BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-30 15:24:06

Новые возможности известного продукта

 

экологическое воспитаниеСреди всех молочных продуктов, предлагаемых в широком ассортименте в нашей торговой сети, йогурт занимает особое место. Многие люди искренне верят в то, что именно йогурты способны вернуть им спокойствие в животе. Специалисты признают, что далеко не всегда подобные ожидания оправдываются. Некоторые производители любят значительно «приукрасить» качественные характеристики своего продукта с целью повышения его привлекательности на рынке. Нет, острого отравления у вас не будет, но и пользы ждать вам не стоит.


 

На что способны настоящие йогурты?

 

Среди йогуртов, которые сегодня не сходят с прилавков и экранов телевизоров, можно найти действительно эффективные. «Зелёные» составляющие позволяют не только поддержать ваш желудок, но и решить другие проблемы со здоровьем. Исследовательская группа из Канады озвучила в начале сентября 2014 года результаты своих многолетних исследований, что йогурты с прибиотиками желательно активно употреблять в пищу тем, кто проживает на территории с неблагоприятной экологической обстановкой.

 

экологическая обстановка

 

Необходимо чётко различать молочные продукты

 

Исследователи делают особый акцент на том, что не все йогурты можно отнести к действительно полезным. Способность снижать отрицательное воздействие неблагоприятной экологической среды на организм свойственно только тем йогуртам, которые содержат лактобактерии рамнозус, обладающие возможностью выводить из нашего организма тяжелые металлы и иные опасные вещества.

 

Представленные результаты получили международное признание

 

Опубликованные в международном журнале «MBIO» (посвященном микробиологии) результаты, прошли профессиональную оценку специалистов из разных стран. Канадские исследователи провели много времени в одной из танзанийских деревень, где местное озеро содержит практически всю таблицу Менделеева. Исследователи в течение нескольких месяцев раздавали представителям групп риска (пожилым людям, беременным женщинам и несовершеннолетним детям) йогурты, содержащие прибиотики. Ежедневно исследователи проводили мониторинг уровня токсинов в крови людей, чтобы отследить влияние йогурта на организм.

 

здоровое питание

 

Исследование необходимо продолжать

 

В результате анализа полученных данных было установлено, что ежедневное употребление йогурта позволило существенно сократить уровень тяжелых металлов в организме пожилых людей и беременных женщин. Скептически настроенные ученные и журналисты уже успели заметить, что уровень концентрации тяжелых металлов и токсинов в организме несовершеннолетних практически не изменился. Канадская исследовательская группа объясняет данный результат следующим рядом факторов:

 

  • невозможно проконтролировать поведение маленьких детей, которые могут играть в грязной воде или употреблять некачественные продукты питания;
  • скорость естественного обмена веществ у детей больше, что может влиять на эффективность использования йогуртов.

 

Канада

 

Несмотря на все это, ученые решили продолжить свои исследования, направленные на дальнейшее изучение воздействий натуральных йогуртов на человеческий организм.

Самое популярное


Борьба с отходами полистирола и пластика в Нью-Йорке началась

Дата публикации: 2014-01-14 15:57:28

Каждый год жители Нью-Йорка выбрасывают 20 000 тонн продукции из полистирола и пенополистирола. Эти длинные и непонятные названия нам вряд ли о чем-нибудь говорят, а вот, если вспомнить легкую упаковку из белых шариков или пластмассовую тару, то сразу становиться понятно, что это такое.

полистирол

 

"Пластиковая тара из полистирола – это "чума", которая загрязняет окружающую среду, распадаясь на мелкие куски, иногда на очень мелкие, которые нереально трудно подбирать. Он хрупок и горюч" – сказала Кристин Куинн (Christine Quinn), спикер городского совета.

Подробнее

Город «Большого яблока» переходит на мусорное отопление

Дата публикации: 2014-07-25 15:05:31

Муниципальные власти мегаполиса подумывают об энергетической революции

 

отходы в доходыНью-Йорк может стать первым городом в США, перешедшим на альтернативный вариант получения тепловой энергии. В заключительную фазу вступила разработка уникального проекта, позволяющего использовать пищевые остатки в качестве топлива для котельных. Специалисты говорят, что общего количества пищевых остатков в городе должно хватить на несколько лет работы.

Подробнее

В США торговые сети превращают отходы в дешевую электроэнергию

Дата публикации: 2014-01-12 11:10:49

Одна из крупных торговых сетей в США заняла в 2013 году первое место по объему произведенной солнечной энергии. По данным Национального Статистического Комитета США, в ушедшем году торговая сеть «Wal-mart» получила почти 90МВт электрической энергии, что почти в 3 раза больше чем у её ближайших конкурентов. По словам представителей многих неправительственных экологических организаций, эта торговая сеть всего за 1 год смогла получить больше солнечной энергии, чем 38 американских штатов.

 

Подробнее