BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-15 19:36:47

Органические продукты питания будут выращивать в небоскрёбе

 

СШАЖизнь в мегаполисе всегда сопряжена с множеством проблем: загрязнение окружающей среды, постоянные пробки на дорогах, нехватка площадей, большие очереди и т.п. Отдельным пунктом в этом списке можно выделить нехватку экологически чистых продуктов питания. Обыватели могут удивиться этому. Все привыкли, что большие города всегда хорошо снабжаются качественными продуктами питания.


 

Стереотип этот, по данным американских экологов, уже давно был развеян. В крупных городах просто нет возможности выделить площадку для выращивания органических продуктов. Да, можно завозить их из других регионов и стран, но будет ли это выгодно?

 

Первая вертикальная ферма в Нью-Йорке

 

экология +и бизнес

 

Американская компания «Vincent Callebaut Architects» нашла по-настоящему революционное решение этой проблемы. В муниципалитете прошла презентация проекта небоскрёба, соответствующего всем требованиям экологического законодательства. Каждый квадратный метр небоскрёба «Dragonfly» («Стрекоза») буквально пестрит современными экологическими технологиями.

 

Партнёрство бизнеса и экологии

 

небоскребы Америки

 

Планируется, что внутри этой конструкции будет расположена первая в «городе большого яблока» вертикальная ферма, способная снабжать горожан экологически чистыми фруктами и овощами. Расположится 132-х этажная ферма-небоскрёб, напоминающая своими очертаниями стрекозу, на южном берегу острова имени Т. Рузвельта. Проектом предусмотрено специальное разделение на несколько тематических зон:

 

  1. исследовательская зона, где будут проводиться различные исследования в области «зелёных» технологий и органического земледелия; 
  2. рабочая зона, в которой планируется расположить офисы многочисленных компаний; 
  3. коммерческая зона выделена для разнообразных торговых рядов, магазинчиков и бутиков; 
  4. «зелёная» зона позволит заниматься выращиванием органических продуктов питания.

 

экологические проекты

 

небоскребы

 

Особенно гордятся разработчики энергетической независимостью своего небоскрёба. Обилие современных технологий позволило инженерам создать замкнутый цикл использования ресурсов. На практике это значит, что всё здание не только не будет ничего брать из муниципальной сети, но и самостоятельно будет перерабатывать отходы.

 

экологические технологии

Самое популярное


Жители штата Западная Виргиния остались без воды

Дата публикации: 2014-01-21 11:42:21

Явилась ли халатность причиной утечки химических веществ?

 

Более 300 тысяч жителей Американского штата Западная Виргиния уже второй день не могут принять душ и приготовить пищу. Виной всему, по словам местных жителей, является химический комбинат «Freedom Industries», где и произошла утечка химических веществ. Этот комбинат расположен всего в нескольких милях вверх по течению от местного водозабора, который питает большую часть Штата.

Подробнее

Поссорит ли местных жителей новая дорога к мусороперерабатывающему заводу?

Дата публикации: 2014-03-10 07:05:00

Почему жители округа выступили против новой дороги?

 

экологические проблемыЖители американского округа Западный Милфорд выступили против планов муниципалитета по строительству новой дороги к мусороперерабатывающему центру. Существующий подъездный путь уже давно не справляется с возрастающим потоком мусоровозов, что и обусловило необходимость строительства новой дороги.

Подробнее

Можно ли выиграть войну с мусором?

Дата публикации: 2014-03-12 07:20:55

Поможет ли экологический конкурс победить в войне с мусором?

 

отходы в доходыУниверситет Орегона может в этом году выйти победителем в своей многолетней войне с мусором. Решающее наступление на отходы университет планирует провести в виде межвузовского конкурса. Какой ВУЗ перерабатывает мусор лучше? Где система селективного сбора отходов организована лучше? Где перерабатывают больше вторичного сырья на душу населения?  Ответы на все эти вопросы и должен дать конкурс, в котором примут участие практически все университеты страны.

Подробнее