BETA

Новости

Дата добавления: 2014-01-04 11:41:00

Стоимость вывоза отходовВласти Канадского Ванкувера отказались удовлетворить просьбу местной компании, увеличив на 30 центов стоимость вывоза мусора в городе. По мнению городских властей, компания, которая сегодня занимается вывозом мусора, может оптимизировать свою работу, самостоятельно изыскав необходимую сумму. По словам мера города Брайана Карлсона, бюджет может компенсировать это повышение равноценным снижением суммы дотаций.


Обоснована ли стоимость утилизации отходов в Ванкувере?

По словам главы экологического департамента города, существующий договор с компанией предусматривает несколько случаев, когда увеличение стоимость вывоза мусора может быть повышена:

  1. Уровень инфляции;
  2. Повышение стоимость топлива;
  3. Повышение экологических налогов и сопутствующих отчислений;
  4. Увеличение количества потребителей.

Сегодня стоимость вывоза отходов для среднестатистического гражданина, который еженедельно производит около 32галлонов мусора, составляет около $19 в месяц. По словам мера,  предложенная компанией индексация цен, заставила бы граждан платить уже $19,5 в месяц (вывоз же крупногабаритного мусора подорожал бы до $7).

 

По словам представителей городского экологического департамента, предложенное повышение не все потребители данной услуги ощутят одинаково. Крупные потребители вынуждены будут платить от $84 до $85.60 за утилизацию 1тонны мусора. Для небольших потребителей стоимость утилизации отходов будет на уровне от $74,62 до $75,81 за 1тонну. По словам заместителя главы городской администрации Аниты Ларгент, муниципалитет может только определять стоимость переработки 1тонны отходов. Стоимость же этой услуги для частных потребителей регулируется государством, поэтому предложенное компанией повышение необходимо будет еще согласовать в столице. Как отметил представитель юридического департамента города Джон Айсверк, сегодня нет объективных факторов, которые могли бы повысить стоимость вывоза отходов в Ванкувере.

 

Конечно, как отметил Брайан Карлсон, городские власти внимательно изучат обоснование такой индексации, которое было представлено в мэрию компанией. Это будет сделано для того, чтобы не нарушить принцип рыночной работы, который предусматривает, что все игроки на рынке работают в одинаковых условиях для ведения своей финансово-хозяйственной деятельности. При этом, как сказала Анита Ларгент, стоимость утилизации отходов для жителей пригородов Ванкувера всё-таки вырастет до $4,81.

 

В Канаде, по мнению экологов, удалось найти финансовый баланс между интересами компаний, которые занимаются вывозом и переработкой отходов и потребностями населения. Однако, как отмечают эксперты, процедура согласования новых расценок остаётся пока слишком забюрократизированной.

 

По материалам зарубежных источников

Самое популярное


Правила обращения с медицинскими отходами относительно их разных классов

Дата публикации: 2013-08-14 19:00:36

Правила обращения с медицинскими отходами Медицинские отходы являются одним из самых сложных в обращении типов отходов. Сам их тип может быть очень вредным и сложным для взаимодействия. Именно поэтому в свое время было выделено несколько основных разновидностей данного мусора. Как такового определения медицинские отходы не получили, но ими можно считать буквально весь возможный мусор, созданный в результате медицинской деятельности ото всех предприятий и учреждений, которые хоть как-то вращаются в медицинских кругах.

Подробнее

«Оранжевое небо, оранжевое море…»

Дата публикации: 2014-07-04 10:12:45

Мобильная солнечная панель была представлена в США

 

экотехнологииНовая разработка американских специалистов в области альтернативной энергетики порадует тех, кто планирует отправиться в поход. Долгое время туристы вынуждены были жить в буквальном смысле при свечах, отдаваясь на милость костру и небесным светилам. Теперь у поклонников активного отдыха появилась возможность не расставаться с электричеством, находясь при этом на значительном удалении от розеток.

Подробнее

«Nimbus E-Car» - «зелёный» внедорожник для путешествий

Дата публикации: 2014-07-09 12:44:27

Бразильский электромобиль для путешествий и активного отдыха

 

альтернативная энергетикаИзвестный бразильский художник и «зелёный» дизайнер Эдуардо Гальвани представил свой проект электрического автомобиля, разработанного для поездок по дорогам с практически любым видом покрытия. Своё творение он оснастил двигателем, мощность которого составляет почти 180 лошадиных сил. Не забыл разработчик и о двигателе внутреннего сгорания, который призван защитить владельца транспортного средства от неприятных неожиданностей.

Подробнее