BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-06 17:06:51

Вьетнам может стать первой в мире страной, где «зелёное» строительство достигло (в прямом и переносном смысле) небывалой высоты. Архитектурная студия «Vo Trong Nghia Architects» представила первый свой жилой комплекс, который не интегрирован с окружающей средой, а всецело таковой является.

 

 

 

 

 


 

Необычный проект привлек всеобщее внимание

 

Аналитики уже успели отметить, что новый жилой комплекс выходит за традиционные строительные каноны Вьетнама. На крышах пяти прямоугольных домов расположились удивительные по своей красоте сады с настоящими деревьями. Каждое здание, построенное в строгом соответствии с международными экологическими требованиями, похоже на огромный цветочный горшок. Архитекторы умышленно связали свои дома с этими сосудами, чтобы подчеркнуть близость к природе.

 

Всё здесь продуманно до мелочей

 

На крыше каждого здания архитекторы спроектировали и установили полутораметровые контейнеры с питательной почвой, позволяющей зелёным насаждениям активно расти. С целью повышения экологической привлекательности всего комплекса и снижения риска появления вредителей, экологи высадили там специальный сорт бенгальского фикуса – баньян. Выбор именно в пользу баньяна был сделан по экологическим и функциональным соображениям – корневая система баньяна не требует большого количества земли, что особенно актуально в «небесном саду». 

 

Низкий бюджет и высокая эффективность

 

Аналитики рынка недвижимости искренне удивились, узнав, что стоимость всего проекта составляет всего 156 000 американских долларов. Принято считать, что столь крупные «зелёные» дома требуют не только большой проектной организации, но и существенных финансовых вливаний. Примером здесь может служить США и Европа, где средний «зелёный» дом обходится застройщику в 230 – 240 тысяч долларов.

 

 

Использование «зелёных» материалов позволило снизить стоимость всего проекта

 

Азия, отличающиеся своей продуманностью и взвешенностью, пошла по пути эффективного планирования с использованием передовых «зелёных» технологий. Все прекрасно понимают, что любая экономия на строительных материалах и технологиях «выйдет боком» в будущем. Простое осознание данного факта позволило властям Вьетнама создать по-настоящему революционный проект, где каждый квадратный сантиметр был детально спланирован.

 

Застройщик не стал закупать все необходимое за границей, отдав предпочтение национальному производителю. В этом проекте был использован облицовочный материал, сделанный из вторичного сырья. Да, может показаться, что в таком случае говорить о качестве не приходится, но это кажется лишь на первый взгляд. Местные материалы адаптированы к особенностям вьетнамского климата, чем не могут похвастаться заграничные поставщики.

 

В здании сохранен естественный температурный баланс

 

 

Позаботились архитекторы и о комфортной температуре для жильцов столь необычного комплекса. Специальные полости между стенами позволяют в режиме реального времени осуществлять обмен воздушных потоков. На практике это значит, что жильцам не понадобится тратить сотни долларов на систему кондиционирования воздуха.  

Самое популярное


Здоровое питание: мифы, стереотипы и правда (часть 2)

Дата публикации: 2014-08-20 14:57:01

Часть вторая. Здоровым должно быть не только питание

 

стиль жизниВ своей погоне за здоровьем люди очень часто забывают, что здоровым должно быть не только наше питание, но и стиль жизни, мысли и эмоции. Да, именно эмоции являются одной из важнейших составляющих нашего повседневного быта. Уже давно доказано, что люди с позитивным взглядом на мир гораздо реже обращаются к врачам. Известный японский доктор Хироми Шинья продолжает делиться с нами своими знаниями в области «зелёной» жизнедеятельности.

Подробнее

Утилизация отходов аэс в Японии – главный вопрос на повестке дня

Дата публикации: 2014-01-15 18:02:26

Правительство каждой развивающейся страны ведет неустанную борьбу с реальной экологической угрозой, нависшей над человечеством в 21 веке – отходами. Особую опасность представляют радиоактивнее отходы, образующиеся в результате атомной энергетики. Не исключением является и Японии. Так за последние месяцы уходящего 2013 года премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми провел десятки публичных дебатов об атомной энергии, обращая внимание на главный вопрос: "Есть ли место и способ утилизации радиоактивных отходов высокого класса опасности в будущем?".

Подробнее

Информация о производственных отходах

Дата публикации: 2013-08-15 12:55:19

производственные отходы Экономическая политика отдавшая промышленность и производство в частные руки, способствовала мощному толчку научно технического прогресса и всех отраслей производства. Создано неисчислимое множество компаний, фирм, частных предпринимателей. Темпы производства значительно возросли за счет модернизации и компьютеризации.

Подробнее