BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-15 19:36:47

Органические продукты питания будут выращивать в небоскрёбе

 

СШАЖизнь в мегаполисе всегда сопряжена с множеством проблем: загрязнение окружающей среды, постоянные пробки на дорогах, нехватка площадей, большие очереди и т.п. Отдельным пунктом в этом списке можно выделить нехватку экологически чистых продуктов питания. Обыватели могут удивиться этому. Все привыкли, что большие города всегда хорошо снабжаются качественными продуктами питания.


 

Стереотип этот, по данным американских экологов, уже давно был развеян. В крупных городах просто нет возможности выделить площадку для выращивания органических продуктов. Да, можно завозить их из других регионов и стран, но будет ли это выгодно?

 

Первая вертикальная ферма в Нью-Йорке

 

экология +и бизнес

 

Американская компания «Vincent Callebaut Architects» нашла по-настоящему революционное решение этой проблемы. В муниципалитете прошла презентация проекта небоскрёба, соответствующего всем требованиям экологического законодательства. Каждый квадратный метр небоскрёба «Dragonfly» («Стрекоза») буквально пестрит современными экологическими технологиями.

 

Партнёрство бизнеса и экологии

 

небоскребы Америки

 

Планируется, что внутри этой конструкции будет расположена первая в «городе большого яблока» вертикальная ферма, способная снабжать горожан экологически чистыми фруктами и овощами. Расположится 132-х этажная ферма-небоскрёб, напоминающая своими очертаниями стрекозу, на южном берегу острова имени Т. Рузвельта. Проектом предусмотрено специальное разделение на несколько тематических зон:

 

  1. исследовательская зона, где будут проводиться различные исследования в области «зелёных» технологий и органического земледелия; 
  2. рабочая зона, в которой планируется расположить офисы многочисленных компаний; 
  3. коммерческая зона выделена для разнообразных торговых рядов, магазинчиков и бутиков; 
  4. «зелёная» зона позволит заниматься выращиванием органических продуктов питания.

 

экологические проекты

 

небоскребы

 

Особенно гордятся разработчики энергетической независимостью своего небоскрёба. Обилие современных технологий позволило инженерам создать замкнутый цикл использования ресурсов. На практике это значит, что всё здание не только не будет ничего брать из муниципальной сети, но и самостоятельно будет перерабатывать отходы.

 

экологические технологии

Самое популярное


Переработка пластиковых отходов в США покорила новую вершину

Дата публикации: 2014-02-17 15:48:36

Переработка пластиковых отходов - всё новое это хорошо переработанное старое

 

Переработка пластиковых отходовАмериканский авиаперевозчик «UnitedAirlines» начал использовать новые экостаканчики, которые позволят значительно сократить затраты компании на утилизацию и покупку этой тары для жидкости. Экологическая чашка «Incycle», созданная одной из крупных Вашингтонских компаний «Microgreen», может быть полностью переработана и использована повторно. Новые «зелёные» чашки заменят в аэропортах и на бортах воздушных судов своих устаревших собратьев.

Подробнее

Грядет ли эра томатных автомобилей?

Дата публикации: 2014-06-13 22:40:44

Отходы пищевого производства начнут использовать в автомобильной промышленности

 

отходы в доходыТоматный соус, томатный кетчуп, томатный автомобиль? Две хорошо известных мировых компаний «Ford» и «Heinz» решили совершить настоящую революцию в автомобильной промышленности. Впервые в мире решено использовать классические томаты в производстве автомобилей.

Подробнее

«Savannius»: скамейка, электрогенератор, зарядное устройство

Дата публикации: 2014-07-08 09:52:17

Островок «зелёной» энергетики в городской среде

 

альтернативная энергетикаАмериканские «зелёные» дизайнеры продолжают активно внедрять в городскую среду «зелёную» энергетику, умело совмещая её с привычными объектами. На этот раз творческий порыв изобретателей превратился в первую в мире скамейку, снабженную ветряным генератором. Создатели отмечают, что их творение не только позволит горожанам отдохнуть после долгой прогулки, но и зарядить свой мобильный телефон, планшет и прочее.

Подробнее