BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-16 10:30:00

Упаковка, которая сохраняет форму, вкус и все витамины ваших продуктов

 

мусорные полигоныДолгие годы человеческий разум пытался решить две взаимосвязанных проблемы, которые основаны на потребности в еде. Во-первых, необходимо было создать такой вид упаковки для продуктов, с помощью которой можно было бы сохранить форму, вкус и свежесть содержимого. Во-вторых, новая упаковка не должна увеличить нагрузку на существующие мусорные полигоны. Многие смирились с тем, что эра целлофана и пластика не закончится никогда, но американский фермер Сара Кек подарила нашей цивилизации надежду.


 

Идею подсказала сама природа

 

В истории есть немало примеров, когда по-настоящему гениальные решения людям удаётся подсмотреть у природы. Не стал исключением и случай Сары Кек, сумевшей найти правильное решение у пчёл. В основе материала «Bee’s Wrap» («Пчелиная упаковка») исключительно натуральные элементы:

 

  1. хлопчатобумажный материал;
  2. пчелиный воск;
  3. масло жожоба;
  4. древесная смола.

 

экотехнологии

 

 

Уникальное сочетание «зелёных» компонентов делают эту упаковку по-настоящему неповторимой. Сколько раз вы сетовали на невозможность качественно упаковать «неформатный» продукт питания? Недоеденный кусок сыра или остатки хлеба могли стать настоящей проблемой для тех, кто хотел их сохранить. Теперь всё это осталось в прошлом. Под воздействием тепла человеческих рук эта упаковка способна легко принять и сохранить абсолютно любую форму. Автор идеи утверждает, что даже большую банку вкусного домашнего варенья можно будет легко упаковать (только мясо  Сара Кеке хранить в «зелёной» упаковке не рекомендует). 

 

 

США

Моем, чистим, используем повторно

 

Второй важной отличительной чертой данной упаковки является её устойчивость к воздействию воды. На практике это означает, что  «Bee’s Wrap» легко можно мыть и использовать повторно, и все антибактериальные свойства теряться при этом не будут. Практические испытания показали, что концентрация масла жожоба и пчелиного воска, ответственного за антисептические свойства упаковки, не снижается даже при многократном мытье и повторном использовании. 

 

 

 упаковка

 

У каждого товара есть свой гарантийный срок

 

Есть таковой и у «Bee’s Wrap» - 12 месяцев. Ровно столько времени данная упаковка будет способна сохранять все свои свойства. Что делать хозяйке потом? Потом необходимо будет просто приобрести необходимое количество «зелёного» упаковочного материала на официальном сайте производителя, потратив на это около шести американских долларов. Многие журналисты уже успели отметить, что за сравнительно небольшие деньги потребитель получает уверенность в качестве и сохранности своих продуктов питания. 

 

зеленые идеи

Самое популярное


Поссорит ли местных жителей новая дорога к мусороперерабатывающему заводу?

Дата публикации: 2014-03-10 07:05:00

Почему жители округа выступили против новой дороги?

 

экологические проблемыЖители американского округа Западный Милфорд выступили против планов муниципалитета по строительству новой дороги к мусороперерабатывающему центру. Существующий подъездный путь уже давно не справляется с возрастающим потоком мусоровозов, что и обусловило необходимость строительства новой дороги.

Подробнее

Проект под кодовым названием «Пескарь»

Дата публикации: 2014-05-30 19:25:08

Рыболовные сети, собранные на побережье, лос-анджелесская компания планирует перерабатывать в скейтборды

 

сети рыболовныеИзвестная американская компания, специализирующаяся на производстве скейтбордов, - «Бурео» планирует выпускать товар совершенно новой линии: теперь доски для скейтбордов будут изготавливаться из рыболовных сетей, отработавших свой срок службы. Такие виды вторсырья не являются дефицитом, и материал валяется в буквальном смысле прямо на улице. Что же натолкнуло творческие умы компании на эту идею, и получила ли она резонанс?

Подробнее

«Оранжевое небо, оранжевое море…»

Дата публикации: 2014-07-04 10:12:45

Мобильная солнечная панель была представлена в США

 

экотехнологииНовая разработка американских специалистов в области альтернативной энергетики порадует тех, кто планирует отправиться в поход. Долгое время туристы вынуждены были жить в буквальном смысле при свечах, отдаваясь на милость костру и небесным светилам. Теперь у поклонников активного отдыха появилась возможность не расставаться с электричеством, находясь при этом на значительном удалении от розеток.

Подробнее