BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-30 15:24:06

Новые возможности известного продукта

 

экологическое воспитаниеСреди всех молочных продуктов, предлагаемых в широком ассортименте в нашей торговой сети, йогурт занимает особое место. Многие люди искренне верят в то, что именно йогурты способны вернуть им спокойствие в животе. Специалисты признают, что далеко не всегда подобные ожидания оправдываются. Некоторые производители любят значительно «приукрасить» качественные характеристики своего продукта с целью повышения его привлекательности на рынке. Нет, острого отравления у вас не будет, но и пользы ждать вам не стоит.


 

На что способны настоящие йогурты?

 

Среди йогуртов, которые сегодня не сходят с прилавков и экранов телевизоров, можно найти действительно эффективные. «Зелёные» составляющие позволяют не только поддержать ваш желудок, но и решить другие проблемы со здоровьем. Исследовательская группа из Канады озвучила в начале сентября 2014 года результаты своих многолетних исследований, что йогурты с прибиотиками желательно активно употреблять в пищу тем, кто проживает на территории с неблагоприятной экологической обстановкой.

 

экологическая обстановка

 

Необходимо чётко различать молочные продукты

 

Исследователи делают особый акцент на том, что не все йогурты можно отнести к действительно полезным. Способность снижать отрицательное воздействие неблагоприятной экологической среды на организм свойственно только тем йогуртам, которые содержат лактобактерии рамнозус, обладающие возможностью выводить из нашего организма тяжелые металлы и иные опасные вещества.

 

Представленные результаты получили международное признание

 

Опубликованные в международном журнале «MBIO» (посвященном микробиологии) результаты, прошли профессиональную оценку специалистов из разных стран. Канадские исследователи провели много времени в одной из танзанийских деревень, где местное озеро содержит практически всю таблицу Менделеева. Исследователи в течение нескольких месяцев раздавали представителям групп риска (пожилым людям, беременным женщинам и несовершеннолетним детям) йогурты, содержащие прибиотики. Ежедневно исследователи проводили мониторинг уровня токсинов в крови людей, чтобы отследить влияние йогурта на организм.

 

здоровое питание

 

Исследование необходимо продолжать

 

В результате анализа полученных данных было установлено, что ежедневное употребление йогурта позволило существенно сократить уровень тяжелых металлов в организме пожилых людей и беременных женщин. Скептически настроенные ученные и журналисты уже успели заметить, что уровень концентрации тяжелых металлов и токсинов в организме несовершеннолетних практически не изменился. Канадская исследовательская группа объясняет данный результат следующим рядом факторов:

 

  • невозможно проконтролировать поведение маленьких детей, которые могут играть в грязной воде или употреблять некачественные продукты питания;
  • скорость естественного обмена веществ у детей больше, что может влиять на эффективность использования йогуртов.

 

Канада

 

Несмотря на все это, ученые решили продолжить свои исследования, направленные на дальнейшее изучение воздействий натуральных йогуртов на человеческий организм.

Самое популярное


10 «смертных» грехов ГМО: почему не следует шутить с природой (часть 2)

Дата публикации: 2014-06-29 08:52:46

Медицинский аспект генетически модифицированных продуктов

 

Европейский союзВ 2014 году в моду вошли исследования ГМО на предмет их безопасности с медицинской точки зрения. Целые исследовательские институты соревнуются друг с другом на предмет наиболее ужасных перспектив, ожидающих тех, кто часто употребляет в пищу генетически модифицированные продукты. Правда это или нет? Обуславливают ли ГМО фатальные изменения в нашем организме? Возможно, мы дождемся ответы на эти вопросы в скором будущем.

Подробнее

Калифорнийские ученые обнаружили опасные вещества в детских дошкольных учреждениях

Дата публикации: 2013-12-23 18:50:35

Неутешительные результаты исследования помещений детских садов Калифорнии: пути ликвидации опасности

 

купить отходы мебельного производстваНовые исследования детских садов показали, что наличие химических веществ - антипиренов, которые опасны для детского организма, в дошкольных учреждениях весьма распространено. Исследования Калифорнийского университета в Беркли были опубликованы в журнале «Chemosphere». 

Подробнее

Экология и ПЭТ отходы

Дата публикации: 2013-06-28 11:05:51

куплю ПЭТ отходы

Говоришь: "Куплю пэт отходы", - значит ты на правильном пути!

Одной из бед двадцать первого века называют ПЭТ. Для тех, кто не знает данной аббревиатуры, поясняю, что под ПЭТ понимается полиэтилентерефталат. Почему же такое умное изобретение, как пластик, стал бедой. Все дело в том, что период распада данного материала очень велик, и может достигать нескольких веков. А его производство из года в год растет, в магазинах подавляющее число напитков упаковано именно в этот материал.

Подробнее