BETA

Новости

Дата добавления: 2014-01-04 11:41:00

Стоимость вывоза отходовВласти Канадского Ванкувера отказались удовлетворить просьбу местной компании, увеличив на 30 центов стоимость вывоза мусора в городе. По мнению городских властей, компания, которая сегодня занимается вывозом мусора, может оптимизировать свою работу, самостоятельно изыскав необходимую сумму. По словам мера города Брайана Карлсона, бюджет может компенсировать это повышение равноценным снижением суммы дотаций.


Обоснована ли стоимость утилизации отходов в Ванкувере?

По словам главы экологического департамента города, существующий договор с компанией предусматривает несколько случаев, когда увеличение стоимость вывоза мусора может быть повышена:

  1. Уровень инфляции;
  2. Повышение стоимость топлива;
  3. Повышение экологических налогов и сопутствующих отчислений;
  4. Увеличение количества потребителей.

Сегодня стоимость вывоза отходов для среднестатистического гражданина, который еженедельно производит около 32галлонов мусора, составляет около $19 в месяц. По словам мера,  предложенная компанией индексация цен, заставила бы граждан платить уже $19,5 в месяц (вывоз же крупногабаритного мусора подорожал бы до $7).

 

По словам представителей городского экологического департамента, предложенное повышение не все потребители данной услуги ощутят одинаково. Крупные потребители вынуждены будут платить от $84 до $85.60 за утилизацию 1тонны мусора. Для небольших потребителей стоимость утилизации отходов будет на уровне от $74,62 до $75,81 за 1тонну. По словам заместителя главы городской администрации Аниты Ларгент, муниципалитет может только определять стоимость переработки 1тонны отходов. Стоимость же этой услуги для частных потребителей регулируется государством, поэтому предложенное компанией повышение необходимо будет еще согласовать в столице. Как отметил представитель юридического департамента города Джон Айсверк, сегодня нет объективных факторов, которые могли бы повысить стоимость вывоза отходов в Ванкувере.

 

Конечно, как отметил Брайан Карлсон, городские власти внимательно изучат обоснование такой индексации, которое было представлено в мэрию компанией. Это будет сделано для того, чтобы не нарушить принцип рыночной работы, который предусматривает, что все игроки на рынке работают в одинаковых условиях для ведения своей финансово-хозяйственной деятельности. При этом, как сказала Анита Ларгент, стоимость утилизации отходов для жителей пригородов Ванкувера всё-таки вырастет до $4,81.

 

В Канаде, по мнению экологов, удалось найти финансовый баланс между интересами компаний, которые занимаются вывозом и переработкой отходов и потребностями населения. Однако, как отмечают эксперты, процедура согласования новых расценок остаётся пока слишком забюрократизированной.

 

По материалам зарубежных источников

Самое популярное


Глобальное потепление - результат деятельности человека

Дата публикации: 2014-05-17 10:34:47

Доклад экологов: если не использовать вторсырье и не сократить выбросы углерода, глобального потепления не избежать

 

вторсырье стоимостьПоследние исследования американских ученых по изменению климата на планете нашли еще больше доказательств, которые подтверждают, что причиной глобального потепления действительно является деятельность человека.

Подробнее

Опасные химические отходы в контексте экологической безопасности

Дата публикации: 2013-10-11 09:48:28

На протяжении всей своей истории человечество относилось к отходам совершенно по-разному. Например, если вначале весь мусор отправлялся на свалку, то в наши дни всё большее его количество перерабатывается. Конечно, % переработки может отличаться от страны к стране, но общую динамику увеличения доли именно переработки, а не складирования, это не уменьшает. И если в части большинства промышленных отходов наблюдается единодушие во взглядах, то утилизация особо опасных отходов по-прежнему вызывает, скорее, больше споров, нежели конструктивных предложений.

Подробнее

Современная утилизация бытовых отходов

Дата публикации: 2013-11-01 12:32:23

Утилизация отходовЧто мешает домовладельцам и промышленным предприятиям отправлять на переработку больше отходов? Почему одни американские штаты лидируют в вопросах переработки, а другие – в вопросе роста количества свалок? Как повысить % перерабатываемых отходов? Как начать зарабатывать на этом деньги? Этими и другими вопросами и озаботились исследователи из Института Экологии и окружающей среды Вермонта.

Подробнее