BETA

Новости

Дата добавления: 2014-01-04 11:41:00

Стоимость вывоза отходовВласти Канадского Ванкувера отказались удовлетворить просьбу местной компании, увеличив на 30 центов стоимость вывоза мусора в городе. По мнению городских властей, компания, которая сегодня занимается вывозом мусора, может оптимизировать свою работу, самостоятельно изыскав необходимую сумму. По словам мера города Брайана Карлсона, бюджет может компенсировать это повышение равноценным снижением суммы дотаций.


Обоснована ли стоимость утилизации отходов в Ванкувере?

По словам главы экологического департамента города, существующий договор с компанией предусматривает несколько случаев, когда увеличение стоимость вывоза мусора может быть повышена:

  1. Уровень инфляции;
  2. Повышение стоимость топлива;
  3. Повышение экологических налогов и сопутствующих отчислений;
  4. Увеличение количества потребителей.

Сегодня стоимость вывоза отходов для среднестатистического гражданина, который еженедельно производит около 32галлонов мусора, составляет около $19 в месяц. По словам мера,  предложенная компанией индексация цен, заставила бы граждан платить уже $19,5 в месяц (вывоз же крупногабаритного мусора подорожал бы до $7).

 

По словам представителей городского экологического департамента, предложенное повышение не все потребители данной услуги ощутят одинаково. Крупные потребители вынуждены будут платить от $84 до $85.60 за утилизацию 1тонны мусора. Для небольших потребителей стоимость утилизации отходов будет на уровне от $74,62 до $75,81 за 1тонну. По словам заместителя главы городской администрации Аниты Ларгент, муниципалитет может только определять стоимость переработки 1тонны отходов. Стоимость же этой услуги для частных потребителей регулируется государством, поэтому предложенное компанией повышение необходимо будет еще согласовать в столице. Как отметил представитель юридического департамента города Джон Айсверк, сегодня нет объективных факторов, которые могли бы повысить стоимость вывоза отходов в Ванкувере.

 

Конечно, как отметил Брайан Карлсон, городские власти внимательно изучат обоснование такой индексации, которое было представлено в мэрию компанией. Это будет сделано для того, чтобы не нарушить принцип рыночной работы, который предусматривает, что все игроки на рынке работают в одинаковых условиях для ведения своей финансово-хозяйственной деятельности. При этом, как сказала Анита Ларгент, стоимость утилизации отходов для жителей пригородов Ванкувера всё-таки вырастет до $4,81.

 

В Канаде, по мнению экологов, удалось найти финансовый баланс между интересами компаний, которые занимаются вывозом и переработкой отходов и потребностями населения. Однако, как отмечают эксперты, процедура согласования новых расценок остаётся пока слишком забюрократизированной.

 

По материалам зарубежных источников

Самое популярное


Какие методики утилизации древесных отходов будут востребованы в XXI веке?

Дата публикации: 2014-03-21 09:54:27

Студенты открыли эффективный метод утилизации древесных отходов

 

утилизация древесных отходовДесять студентов архитектурного факультета колумбийского университета создали кинетическую скамейку, способную подстроиться под анатомические особенности любого, кто на неё сядет. До сегодняшнего дня было принято считать, что лишь спальные матрасы и подушки способны адаптироваться под особенности нашего тела, но эти студенты смогли доказать, что сегодня и мебель может легко изменяться.

Подробнее

Общая характеристика промышленных отходов

Дата публикации: 2013-08-13 12:17:40

характеристика промышленных отходов В категорию промышленных отходов попадают все вещества, которые появляются в результате производства, но не могут быть употреблены непосредственно на нем же. Вторичное сырье, возвратные отходы могут быть использованы в дальнейшем. В зависимости от вида производства появляются разные виды отходов. В том числе и безвозвратные, которые не перерабатывают, а утилизируют.

Подробнее

Эффективны ли сегодня услуги по вывозу отходов?

Дата публикации: 2013-12-24 16:15:05

услуги по вывозу отходовРазвитие современной цивилизации, как это принято считать в среде историков, происходит по пути усложнения поведенческих моделей. Но, как показала книга Адама Минтера Планета мусорных свалок: путешествия по многомиллиардной индустрии отходов, далеко не во всех аспектах развитие современной цивилизации происходит в лучшую сторону.

 

Подробнее