BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-15 19:36:47

Органические продукты питания будут выращивать в небоскрёбе

 

СШАЖизнь в мегаполисе всегда сопряжена с множеством проблем: загрязнение окружающей среды, постоянные пробки на дорогах, нехватка площадей, большие очереди и т.п. Отдельным пунктом в этом списке можно выделить нехватку экологически чистых продуктов питания. Обыватели могут удивиться этому. Все привыкли, что большие города всегда хорошо снабжаются качественными продуктами питания.


 

Стереотип этот, по данным американских экологов, уже давно был развеян. В крупных городах просто нет возможности выделить площадку для выращивания органических продуктов. Да, можно завозить их из других регионов и стран, но будет ли это выгодно?

 

Первая вертикальная ферма в Нью-Йорке

 

экология +и бизнес

 

Американская компания «Vincent Callebaut Architects» нашла по-настоящему революционное решение этой проблемы. В муниципалитете прошла презентация проекта небоскрёба, соответствующего всем требованиям экологического законодательства. Каждый квадратный метр небоскрёба «Dragonfly» («Стрекоза») буквально пестрит современными экологическими технологиями.

 

Партнёрство бизнеса и экологии

 

небоскребы Америки

 

Планируется, что внутри этой конструкции будет расположена первая в «городе большого яблока» вертикальная ферма, способная снабжать горожан экологически чистыми фруктами и овощами. Расположится 132-х этажная ферма-небоскрёб, напоминающая своими очертаниями стрекозу, на южном берегу острова имени Т. Рузвельта. Проектом предусмотрено специальное разделение на несколько тематических зон:

 

  1. исследовательская зона, где будут проводиться различные исследования в области «зелёных» технологий и органического земледелия; 
  2. рабочая зона, в которой планируется расположить офисы многочисленных компаний; 
  3. коммерческая зона выделена для разнообразных торговых рядов, магазинчиков и бутиков; 
  4. «зелёная» зона позволит заниматься выращиванием органических продуктов питания.

 

экологические проекты

 

небоскребы

 

Особенно гордятся разработчики энергетической независимостью своего небоскрёба. Обилие современных технологий позволило инженерам создать замкнутый цикл использования ресурсов. На практике это значит, что всё здание не только не будет ничего брать из муниципальной сети, но и самостоятельно будет перерабатывать отходы.

 

экологические технологии

Самое популярное


«Школьный» конфликт с мусороперерабатывающей компанией в Калифорнии

Дата публикации: 2014-01-24 09:04:06

Что важнее: здоровье детей или переработка отходов?  

Здоровье детейСнова в центре внимания конфликт Калифорнийской школы округа Хантингтон-Бич и отход перерабатывающей компании Rainbow Environmental Services. Дело в том, что процесс переработки опасных отходов осуществляется на другой стороне улицы от учебного заведения. В 2008 году городской совет «атаковали» жалобы местных жителей и родителей учеников, которые выразили свое недовольство, загрязненным воздухом и высоким уровнем пыли в округе. Тогда было проведено специальное расследование, в ходе, которого было установлено, что компания перерабатывает отходы с нарушением целого ряда нормативных требований. «Осуществляя настолько опасную деятельность, нельзя проявлять такую халатность» - заявил председатель городского совета Дебби Кук.

Подробнее

Особенности утилизации твердых промышленных отходов

Дата публикации: 2013-08-14 15:45:01

утилизация твердых промышленных отходов Согласно классификации промышленных отходов по агрегатному состоянию, все отходы делятся на газообразные, жидкие и твердые. Примером твердых промышленных отходов может служить остатки руд после извлечения металла, использованная тара из металла, дерева или пластмассы, обрезки металлоконструкций и т.д.

Подробнее

Власти Феникса хотят заглянуть в мусорные корзины своих горожан

Дата публикации: 2014-03-11 11:05:47

Улучшит ли данное исследование экологию города?

 

переработка мусораКоммунальные службы Феникса (США) хотят узнать, что именно местные жители выбрасывают в помойку. По словам городской администрации, данное социологическое исследование обойдётся казне в 650 тысяч долларов. Оно должно помочь местным властям скорректировать имеющиеся программы по селективному сбору и переработке отходов, исходя из фактического баланса различных видов мусора.

Подробнее