BETA

Новости

Дата добавления: 2014-06-22 14:32:39

Китайский «зелёный» аэропорт

 

АзияКитайский аэропорт Шэньчжэнь может по праву именоваться одним из самых «зелёных» аэровокзалов не только в Азии, но и в мире. Новый терминал, открытый в 2013 году, соответствует самым строгим экологическим нормам. Архитекторы отмечают, что в своём проекте они стремились реализовать последние инженерные разработки со всего мира.


 

 

Лишнего ничего нет

 

Разработчики позаботились о том, чтобы их творение не загрязняло окружающую среду:

 

переработка вторичных ресурсов

 

  1. на крыше здания установлены солнечные элементы, позволяющие новому терминалу получать до 25% всей необходимой энергии из возобновляемых источников;
  2. система сбора дождевой воды снизит нагрузку на коммунальные сети, тем самым экономя бюджет компании;
  3. многоступенчатая система сбора и переработки отходов, пищевых остатков и вторичного сырья делает возможным не только получение дешевой энергии, но и необходимых материалов для развития комплекса.

 

экологические технологии

 

Просторно и светло

 

Архитекторы позаботились о том, чтобы максимально использовать все те преимущества, которые подарила терминалу природа. Крыша нового комплекса сделана таким образом, чтобы пропускать максимальное количество солнечного света. Это решение позволило визуально расширить пространство всего комплекса. Большие окна позволяет туристами насладиться прекрасным видом местных пейзажей.

 

переработка отходов

 

Замкнутый цикл потребления ресурсов

 

Инженеры отмечают, что в новом терминале создан по-настоящему замкнутый цикл использование ресурсов. Дождевая вода, которая собирается в специальные резервуары, направляется (после многоступенчатой фильтрации) на гигиенические нужды. Пройдя ещё раз процедуру фильтрации, вода идёт на поливку растений.

 

вторичное использование отходов

Самое популярное


Национальный стадион Сингапура «позеленеет»

Дата публикации: 2014-06-28 15:52:41

Сингапур переводит свои спортивные объекты на возобновляемые источники энергии

 

альтернативная энергетикаОдин из крупнейших стадионов в Сингапуре полностью переходит на возобновляемые источники энергии. Данный проект будет осуществлён в рамках Национальной программы развития экологически чистых технологий в стране.

Подробнее

На нефтеперерабатывающий завод в Киргизии поступили первые жалобы

Дата публикации: 2014-02-04 12:33:07

Почему жалобы на нефтеперерабатывающий завод в Киргизии оказались ложными?

 

нефтеперерабатывающий заводВ связи с запуском нефтеперерабатывающего завода «Чайна Петроль» (China Petrol) на территории Кара-Балты Киргизской Республики, участились жалобы местных жителей на ухудшение здоровья. Министерство энергетики и промышленности сразу же взяло под контроль данную ситуацию, с целью установления нарушений со стороны НПЗ. Однако как показало расследование, паника местного населения в большей мере надумана. Почему?

 

Подробнее

Ядерные эксперты опасаются еще одной Фукусимы

Дата публикации: 2014-04-07 17:40:22

Нависшая над миром угроза

 

утилизация отработанного моторного маслаВесь мир еще не отошел от события, которое произошло 11 марта 2011 года, однако Япония, возможно, вновь стоит перед угрозой новой ядерной катастрофы.

Подробнее