BETA

Новости

«Яблочная» техника переходит на солнечную энергию

Дата публикации: 2014-10-13 10:38:50

Забота об экологии и о собственном «кармане»

 

солнечная энергияМногие производители бытовой и компьютерной техники всё чаще обращают внимание на альтернативную энергетику. Специалисты склонны видеть в этом два взаимосвязанных процесса. Во-первых, многие потребители обращают внимание не только на функциональные характеристики устройства, но и на его дружественность природе. Во-вторых, производители стараются поднять общий уровень продаж своих товаров. Логика здесь очень простая. На рынке, где существует большой спрос на «зелёные» товары и услуги, нужно предлагать именно такую продукцию.

Подробнее

ГМО: казнить нельзя помиловать

Дата публикации: 2014-10-05 12:27:42

Война сторонников и противников ГМО может скоро закончится?

 

забота о здоровьеГМО можно смело отнести к списку наиболее обсуждаемых тем. Многочисленные исследования, результатами которых потребителей пытаются убедить в опасности/безвредности данных продуктов, уже давно превратились в войну компроматов и опровержений. Опасные заболевания, всевозможные изменения ДНК или риск родить монстра – вот неполный список основных «страшилок». Да, товаропроизводители борются за деньги покупателей, но можно ли в этом смешении «правды и вымысла» найти объективную информацию?

Подробнее

Джейн Перкинс: врач, домохозяйка, художник

Дата публикации: 2014-09-28 16:26:25

Творчество, экология и воспитание

 

современное искусство_2Можно ли сделать классическое искусство по-настоящему популярным? Вопрос, который многих просто рассмешит. Страдают ли всемирно известные галереи от отсутствия посетителей? Уменьшилось ли количество различных экспозиций, проходящих на разных континентах? Нет, возможностей приобщиться к высокому искусству меньше не стало, но можно ли столь же уверенно это сказать о желании к таковому приобщаться? Многие искусствоведы с сожалением отмечают, что молодёжь всё реже ходит в музеи.

Подробнее

Американские студенты: экодома доступны каждому

Дата публикации: 2014-09-23 20:57:49

Как превратить обычный школьный автобус в экодом?

 

переработанное вторичное сырьеМолодые архитекторы и дизайнеры всегда удивляли окружающих своей способностью видеть в совершенно обычных вещах новые и почти всегда революционные изобретения. Группа американских выпускников архитектурного факультета решила создать свой собственный экдом, использовав для этого совершенно обычный школьный автобус. По замыслу молодых архитекторов, именно это транспортное средство и должно привлечь внимание людей к альтернативным домам.

Подробнее

«Зелёный» вело-дом появился в Айдахо

Дата публикации: 2014-09-22 12:50:19

Оригинальный подход к «зелёному» строительству

 

переработанная резинаНе перевелись ещё люди, способные своими оригинальными идеями изменять окружающий мир. Американский новатор Эйтон Шлюссер из Айдахо построил экодом на дереве, применив для этого различные виды вторичного сырья, найденные на многочисленных городских полигонах.

Подробнее