BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-30 15:24:06

Новые возможности известного продукта

 

экологическое воспитаниеСреди всех молочных продуктов, предлагаемых в широком ассортименте в нашей торговой сети, йогурт занимает особое место. Многие люди искренне верят в то, что именно йогурты способны вернуть им спокойствие в животе. Специалисты признают, что далеко не всегда подобные ожидания оправдываются. Некоторые производители любят значительно «приукрасить» качественные характеристики своего продукта с целью повышения его привлекательности на рынке. Нет, острого отравления у вас не будет, но и пользы ждать вам не стоит.


 

На что способны настоящие йогурты?

 

Среди йогуртов, которые сегодня не сходят с прилавков и экранов телевизоров, можно найти действительно эффективные. «Зелёные» составляющие позволяют не только поддержать ваш желудок, но и решить другие проблемы со здоровьем. Исследовательская группа из Канады озвучила в начале сентября 2014 года результаты своих многолетних исследований, что йогурты с прибиотиками желательно активно употреблять в пищу тем, кто проживает на территории с неблагоприятной экологической обстановкой.

 

экологическая обстановка

 

Необходимо чётко различать молочные продукты

 

Исследователи делают особый акцент на том, что не все йогурты можно отнести к действительно полезным. Способность снижать отрицательное воздействие неблагоприятной экологической среды на организм свойственно только тем йогуртам, которые содержат лактобактерии рамнозус, обладающие возможностью выводить из нашего организма тяжелые металлы и иные опасные вещества.

 

Представленные результаты получили международное признание

 

Опубликованные в международном журнале «MBIO» (посвященном микробиологии) результаты, прошли профессиональную оценку специалистов из разных стран. Канадские исследователи провели много времени в одной из танзанийских деревень, где местное озеро содержит практически всю таблицу Менделеева. Исследователи в течение нескольких месяцев раздавали представителям групп риска (пожилым людям, беременным женщинам и несовершеннолетним детям) йогурты, содержащие прибиотики. Ежедневно исследователи проводили мониторинг уровня токсинов в крови людей, чтобы отследить влияние йогурта на организм.

 

здоровое питание

 

Исследование необходимо продолжать

 

В результате анализа полученных данных было установлено, что ежедневное употребление йогурта позволило существенно сократить уровень тяжелых металлов в организме пожилых людей и беременных женщин. Скептически настроенные ученные и журналисты уже успели заметить, что уровень концентрации тяжелых металлов и токсинов в организме несовершеннолетних практически не изменился. Канадская исследовательская группа объясняет данный результат следующим рядом факторов:

 

  • невозможно проконтролировать поведение маленьких детей, которые могут играть в грязной воде или употреблять некачественные продукты питания;
  • скорость естественного обмена веществ у детей больше, что может влиять на эффективность использования йогуртов.

 

Канада

 

Несмотря на все это, ученые решили продолжить свои исследования, направленные на дальнейшее изучение воздействий натуральных йогуртов на человеческий организм.

Самое популярное


Новый взгляд на использование природных источников энергии

Дата публикации: 2014-06-02 18:41:05

Новые исследования экологов и энергетиков: безопасные способы утилизации твердых отходов, переработка пластиковых бутылок в топливо или добыча сланцевого газа?

 

Климатологи и ученые-энергетики пришли к выводу, что источники с использованием природного газа выбрасывают в атмосферу значительно меньше метана и диоксида углерода. В последнее время очень много внимания уделяется поиску альтернативных видов топлива. Для этого используется солнечная энергия, ветер, вода, переработка пластиковых бутылок в топливо и получение энергии от вторсырья разного происхождения. Такой подход решает проблему экономии природных ресурсов, но не сокращает количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Подробнее

Эффективны ли сегодня услуги по вывозу отходов?

Дата публикации: 2013-12-24 16:15:05

услуги по вывозу отходовРазвитие современной цивилизации, как это принято считать в среде историков, происходит по пути усложнения поведенческих моделей. Но, как показала книга Адама Минтера Планета мусорных свалок: путешествия по многомиллиардной индустрии отходов, далеко не во всех аспектах развитие современной цивилизации происходит в лучшую сторону.

 

Подробнее

Джейн Перкинс: врач, домохозяйка, художник

Дата публикации: 2014-09-28 16:26:25

Творчество, экология и воспитание

 

современное искусство_2Можно ли сделать классическое искусство по-настоящему популярным? Вопрос, который многих просто рассмешит. Страдают ли всемирно известные галереи от отсутствия посетителей? Уменьшилось ли количество различных экспозиций, проходящих на разных континентах? Нет, возможностей приобщиться к высокому искусству меньше не стало, но можно ли столь же уверенно это сказать о желании к таковому приобщаться? Многие искусствоведы с сожалением отмечают, что молодёжь всё реже ходит в музеи.

Подробнее