BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-31 16:45:58

Эффективное сотрудничество государства и частной инициативы

 

альтернативная энергетикаРынок портативных зарядных устройств продолжает активно развиваться. В этот раз вашему вниманию предлагается разработка китайского дизайнера, выполненная в форме цветка. Разработчик признаётся, что выбор в пользу именно этой формы был сделан не случайно. Панели, выполненные в виде лепестков, позволяют существенно увеличить эффективность сбора солнечной энергии.


 

 

 

 

Больший потенциал за меньшие деньги

 

В основе «Sunnyflower» лежит простой принцип: максимальная ценовая доступность устройства при максимальном повышении мощности. Многие инженеры долгие годы пытались соблюсти баланс между размером зарядного устройства и его потенциальной мощностью. Европейские и американские разработчики действительно представляли на рынке свои «зелёные» зарядные устройства, но покупателям всегда приходилось делать нелёгкий выбор между размером и мощностью.

 

портативное зарядное устройство

 

солнечные панели

 

Эффективная государственная политика в области альтернативной энергетики

 

Как известно, правительство Китая активно субсидирует исследования в области солнечной энергетики. Мощная государственная поддержка позволила создать новый вид солнечных панелей, способных в 2,2 раза поглощать больше солнечной энергии. Размеры самой панели удалось снизить за счет использования современных технологий. Позаботились разработчики и о комфорте для потребителей. «Зелёное» зарядное устройство не только можно положить на горизонтальную поверхность, но и прикрепить к вертикальной.

 

портативные устройства

Самое популярное


Япония продолжает лидировать в области альтернативной энергетики

Дата публикации: 2014-08-25 08:12:33

«Цветочная» солнечная батарея была представлена в Японии

 

АзияРазвитие рынка альтернативной энергетики легко можно сравнить с лавиной, несущейся с высоких гор. Каждый день ученые из разных стран мира открывают перед нами новые научно-технические горизонты, позволяя всему обществу сделать ещё один уверенный шаг вперёд. Очевидным рывком в области дизайна солнечных панелей можно считать изобретение японского профессора Хироши Сегава, представившим на суд общественности свою солнечную батарею.

Подробнее

«Namba Park» - «зелёный» оазис в центре Осаки

Дата публикации: 2014-08-21 08:11:17

Власти Японии продолжают инвестировать в экологическую составляющую своих городов

 

забота об окружающей средеЖители больших городов всегда жаловались на отсутствие у них возможности насладиться живой природой. Обилие бетона и стекла почти полностью скрывает от глаз прихожих всё природное великолепие, которым наградила нас природа. Пока в других странах предпочитают жаловаться на издержки урбанизации, в Японии продолжают активно возводить города, гармонично сочетающиеся с природой.

Подробнее

Утилизация отходов аэс в Японии – главный вопрос на повестке дня

Дата публикации: 2014-01-15 18:02:26

Правительство каждой развивающейся страны ведет неустанную борьбу с реальной экологической угрозой, нависшей над человечеством в 21 веке – отходами. Особую опасность представляют радиоактивнее отходы, образующиеся в результате атомной энергетики. Не исключением является и Японии. Так за последние месяцы уходящего 2013 года премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми провел десятки публичных дебатов об атомной энергии, обращая внимание на главный вопрос: "Есть ли место и способ утилизации радиоактивных отходов высокого класса опасности в будущем?".

Подробнее