BETA

Новости

Дата добавления: 2014-06-28 15:52:41

Сингапур переводит свои спортивные объекты на возобновляемые источники энергии

 

альтернативная энергетикаОдин из крупнейших стадионов в Сингапуре полностью переходит на возобновляемые источники энергии. Данный проект будет осуществлён в рамках Национальной программы развития экологически чистых технологий в стране.


 

 

 

«Зелёные» инвестиции в завтрашний день

 

Сингапурский стадион стал рекордсменом ещё в день своего открытия, а новые солнечные панели лишь упрочили его лидерство. Группа дизайнеров и инженеров со всего мира занималась разработкой уникального проекта по установке солнечных панелей на крыше стадиона. Бригада строителей должна была учесть несколько важных факторов:

 

экологические проекты

 

  1. солнечные панели не должны утяжелить крышу стадиона;
  2. аэродинамические и несущие характеристики крыши не должны пострадать;
  3. солнечные панели должны генерировать достаточно энергии для работы всего стадиона. Местные власти стремились создать по-настоящему автономный от местной энергосети стадион.

 

Результат превзошел все ожидания

 

Первые несколько дней эксплуатации показали, что Национальный стадион Сингапура ещё больше упрочил своё лидерство по целому ряду показателей. Солнечные панели оказались настолько эффективными, что даже тропическая жара не могла нарушить работы системы кондиционирования воздуха.

 

Азия

 

В обычных домах кондиционеры, работающие в условиях постоянных скачков температуры, очень сильно перегружают электрическую сеть здания. На практике это могло привести к скачкам напряжения в сети и отключению света. Авторам проекта удалось не только эффективно собирать солнечную энергию, но и сохранить её в специальном аккумуляторе.

 

Инвестиции быстро окупились

 

Данные независимых экологических экспертиз показали, что «зелёные» инвестиции в развитие стадиона позволили сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 35,7%.  

 

экология и спорт

 

К списку неоспоримых достоинств стадиона можно отнести и его коммерческую привлекательность. Продуманная энергетическая политика и современные технологии позволили подписать контракт с муниципальными властями на продажу городу избытков электрической энергии. Предварительные расчеты показывают, что этот пятилетний контракт принесёт владельцам стадиона почти 20 миллионов евро.

Самое популярное


Почему правила сбора и утилизации отходов не сработали во Вьетнаме?

Дата публикации: 2014-02-11 11:02:15

Всегда ли правила сбора и утилизации отходов могут учесть все нюансы?

правила сбора и утилизации отходов Развитие новых форм экологического образования должно всегда идти с чётким пониманием рисков, которые могут быть при внедрении новой образовательной методики. Ярким примером непродуманной экологической образовательной политики является Вьетнам, где решение одной экологической проблемы стало причиной другой.

Подробнее

Почему опасны отходы медицинских учреждений

Дата публикации: 2013-08-14 18:27:44

отходы медицинских учреждений Как ни покажется удивительным, учреждения сферы здравоохранения способны при определённых обстоятельствах нанести вред человеческому здоровью. Разумеется, в реальности такое может произойти только в исключительных ситуациях, а именно при отказе строго регламентированного механизма обеззараживания медицинских отходов, создающем угрозу попадания в окружающую среду радиоактивных соединений, биологически активных препаратов или болезнетворных микробов.

Подробнее

Первый автобус на биотопливе начал работу в Японии

Дата публикации: 2014-07-09 12:18:09

Заменят ли водоросли традиционный бензин?

 

альтернативная энергетикаМы уже рассказывали вам об одном проекте, связанном с переработкой морских водорослей в пригодное к использованию топливо. В этот раз речь пойдет уже о практической реализации данной задумки, имевшей место быть в Японии. Именно здесь вышел в первый рейс автобус, работающий на биотопливе, которое было получено из водорослей.

Подробнее