BETA

Новости

Дата добавления: 2014-01-04 11:41:00

Стоимость вывоза отходовВласти Канадского Ванкувера отказались удовлетворить просьбу местной компании, увеличив на 30 центов стоимость вывоза мусора в городе. По мнению городских властей, компания, которая сегодня занимается вывозом мусора, может оптимизировать свою работу, самостоятельно изыскав необходимую сумму. По словам мера города Брайана Карлсона, бюджет может компенсировать это повышение равноценным снижением суммы дотаций.


Обоснована ли стоимость утилизации отходов в Ванкувере?

По словам главы экологического департамента города, существующий договор с компанией предусматривает несколько случаев, когда увеличение стоимость вывоза мусора может быть повышена:

  1. Уровень инфляции;
  2. Повышение стоимость топлива;
  3. Повышение экологических налогов и сопутствующих отчислений;
  4. Увеличение количества потребителей.

Сегодня стоимость вывоза отходов для среднестатистического гражданина, который еженедельно производит около 32галлонов мусора, составляет около $19 в месяц. По словам мера,  предложенная компанией индексация цен, заставила бы граждан платить уже $19,5 в месяц (вывоз же крупногабаритного мусора подорожал бы до $7).

 

По словам представителей городского экологического департамента, предложенное повышение не все потребители данной услуги ощутят одинаково. Крупные потребители вынуждены будут платить от $84 до $85.60 за утилизацию 1тонны мусора. Для небольших потребителей стоимость утилизации отходов будет на уровне от $74,62 до $75,81 за 1тонну. По словам заместителя главы городской администрации Аниты Ларгент, муниципалитет может только определять стоимость переработки 1тонны отходов. Стоимость же этой услуги для частных потребителей регулируется государством, поэтому предложенное компанией повышение необходимо будет еще согласовать в столице. Как отметил представитель юридического департамента города Джон Айсверк, сегодня нет объективных факторов, которые могли бы повысить стоимость вывоза отходов в Ванкувере.

 

Конечно, как отметил Брайан Карлсон, городские власти внимательно изучат обоснование такой индексации, которое было представлено в мэрию компанией. Это будет сделано для того, чтобы не нарушить принцип рыночной работы, который предусматривает, что все игроки на рынке работают в одинаковых условиях для ведения своей финансово-хозяйственной деятельности. При этом, как сказала Анита Ларгент, стоимость утилизации отходов для жителей пригородов Ванкувера всё-таки вырастет до $4,81.

 

В Канаде, по мнению экологов, удалось найти финансовый баланс между интересами компаний, которые занимаются вывозом и переработкой отходов и потребностями населения. Однако, как отмечают эксперты, процедура согласования новых расценок остаётся пока слишком забюрократизированной.

 

По материалам зарубежных источников

Самое популярное


Канадский подход к экологическому воспитанию граждан

Дата публикации: 2014-06-08 22:52:38

Смогут ли доходы от игорного бизнеса изменить экологическую ситуацию?

 

экопроектыОригинальный способ финансирования экологических проектов нашли власти канадского городка Ниагара-Фолс, расположенного у одноименного водопада. Почти 100 тысяч канадских долларов из прибыли местных казино планируется направить на различные экологические проекты.

Подробнее

10 «смертных» грехов ГМО: почему не следует шутить с природой (часть 1)

Дата публикации: 2014-06-28 08:43:02

Чем закончится война новаторов и классицистов?

 

Европейский союзГенетически модифицированные продукты уже давно стали предметом жарких споров во многих странах мира. Сторонники и противники ГМО много лет пытаются донести до оппонентов свою точку зрения, но сделать это им не удается. Многочисленные статьи, репортажи, доклады и исследования ещё больше запутывают простых потребителей. Мы собрали для вас доводы признанных специалистов в области здорового питания, медицины и селекции, чтобы вы сами могли оценить степень опасности (или надуманности) ГМО.

Подробнее

«Зелёный» вело-дом появился в Айдахо

Дата публикации: 2014-09-22 12:50:19

Оригинальный подход к «зелёному» строительству

 

переработанная резинаНе перевелись ещё люди, способные своими оригинальными идеями изменять окружающий мир. Американский новатор Эйтон Шлюссер из Айдахо построил экодом на дереве, применив для этого различные виды вторичного сырья, найденные на многочисленных городских полигонах.

Подробнее