BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-15 19:36:47

Органические продукты питания будут выращивать в небоскрёбе

 

СШАЖизнь в мегаполисе всегда сопряжена с множеством проблем: загрязнение окружающей среды, постоянные пробки на дорогах, нехватка площадей, большие очереди и т.п. Отдельным пунктом в этом списке можно выделить нехватку экологически чистых продуктов питания. Обыватели могут удивиться этому. Все привыкли, что большие города всегда хорошо снабжаются качественными продуктами питания.


 

Стереотип этот, по данным американских экологов, уже давно был развеян. В крупных городах просто нет возможности выделить площадку для выращивания органических продуктов. Да, можно завозить их из других регионов и стран, но будет ли это выгодно?

 

Первая вертикальная ферма в Нью-Йорке

 

экология +и бизнес

 

Американская компания «Vincent Callebaut Architects» нашла по-настоящему революционное решение этой проблемы. В муниципалитете прошла презентация проекта небоскрёба, соответствующего всем требованиям экологического законодательства. Каждый квадратный метр небоскрёба «Dragonfly» («Стрекоза») буквально пестрит современными экологическими технологиями.

 

Партнёрство бизнеса и экологии

 

небоскребы Америки

 

Планируется, что внутри этой конструкции будет расположена первая в «городе большого яблока» вертикальная ферма, способная снабжать горожан экологически чистыми фруктами и овощами. Расположится 132-х этажная ферма-небоскрёб, напоминающая своими очертаниями стрекозу, на южном берегу острова имени Т. Рузвельта. Проектом предусмотрено специальное разделение на несколько тематических зон:

 

  1. исследовательская зона, где будут проводиться различные исследования в области «зелёных» технологий и органического земледелия; 
  2. рабочая зона, в которой планируется расположить офисы многочисленных компаний; 
  3. коммерческая зона выделена для разнообразных торговых рядов, магазинчиков и бутиков; 
  4. «зелёная» зона позволит заниматься выращиванием органических продуктов питания.

 

экологические проекты

 

небоскребы

 

Особенно гордятся разработчики энергетической независимостью своего небоскрёба. Обилие современных технологий позволило инженерам создать замкнутый цикл использования ресурсов. На практике это значит, что всё здание не только не будет ничего брать из муниципальной сети, но и самостоятельно будет перерабатывать отходы.

 

экологические технологии

Самое популярное


«Яблочная» техника переходит на солнечную энергию

Дата публикации: 2014-10-13 10:38:50

Забота об экологии и о собственном «кармане»

 

солнечная энергияМногие производители бытовой и компьютерной техники всё чаще обращают внимание на альтернативную энергетику. Специалисты склонны видеть в этом два взаимосвязанных процесса. Во-первых, многие потребители обращают внимание не только на функциональные характеристики устройства, но и на его дружественность природе. Во-вторых, производители стараются поднять общий уровень продаж своих товаров. Логика здесь очень простая. На рынке, где существует большой спрос на «зелёные» товары и услуги, нужно предлагать именно такую продукцию.

Подробнее

Неординарное решение Макнабба: произведения искусства из древесных отходов

Дата публикации: 2014-03-24 04:56:41

Дизайнерское решение экологических проблем

 

утилизация отходов древесиныОзабоченность проблемами стремительного загрязнения окружающей среды способствует развитию экодизайна. Художники и просто люди с развитыми творческими способностями помогают бороться с мусором.

Подробнее

Канадский подход к экологическому воспитанию граждан

Дата публикации: 2014-06-08 22:52:38

Смогут ли доходы от игорного бизнеса изменить экологическую ситуацию?

 

экопроектыОригинальный способ финансирования экологических проектов нашли власти канадского городка Ниагара-Фолс, расположенного у одноименного водопада. Почти 100 тысяч канадских долларов из прибыли местных казино планируется направить на различные экологические проекты.

Подробнее