BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-15 19:36:47

Органические продукты питания будут выращивать в небоскрёбе

 

СШАЖизнь в мегаполисе всегда сопряжена с множеством проблем: загрязнение окружающей среды, постоянные пробки на дорогах, нехватка площадей, большие очереди и т.п. Отдельным пунктом в этом списке можно выделить нехватку экологически чистых продуктов питания. Обыватели могут удивиться этому. Все привыкли, что большие города всегда хорошо снабжаются качественными продуктами питания.


 

Стереотип этот, по данным американских экологов, уже давно был развеян. В крупных городах просто нет возможности выделить площадку для выращивания органических продуктов. Да, можно завозить их из других регионов и стран, но будет ли это выгодно?

 

Первая вертикальная ферма в Нью-Йорке

 

экология +и бизнес

 

Американская компания «Vincent Callebaut Architects» нашла по-настоящему революционное решение этой проблемы. В муниципалитете прошла презентация проекта небоскрёба, соответствующего всем требованиям экологического законодательства. Каждый квадратный метр небоскрёба «Dragonfly» («Стрекоза») буквально пестрит современными экологическими технологиями.

 

Партнёрство бизнеса и экологии

 

небоскребы Америки

 

Планируется, что внутри этой конструкции будет расположена первая в «городе большого яблока» вертикальная ферма, способная снабжать горожан экологически чистыми фруктами и овощами. Расположится 132-х этажная ферма-небоскрёб, напоминающая своими очертаниями стрекозу, на южном берегу острова имени Т. Рузвельта. Проектом предусмотрено специальное разделение на несколько тематических зон:

 

  1. исследовательская зона, где будут проводиться различные исследования в области «зелёных» технологий и органического земледелия; 
  2. рабочая зона, в которой планируется расположить офисы многочисленных компаний; 
  3. коммерческая зона выделена для разнообразных торговых рядов, магазинчиков и бутиков; 
  4. «зелёная» зона позволит заниматься выращиванием органических продуктов питания.

 

экологические проекты

 

небоскребы

 

Особенно гордятся разработчики энергетической независимостью своего небоскрёба. Обилие современных технологий позволило инженерам создать замкнутый цикл использования ресурсов. На практике это значит, что всё здание не только не будет ничего брать из муниципальной сети, но и самостоятельно будет перерабатывать отходы.

 

экологические технологии

Самое популярное


Новый взгляд на использование природных источников энергии

Дата публикации: 2014-06-02 18:41:05

Новые исследования экологов и энергетиков: безопасные способы утилизации твердых отходов, переработка пластиковых бутылок в топливо или добыча сланцевого газа?

 

Климатологи и ученые-энергетики пришли к выводу, что источники с использованием природного газа выбрасывают в атмосферу значительно меньше метана и диоксида углерода. В последнее время очень много внимания уделяется поиску альтернативных видов топлива. Для этого используется солнечная энергия, ветер, вода, переработка пластиковых бутылок в топливо и получение энергии от вторсырья разного происхождения. Такой подход решает проблему экономии природных ресурсов, но не сокращает количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Подробнее

В США старые шины пойдут на новые автомобили

Дата публикации: 2014-09-07 09:30:48

Сможет ли мировой автопром перейти на безотходное производство?

 

центры приема вторичного сырьяАвтомобильный транспорт стал не только существенным ускорителем нашей мобильности, но и ощутимым загрязнителем окружающей среды. Ежегодно тонны опасных химических веществ выбрасываются автомобилями, спешащими в разные уголки нашей планеты. Особенно остро эта проблема стоит в больших городах, где пробки стали привычным явлением. Да, количество «зелёных» автомобилей продолжает расти, но ситуацию это кардинальным образом пока не меняет.

Подробнее

Эффективна ли сегодня переработка мусора в домашних условиях?

Дата публикации: 2014-01-05 10:30:14

переработка мусора в домашних условияхВ Бразилии всё большую популярность набирают курсы, где домовладельцы учатся основам эффективной переработки отходов в домашних условиях. Сегодня всё больше людей понимают, что мусор уже давно перестал быть зловонным спутником человеческой жизнедеятельности, превратившись в мощный финансовый и энергетический ресурс.

Подробнее