BETA

Новости

10 «смертных» грехов ГМО: почему не следует шутить с природой (часть 1)

Дата публикации: 2014-06-28 08:43:02

Чем закончится война новаторов и классицистов?

 

Европейский союзГенетически модифицированные продукты уже давно стали предметом жарких споров во многих странах мира. Сторонники и противники ГМО много лет пытаются донести до оппонентов свою точку зрения, но сделать это им не удается. Многочисленные статьи, репортажи, доклады и исследования ещё больше запутывают простых потребителей. Мы собрали для вас доводы признанных специалистов в области здорового питания, медицины и селекции, чтобы вы сами могли оценить степень опасности (или надуманности) ГМО.

Подробнее

«Liam F1» - энергоэффективная ветровая турбина

Дата публикации: 2014-06-25 10:13:53

Стоит ли ожидать повышения спроса на ветровые турбины?

 

экопроектыДолгое время специалисты в области «зелёной» энергетики говорили о необходимости модернизации существующих ветровых турбин. Большие размеры и низкий КПД не позволяли конечным потребителям окупать свои капиталовложения, которые связаны с покупкой, монтажом и эксплуатацией оборудования. Американская компания «The Archimedes» представила на рынке совершенно новый тип ветровых турбин, способных значительно повысить на них спрос.

Подробнее

Экочемпионат мира по футболу в Бразилии

Дата публикации: 2014-06-18 18:15:05

Экологические аспекты мирового футбольного первенства

 

экология и спортЕсли вы являетесь поклонником футболистов Месси или Роналду, то для вас Кубок мира по футболу является масштабным событием. Чемпионат мира объединяет людей всех наций вместе в (обычно дружественном) праздновании такого события. По данным FIFA, Кубок мира является самым крупным спортивным событием в мире. Очевидно, что мероприятия такого масштаба принесут и уже принесли ущерб окружающей среде, отметили экологи всей планеты.

Подробнее

Грядет ли эра томатных автомобилей?

Дата публикации: 2014-06-13 22:40:44

Отходы пищевого производства начнут использовать в автомобильной промышленности

 

отходы в доходыТоматный соус, томатный кетчуп, томатный автомобиль? Две хорошо известных мировых компаний «Ford» и «Heinz» решили совершить настоящую революцию в автомобильной промышленности. Впервые в мире решено использовать классические томаты в производстве автомобилей.

Подробнее

Город «Большого яблока» хочет стать самым «зелёным»

Дата публикации: 2014-06-10 15:18:09

В США нашли оригинальный способ переработки отходов

 

Нью-ЙоркА вас когда-нибудь просили ответить на вопрос о самом большом рукотворном объекте в Нью-Йорке? Статуя Свободы? Небоскреб? Большинство людей даже предположить не могли, что здесь речь идёт о горах мусора. Да, в этом мегаполисе ежегодно производится гигантское количество отходов, которое отправляется в центры по переработке и на свалки. «Зелёные» дизайнеры из компании «The Present Architecture» решили превратить горы мусора в экологически чистые острова.

Подробнее