BETA

Новости

Дата добавления: 2014-01-04 11:41:00

Стоимость вывоза отходовВласти Канадского Ванкувера отказались удовлетворить просьбу местной компании, увеличив на 30 центов стоимость вывоза мусора в городе. По мнению городских властей, компания, которая сегодня занимается вывозом мусора, может оптимизировать свою работу, самостоятельно изыскав необходимую сумму. По словам мера города Брайана Карлсона, бюджет может компенсировать это повышение равноценным снижением суммы дотаций.


Обоснована ли стоимость утилизации отходов в Ванкувере?

По словам главы экологического департамента города, существующий договор с компанией предусматривает несколько случаев, когда увеличение стоимость вывоза мусора может быть повышена:

  1. Уровень инфляции;
  2. Повышение стоимость топлива;
  3. Повышение экологических налогов и сопутствующих отчислений;
  4. Увеличение количества потребителей.

Сегодня стоимость вывоза отходов для среднестатистического гражданина, который еженедельно производит около 32галлонов мусора, составляет около $19 в месяц. По словам мера,  предложенная компанией индексация цен, заставила бы граждан платить уже $19,5 в месяц (вывоз же крупногабаритного мусора подорожал бы до $7).

 

По словам представителей городского экологического департамента, предложенное повышение не все потребители данной услуги ощутят одинаково. Крупные потребители вынуждены будут платить от $84 до $85.60 за утилизацию 1тонны мусора. Для небольших потребителей стоимость утилизации отходов будет на уровне от $74,62 до $75,81 за 1тонну. По словам заместителя главы городской администрации Аниты Ларгент, муниципалитет может только определять стоимость переработки 1тонны отходов. Стоимость же этой услуги для частных потребителей регулируется государством, поэтому предложенное компанией повышение необходимо будет еще согласовать в столице. Как отметил представитель юридического департамента города Джон Айсверк, сегодня нет объективных факторов, которые могли бы повысить стоимость вывоза отходов в Ванкувере.

 

Конечно, как отметил Брайан Карлсон, городские власти внимательно изучат обоснование такой индексации, которое было представлено в мэрию компанией. Это будет сделано для того, чтобы не нарушить принцип рыночной работы, который предусматривает, что все игроки на рынке работают в одинаковых условиях для ведения своей финансово-хозяйственной деятельности. При этом, как сказала Анита Ларгент, стоимость утилизации отходов для жителей пригородов Ванкувера всё-таки вырастет до $4,81.

 

В Канаде, по мнению экологов, удалось найти финансовый баланс между интересами компаний, которые занимаются вывозом и переработкой отходов и потребностями населения. Однако, как отмечают эксперты, процедура согласования новых расценок остаётся пока слишком забюрократизированной.

 

По материалам зарубежных источников

Самое популярное


«Зелёная» упаковка, созданная самой природой

Дата публикации: 2014-10-16 10:30:00

Упаковка, которая сохраняет форму, вкус и все витамины ваших продуктов

 

мусорные полигоныДолгие годы человеческий разум пытался решить две взаимосвязанных проблемы, которые основаны на потребности в еде. Во-первых, необходимо было создать такой вид упаковки для продуктов, с помощью которой можно было бы сохранить форму, вкус и свежесть содержимого. Во-вторых, новая упаковка не должна увеличить нагрузку на существующие мусорные полигоны. Многие смирились с тем, что эра целлофана и пластика не закончится никогда, но американский фермер Сара Кек подарила нашей цивилизации надежду.

Подробнее

В США торговые сети превращают отходы в дешевую электроэнергию

Дата публикации: 2014-01-12 11:10:49

Одна из крупных торговых сетей в США заняла в 2013 году первое место по объему произведенной солнечной энергии. По данным Национального Статистического Комитета США, в ушедшем году торговая сеть «Wal-mart» получила почти 90МВт электрической энергии, что почти в 3 раза больше чем у её ближайших конкурентов. По словам представителей многих неправительственных экологических организаций, эта торговая сеть всего за 1 год смогла получить больше солнечной энергии, чем 38 американских штатов.

 

Подробнее

О чем не пишут на пачках сигарет?

Дата публикации: 2014-06-02 18:10:24

Исследователи предлагают ввести запрет на использование фильтров в сигаретах и ужесточить контроль над отходами табачного производства

Не только курение вредно для здоровья

 

правила хранения отходов производстваУченые государственного университета Сан-Диего очень обеспокоены масштабами экологического ущерба от засорения окружающей среды продуктами табачного производства. Сигареты – это весьма коварный враг, который наступает с двух сторон на здоровье человека: непосредственно курение является причиной многих серьезных заболеваний и то, что остается после ее употребления – окурки, фильтры, упаковки – приносит не меньше вреда экологии планеты, значит и состоянию здоровья населения нашей планеты. 

Подробнее