BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-16 10:30:00

Упаковка, которая сохраняет форму, вкус и все витамины ваших продуктов

 

мусорные полигоныДолгие годы человеческий разум пытался решить две взаимосвязанных проблемы, которые основаны на потребности в еде. Во-первых, необходимо было создать такой вид упаковки для продуктов, с помощью которой можно было бы сохранить форму, вкус и свежесть содержимого. Во-вторых, новая упаковка не должна увеличить нагрузку на существующие мусорные полигоны. Многие смирились с тем, что эра целлофана и пластика не закончится никогда, но американский фермер Сара Кек подарила нашей цивилизации надежду.


 

Идею подсказала сама природа

 

В истории есть немало примеров, когда по-настоящему гениальные решения людям удаётся подсмотреть у природы. Не стал исключением и случай Сары Кек, сумевшей найти правильное решение у пчёл. В основе материала «Bee’s Wrap» («Пчелиная упаковка») исключительно натуральные элементы:

 

  1. хлопчатобумажный материал;
  2. пчелиный воск;
  3. масло жожоба;
  4. древесная смола.

 

экотехнологии

 

 

Уникальное сочетание «зелёных» компонентов делают эту упаковку по-настоящему неповторимой. Сколько раз вы сетовали на невозможность качественно упаковать «неформатный» продукт питания? Недоеденный кусок сыра или остатки хлеба могли стать настоящей проблемой для тех, кто хотел их сохранить. Теперь всё это осталось в прошлом. Под воздействием тепла человеческих рук эта упаковка способна легко принять и сохранить абсолютно любую форму. Автор идеи утверждает, что даже большую банку вкусного домашнего варенья можно будет легко упаковать (только мясо  Сара Кеке хранить в «зелёной» упаковке не рекомендует). 

 

 

США

Моем, чистим, используем повторно

 

Второй важной отличительной чертой данной упаковки является её устойчивость к воздействию воды. На практике это означает, что  «Bee’s Wrap» легко можно мыть и использовать повторно, и все антибактериальные свойства теряться при этом не будут. Практические испытания показали, что концентрация масла жожоба и пчелиного воска, ответственного за антисептические свойства упаковки, не снижается даже при многократном мытье и повторном использовании. 

 

 

 упаковка

 

У каждого товара есть свой гарантийный срок

 

Есть таковой и у «Bee’s Wrap» - 12 месяцев. Ровно столько времени данная упаковка будет способна сохранять все свои свойства. Что делать хозяйке потом? Потом необходимо будет просто приобрести необходимое количество «зелёного» упаковочного материала на официальном сайте производителя, потратив на это около шести американских долларов. Многие журналисты уже успели отметить, что за сравнительно небольшие деньги потребитель получает уверенность в качестве и сохранности своих продуктов питания. 

 

зеленые идеи

Самое популярное


Город «Большого яблока» хочет стать самым «зелёным»

Дата публикации: 2014-06-10 15:18:09

В США нашли оригинальный способ переработки отходов

 

Нью-ЙоркА вас когда-нибудь просили ответить на вопрос о самом большом рукотворном объекте в Нью-Йорке? Статуя Свободы? Небоскреб? Большинство людей даже предположить не могли, что здесь речь идёт о горах мусора. Да, в этом мегаполисе ежегодно производится гигантское количество отходов, которое отправляется в центры по переработке и на свалки. «Зелёные» дизайнеры из компании «The Present Architecture» решили превратить горы мусора в экологически чистые острова.

Подробнее

Экологический проект «Drinkable book»

Дата публикации: 2014-08-16 22:43:57

Уникальный бумажный фильтр представлен в США

 

экологические технологииВ XXI веке книги могут утолить не только жажду духовную, но и легко справиться с жаждой телесной. В Университете Вирджинии была представлена первая в мире бумага, способная эффективно фильтровать воду. Себестоимость производства столь необычного фильтра настолько мала, что уже через два года всех жителей нашей планеты можно обеспечить такими фильтрами, сделанными из переработанной бумаги и картона.

Подробнее

Можно ли выиграть войну с мусором?

Дата публикации: 2014-03-12 07:20:55

Поможет ли экологический конкурс победить в войне с мусором?

 

отходы в доходыУниверситет Орегона может в этом году выйти победителем в своей многолетней войне с мусором. Решающее наступление на отходы университет планирует провести в виде межвузовского конкурса. Какой ВУЗ перерабатывает мусор лучше? Где система селективного сбора отходов организована лучше? Где перерабатывают больше вторичного сырья на душу населения?  Ответы на все эти вопросы и должен дать конкурс, в котором примут участие практически все университеты страны.

Подробнее