простых людей. Конечно, во многом это было обусловлено желанием этой страны выйти на все новые рынки, а также начать зарабатывать на продаже своих квот выброса в окружающую среду другим странам.

Подробнее

Промышленные и бытовые отходы

Дата публикации: 2013-08-14 15:48:57

проблема промышленных и бытовых отходов Промышленные и бытовые отходы являются одним из самых значимых источников загрязнения жилых территорий.

Проблема промышленных и бытовых отходов особенно остро стоит в странах СНГ, где их до сих пор толком не перерабатывают и не утилизируют.

Подробнее