BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-09 12:18:09

Заменят ли водоросли традиционный бензин?

 

альтернативная энергетикаМы уже рассказывали вам об одном проекте, связанном с переработкой морских водорослей в пригодное к использованию топливо. В этот раз речь пойдет уже о практической реализации данной задумки, имевшей место быть в Японии. Именно здесь вышел в первый рейс автобус, работающий на биотопливе, которое было получено из водорослей.


 

 

Первый шаг сделан

 

Разработчики нового автобуса отмечают, что сегодня доля «зелёного» топлива не превышает 1,3%, но уже через 4-5 лет авторы проекта обещают довести использование экологически чистого горючего до 100%. Проекту предшествовала длительная подготовительная работа. Ученым удалось в самом начале пути получить из водорослей биоразлагаемый термопластик. Да, в мире уже существовали образцы такого материала, но японская разработка могла выдерживать температуру в 2 раза больше: до 120 градусов.

 

 экологические проекты

 

У проекта есть перспектива

 

Эксперты считают, что «зелёное» топливо является наиболее перспективным видом горючего для автомобильного транспорта. Конечно же, существует еще водородное и электрическое топливо, но оно не в состоянии решить основную проблему – обеспечение максимального пробега между заправками. Владельцы электромобилей постоянно жалуются на острую нехватку специализированных заправочных станций, которые позволили бы совершать длительные переезды.

 

Азия

Самое популярное


Летние «зелёные» сумки были представлены в Индии

Дата публикации: 2014-08-05 06:51:25

Экологически чистые сумки для путешествий

 

экологические проекты Модницы и модники могут радостно воскликнуть, узнав, что один из крупнейших производителей «зелёных» сумок представил недавно свою новую коллекцию. Компания «Ethnotek» заключила договора со многими ремесленниками из Гватемалы, Индии и многих других стран, известных своим «зелёным» производством. Планируется, что производство не ограничится исключительно сумками.

Подробнее

Новое слово в переработке древесных отходов

Дата публикации: 2014-08-13 03:33:55

Уникальный журнальный столик был представлен в Израиле

 

переработка древесных отходовМногие люди могут смело сказать, что им нравится собирать различные мозаики и головоломки. Великолепный способ провести время с пользой для ума и наблюдательности пришелся по душе многим, кто стремится развивать своё абстрактное мышление. Не лишены его и создатели уникального «зелёного» стола, сделанного из миллионов кусочков переработанной древесины.

Подробнее

Ядерные эксперты опасаются еще одной Фукусимы

Дата публикации: 2014-04-07 17:40:22

Нависшая над миром угроза

 

утилизация отработанного моторного маслаВесь мир еще не отошел от события, которое произошло 11 марта 2011 года, однако Япония, возможно, вновь стоит перед угрозой новой ядерной катастрофы.

Подробнее