BETA

Новости

Дата добавления: 2014-06-22 14:32:39

Китайский «зелёный» аэропорт

 

АзияКитайский аэропорт Шэньчжэнь может по праву именоваться одним из самых «зелёных» аэровокзалов не только в Азии, но и в мире. Новый терминал, открытый в 2013 году, соответствует самым строгим экологическим нормам. Архитекторы отмечают, что в своём проекте они стремились реализовать последние инженерные разработки со всего мира.


 

 

Лишнего ничего нет

 

Разработчики позаботились о том, чтобы их творение не загрязняло окружающую среду:

 

переработка вторичных ресурсов

 

  1. на крыше здания установлены солнечные элементы, позволяющие новому терминалу получать до 25% всей необходимой энергии из возобновляемых источников;
  2. система сбора дождевой воды снизит нагрузку на коммунальные сети, тем самым экономя бюджет компании;
  3. многоступенчатая система сбора и переработки отходов, пищевых остатков и вторичного сырья делает возможным не только получение дешевой энергии, но и необходимых материалов для развития комплекса.

 

экологические технологии

 

Просторно и светло

 

Архитекторы позаботились о том, чтобы максимально использовать все те преимущества, которые подарила терминалу природа. Крыша нового комплекса сделана таким образом, чтобы пропускать максимальное количество солнечного света. Это решение позволило визуально расширить пространство всего комплекса. Большие окна позволяет туристами насладиться прекрасным видом местных пейзажей.

 

переработка отходов

 

Замкнутый цикл потребления ресурсов

 

Инженеры отмечают, что в новом терминале создан по-настоящему замкнутый цикл использование ресурсов. Дождевая вода, которая собирается в специальные резервуары, направляется (после многоступенчатой фильтрации) на гигиенические нужды. Пройдя ещё раз процедуру фильтрации, вода идёт на поливку растений.

 

вторичное использование отходов

Самое популярное


Ядерные эксперты опасаются еще одной Фукусимы

Дата публикации: 2014-04-07 17:40:22

Нависшая над миром угроза

 

утилизация отработанного моторного маслаВесь мир еще не отошел от события, которое произошло 11 марта 2011 года, однако Япония, возможно, вновь стоит перед угрозой новой ядерной катастрофы.

Подробнее

Мусороперерабатывающая отрасль Казахстана будет модернизирована

Дата публикации: 2014-02-14 11:34:29

Что необходимо сделать для модернизации отрасли?

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов одобрил программу по модернизации системы сбора, переработке и утилизации ТБО. По словам главы Министерства окружающей среды и водных ресурсов Нурлана Каппарова, на первом этапе предусмотрено выделение средств из государственного бюджета для реализации пилотного проекта. В ближайшие 6 лет необходимо будет освоить в рамках данного плана модернизации отрасли более 33 миллионов американских долларов. Частные же инвестиции в данный проект должны, по словам главы природоохранного ведомства, составить около 47 миллионов долларов (60% от общих затрат). 

Подробнее

«Alchemist Creations» - часы, заботящиеся о природе

Дата публикации: 2014-08-10 15:19:50

Уникальный эко-проект был представлен в Гонконге

 

экологияНеобычный способ переработки старых жестяных банок нашла группа молодых «зелёных» дизайнеров. Ребята из Гонконга представили на рынке часы, сделанные из оснований того, что раньше отправлялось исключительно на свалку. Новинка не только смогла попасть в многочисленные новостные ленты, но и вызвать настоящий ажиотаж у покупателей.

Подробнее