BETA

Новости

Дата добавления: 2014-07-11 14:03:08

Китай планирует возвести самую высокую в мире «зелёную» башню

 

экозданияДля большинства людей эпитет «madeinChina» уже давно стал темой для многочисленных насмешек и приколов, посвященных низкому качеству товаров и услуг. Этот стереотип уже настолько вошел в наше сознание, что люди и подумать не могут об обратном. Сложившуюся ситуацию призвана исправить самая высокая в мире «зелёная» башня, включающая последние разработки в области экологически чистых технологий.


 

 

Нестандартный проект потребовал нестандартных решений

 

Исполнение столь необычного проекта было доверено британскому дизайнерскому бюро «Chetwoods», известному своими оригинальными решениями. Разработчики уверяют, что новая башня действительно сможет поразить всех:

 

экологическое воспитание

 

  1. в башню будет вмонтировано специальное оборудование, позволяющее очищать окружающий воздух и воду;
  2. внутри разместиться роскошный отель с множеством развлечений для гостей;
  3. система безопасности отеля гарантирует каждому, кто будет находиться даже на крыше здания, безопасную эвакуацию;
  4. при строительстве и обустройстве «зелёной» башни будут использоваться исключительно экологически чистые материалы;
  5. высота башни должна составить почти 1 000 метров, что превосходит высоту нынешнего рекордсмена – небоскреб Бурдж-Халифа.

 

Азия

 

Внутреннее убранство офисов и отелей внутри башен было доверено китайской компании «HuaYanGroup», имеющей опыт работы со столь необычными проектами экологической тематики. Каждый этаж небоскреба будет оформлен в своем неповторимом стиле, основанном на китайских традициях и уважительном отношении к окружающей среде. Разработчики позаботились и о том, чтобы собрать в башне «Феникс», которая должна занять более 7 га, последние достижения в области альтернативной энергетики, «зелёного» дизайна и рационального использования ресурсов.

 

Башни гармонично впишутся в городскую инфраструктуру

 

переработка вторичных ресурсов

 

Разработчики приложили усилия к тому, чтобы новые башни стали прекрасным дополнением к уже существующей здесь застройке. Плавность переходов, обилие зелёных насаждений и озёр позволит создать настоящий парк посреди промышленного центра. Не забыли инженеры и о ресурсной составляющей данного проекта. Башня «Феникс» будет не только сама обеспечивать все свои энергетические потребности, но и продавать солнечную энергию муниципалитету.

 

 

Вертикальный сад, ресторан и образовательный центр

 

Вторая башня будет включать целую серию многоуровневых садов, позволяющих башням не только вписаться в окружающий их пейзаж, но и обеспечить необходимый объем свежих овощей и фруктов для многочисленных баров и ресторанов. В образовательных центрах, расположенных внутри «зелёных» башен, учащиеся, начинающие «зелёные» дизайнеры и инженеры смогут на конкретных примерах оттачивать свои умения и навыки. 

 

экологические проекты

Самое популярное


Классификация медицинских отходов

Дата публикации: 2013-08-14 17:17:57

хранение медицинских отходов Хранение и утилизация медицинских отходов важная составляющая любого медицинского учреждения. Особенно это касается крупных клиник, в которых идет полномасштабная работа со всеми видами заболеваний и опасными или наркотическими лекарственными средствами.

Подробнее

«Sunny Flower»: «зелёное» зарядное устройство, способное облегчить вашу жизнь

Дата публикации: 2014-07-31 16:45:58

Эффективное сотрудничество государства и частной инициативы

 

альтернативная энергетикаРынок портативных зарядных устройств продолжает активно развиваться. В этот раз вашему вниманию предлагается разработка китайского дизайнера, выполненная в форме цветка. Разработчик признаётся, что выбор в пользу именно этой формы был сделан не случайно. Панели, выполненные в виде лепестков, позволяют существенно увеличить эффективность сбора солнечной энергии.

Подробнее

Тяньцзинь – город прошлого и будущего

Дата публикации: 2014-08-31 06:58:28

Тяньцзинь – город прошлого и будущего

 

экотехнологииВ 2011 году власти Китая приняли решение, которое поразило специалистов своей амбициозностью. Они создали проект строительства полностью экологического города. Подобные проекты реализуются во многих странах мира, но, как правило, они начинаются с нуля. Китайцы решили не тратить время на возведение жилых домов, а подвергнуть переделке уже существующий город – Тяньцзинь.

Подробнее