BETA

Новости

Дата добавления: 2013-12-03 12:48:24

Китайский удар игрушками по пластиковым отходамСколько йогуртов человек съедает в неделю? Сколько раз наливает он себе кофе или чай? Наверно, многие люди никогда и не задумывались над тем, сколько раз они используют пластиковые стаканчики. Но, каждый стаканчик способен нанести природе огромный вред, ведь разлагаться в естественных условиях он может не одно поколение. Но, если подойти к этому вопросу так, как это сделали в Китае, то проблему утилизации и переработки этого всем привычного материала можно легко решить.


Китайская технология переработки пластика в игрушки

Современная технология переработки пластика уже давно достигла того уровня, когда даже и самые бедные страны могут позволить себе эффективно решать эту экологическую проблему. Но на пути этого решения очень часто находиться нежелание местные властей и простых людей. Именно поэтому, власти Китая решили заинтересовать людей активнее менять свои привычки. И начать власти этой страны решили ни с взрослых, а с детей, ведь дети гораздо легче адаптируются к новому. Суть данного проекта было до гениальности проста. Все прекрасно понимали, что детям нравятся игрушки, но далеко не все родители могут себе таковые позволить.

Суть этого проекта заключалась в замкнутом цикле использования пластика, ведь переработка пластиковых отходов использовалась в Китае уже давно, только вот местные жители неохотно обращались к данной услуге.  К примеру, семья покупала в пластиковой упаковке лапшу быстрого приготовления, йогурт или же любой другой пищевой продукт. После того, упаковка становилась ненужной, дети могли принести её в пункт приема, получив взамен конструктор, который был изготовлен из пластиковой крошки.  Таким образом, правительство Китая совместно с крупным производителем детских игрушек решили привить подрастающему поколению экологическую грамотность.

Конечно, этот проект был затратным, ведь технология переработки пластика требовала определенных капиталовложений, но восточная мудрость смогла учесть и эту сторону вопроса. Ведь всего через 3 года с момента начала этого проекта жители Китая стали сдавать куда больше пластиковых отходов, чем было необходимо для создания конструкторов и других игрушек, выдаваемых взамен сданного пластика.

Таким образом, компания получила возможность излишки получаемого пластика использовать для создания экспортных игрушек, получая за них большие прибыли. Этот замкнутый цикл во много и предопределил эффективность этого проекта, ведь, по мнению многих экологов, Китай обладает богатейшими запасами вторичного сырья. Именно поэтому, переработка пластиковых отходов в этой стране всегда была весьма прибыльным бизнесом, который всегда интересовал многих.

Вне всякого сомнения, Китай сегодня занимает ведущие позиции в мире по различным проектам использования вторичного сырья. Остаётся верить, что и в других станах начнут перенимать передовой опыт этой страны.

По материалам Евроньюс.

 

Самое популярное


Понадобится ли договор на вывоз пищевых отходов владельцам нового экоотеля?

Дата публикации: 2014-03-20 11:34:43

Станет ли договор на вывоз пищевых отходов неактуальным в «зелёном» отеле?

 

договор на вывоз пищевых отходовВ апреле 2014 года в Турции откроется новый экоотель, который уже успел наделать много шума. Его создатели отмечают, что будущий «зелёный» отель создан для тех, кто привык хорошо отдыхать. Здесь гости смогут не только насладиться видами гор, но и побывать на берегу Средиземного моря. Общая площадь всего туристического комплекса составит почти 152 тысячи квадратных метров.

Подробнее

Первая «зелёная» башня made in China

Дата публикации: 2014-07-11 14:03:08

Китай планирует возвести самую высокую в мире «зелёную» башню

 

экозданияДля большинства людей эпитет «madeinChina» уже давно стал темой для многочисленных насмешек и приколов, посвященных низкому качеству товаров и услуг. Этот стереотип уже настолько вошел в наше сознание, что люди и подумать не могут об обратном. Сложившуюся ситуацию призвана исправить самая высокая в мире «зелёная» башня, включающая последние разработки в области экологически чистых технологий.

Подробнее

Эстафета «Запрет на полиэтиленовые пакеты» достигла Индии

Дата публикации: 2014-02-19 13:27:19

Бунт местных жителей против полиэтилена в Индии привел к государственному запрету

 

переработка полиэтиленовых отходов12 февраля в округе Налбари (Nalbari) в Индии районная администрация города наложила запрет на использование полиэтиленовых пакетов и пластиковых сумок, ссылаясь на негативное воздействие данных предметов на окружающую среду.

Подробнее