BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-22 12:28:19

«Зелёные» велосипеды продолжают совершенствоваться

 

США

В XXI веке место для парковки ищут теперь не только автомобилисты, но и владельцы велосипедов. Всеобщая мода на данный вид транспорта заставляет многих пересаживаться на более «зелёный» велосипед со своей старой (или не очень) машины. Эксперты отмечают, что количество велосипедов в городах возрастает в геометрической прогрессии, что не может не усложнять жизнь сторонникам двухколесного транспорта. Где оставить своего красавца? Можно ли доверять парковке на улице?


 

Азиатский «зелёный» инженер, проживающий сейчас в «Большом яблоке», Юджи Фуджимара предложил по-настоящему эффективное решение этой проблемы.

 

зеленый велосипед

 

Плоский и безопасный

 

Новая разработка, названная им «EBIQ», позволяет больше не думать о поиске подходящего места для парковки. Автор не стал «изобретать велосипед», ограничившись изменением его формы. «EBIQ» - первый в мире идеально плоский «зелёный» велосипед, который легко можно припарковать. Все прекрасно знают, что плоские вещи легче складывать в одну стопку. Именно эту особенность и учёл Юджи Фуджимара.

 

эковелосипед

 

Современный электрический городской велосипед, работающий на литий-ионной батарее, способен проехать почти 12 километров без подзарядки. Такой мощности аккумулятора вполне должно хватить для ежедневных поездок по городу. Новый «зелёный» велосипед отличается не только необычной формой, но и сравнительно небольшим весом: даже пожилому человеку будет легко перемещать его в пространстве.

 

экотехнологии

Самое популярное


Город «Большого яблока» переходит на мусорное отопление

Дата публикации: 2014-07-25 15:05:31

Муниципальные власти мегаполиса подумывают об энергетической революции

 

отходы в доходыНью-Йорк может стать первым городом в США, перешедшим на альтернативный вариант получения тепловой энергии. В заключительную фазу вступила разработка уникального проекта, позволяющего использовать пищевые остатки в качестве топлива для котельных. Специалисты говорят, что общего количества пищевых остатков в городе должно хватить на несколько лет работы.

Подробнее

Сбор и утилизация медицинских отходов в России

Дата публикации: 2013-08-14 16:59:01

сбор и утилизация медицинских отходов Каждый день открываются все новые медицинские учреждения, а это значит  возрастает выброс медицинских отходов.  Для экологии нашей страны при неправильной утилизации они очень опасны. Главное отличие медицинских отходов от других, это наличие возбудителей инфекции, токсических веществ. Велика вероятность выживания в медицинских отходах патогенных организмов. Каждый год в России образуется до миллиона медицинских отходов.

Подробнее

«Nimbus E-Car» - «зелёный» внедорожник для путешествий

Дата публикации: 2014-07-09 12:44:27

Бразильский электромобиль для путешествий и активного отдыха

 

альтернативная энергетикаИзвестный бразильский художник и «зелёный» дизайнер Эдуардо Гальвани представил свой проект электрического автомобиля, разработанного для поездок по дорогам с практически любым видом покрытия. Своё творение он оснастил двигателем, мощность которого составляет почти 180 лошадиных сил. Не забыл разработчик и о двигателе внутреннего сгорания, который призван защитить владельца транспортного средства от неприятных неожиданностей.

Подробнее