BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-06 17:06:51

Вьетнам может стать первой в мире страной, где «зелёное» строительство достигло (в прямом и переносном смысле) небывалой высоты. Архитектурная студия «Vo Trong Nghia Architects» представила первый свой жилой комплекс, который не интегрирован с окружающей средой, а всецело таковой является.

 

 

 

 

 


 

Необычный проект привлек всеобщее внимание

 

Аналитики уже успели отметить, что новый жилой комплекс выходит за традиционные строительные каноны Вьетнама. На крышах пяти прямоугольных домов расположились удивительные по своей красоте сады с настоящими деревьями. Каждое здание, построенное в строгом соответствии с международными экологическими требованиями, похоже на огромный цветочный горшок. Архитекторы умышленно связали свои дома с этими сосудами, чтобы подчеркнуть близость к природе.

 

Всё здесь продуманно до мелочей

 

На крыше каждого здания архитекторы спроектировали и установили полутораметровые контейнеры с питательной почвой, позволяющей зелёным насаждениям активно расти. С целью повышения экологической привлекательности всего комплекса и снижения риска появления вредителей, экологи высадили там специальный сорт бенгальского фикуса – баньян. Выбор именно в пользу баньяна был сделан по экологическим и функциональным соображениям – корневая система баньяна не требует большого количества земли, что особенно актуально в «небесном саду». 

 

Низкий бюджет и высокая эффективность

 

Аналитики рынка недвижимости искренне удивились, узнав, что стоимость всего проекта составляет всего 156 000 американских долларов. Принято считать, что столь крупные «зелёные» дома требуют не только большой проектной организации, но и существенных финансовых вливаний. Примером здесь может служить США и Европа, где средний «зелёный» дом обходится застройщику в 230 – 240 тысяч долларов.

 

 

Использование «зелёных» материалов позволило снизить стоимость всего проекта

 

Азия, отличающиеся своей продуманностью и взвешенностью, пошла по пути эффективного планирования с использованием передовых «зелёных» технологий. Все прекрасно понимают, что любая экономия на строительных материалах и технологиях «выйдет боком» в будущем. Простое осознание данного факта позволило властям Вьетнама создать по-настоящему революционный проект, где каждый квадратный сантиметр был детально спланирован.

 

Застройщик не стал закупать все необходимое за границей, отдав предпочтение национальному производителю. В этом проекте был использован облицовочный материал, сделанный из вторичного сырья. Да, может показаться, что в таком случае говорить о качестве не приходится, но это кажется лишь на первый взгляд. Местные материалы адаптированы к особенностям вьетнамского климата, чем не могут похвастаться заграничные поставщики.

 

В здании сохранен естественный температурный баланс

 

 

Позаботились архитекторы и о комфортной температуре для жильцов столь необычного комплекса. Специальные полости между стенами позволяют в режиме реального времени осуществлять обмен воздушных потоков. На практике это значит, что жильцам не понадобится тратить сотни долларов на систему кондиционирования воздуха.  

Самое популярное


Гигантский экологический проект «Башня Феникс»

Дата публикации: 2014-08-01 15:33:32

Гигантский экологический проект «Башня Феникс»

 

КитайДревний Китай подарил миру много открытий, которые имели историческое значение для развития человеческих цивилизаций. Традиционно Китай считается родиной таких основных изобретений, как: порох, бумага, книгопечатание и компас. Одно из самых масштабных строительств Древнего мира тоже принадлежит Китаю: для защиты от набегов нежданных гостей была сооружена знаменитая Китайская стена, протяженностью немногим меньше 9000 км.

Подробнее

Ядерные эксперты опасаются еще одной Фукусимы

Дата публикации: 2014-04-07 17:40:22

Нависшая над миром угроза

 

утилизация отработанного моторного маслаВесь мир еще не отошел от события, которое произошло 11 марта 2011 года, однако Япония, возможно, вновь стоит перед угрозой новой ядерной катастрофы.

Подробнее

В Восточной Джакарте на улицы вышли современные мусоровозы

Дата публикации: 2014-02-08 12:23:28

Станет ли меньше мусорного зловония в Джакарте?

Мусорное зловоние, которое долгое время являлось одним из символов Восточной Джакарты, очень скоро уйдёт в историю. По словам Губернатора Джоко Видодо, его администрация сделала всё возможное, чтобы по улицам городов ездили 92 современных мусоровоза. Джакарта испытывает серьёзные трудности в вопросе эффективного сбора и перевозки мусора. Общий износ соответствующей коммунальной техники составляет от 75% до 85%, что самым прямым образом отражается на качестве работы коммунальных служб.

Подробнее