BETA

Новости

Канадцы разработали новую технологию переработки отходов

Дата публикации: 2014-07-15 19:42:32

Новые перспективы мусороперерабатывающей отрасли

 

альтернативная энергетикаВ канадском городе Эдмонтон разработали уникальную технологию, позволяющую существенно повысить эффективность работы мусороперерабатывающих предприятий. Отходы, отправляемые ранее на свалку (ввиду невозможности их переработать), теперь можно превратить в экологически чистое топливо.

Подробнее

Индустрия красоты выбирает зелёный путь развития

Дата публикации: 2014-07-14 18:59:56

Биоразлагаемая помада была представлена в Сан-Пауло

 

экологические проектыЕвропейские производители косметики переходят на «зелёные» технологии. На протяжении многих лет экологи по всему миру пытались убедить людей в необходимости «зелёных» реформ в парфюмерной и косметической отрасли. Ежегодно тонны плохо разлагаемых косметических материалов оказываются на свалках, отравляя почву и грунтовые воды. Долгие годы упорной борьбы не прошли даром. В начале июня 2014 года представители индустрии красоты услышали-таки доводы экологов.

Подробнее

Технология «Bluebox», или Новое слово в переработке отходов

Дата публикации: 2014-07-13 16:32:32

Переработка электронного мусора в США выходит на новый уровень

 

электронный мусорВ США была представлена технология, позволяющая извлекать полезные элементы из мусора, который не подлежит переработке. Компания «3S International» официально ввела в эксплуатацию уникальный мусороперерабатывающий завод, позволяющий значительно повысить экономическую и экологическую эффективность переработки отходов. Технология «BLUBOX» способна ежегодно перерабатывать до 7 тысяч тонн электронного мусора.

Подробнее

«Nimbus E-Car» - «зелёный» внедорожник для путешествий

Дата публикации: 2014-07-09 12:44:27

Бразильский электромобиль для путешествий и активного отдыха

 

альтернативная энергетикаИзвестный бразильский художник и «зелёный» дизайнер Эдуардо Гальвани представил свой проект электрического автомобиля, разработанного для поездок по дорогам с практически любым видом покрытия. Своё творение он оснастил двигателем, мощность которого составляет почти 180 лошадиных сил. Не забыл разработчик и о двигателе внутреннего сгорания, который призван защитить владельца транспортного средства от неприятных неожиданностей.

Подробнее

«Savannius»: скамейка, электрогенератор, зарядное устройство

Дата публикации: 2014-07-08 09:52:17

Островок «зелёной» энергетики в городской среде

 

альтернативная энергетикаАмериканские «зелёные» дизайнеры продолжают активно внедрять в городскую среду «зелёную» энергетику, умело совмещая её с привычными объектами. На этот раз творческий порыв изобретателей превратился в первую в мире скамейку, снабженную ветряным генератором. Создатели отмечают, что их творение не только позволит горожанам отдохнуть после долгой прогулки, но и зарядить свой мобильный телефон, планшет и прочее.

Подробнее