BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-22 12:28:19

«Зелёные» велосипеды продолжают совершенствоваться

 

США

В XXI веке место для парковки ищут теперь не только автомобилисты, но и владельцы велосипедов. Всеобщая мода на данный вид транспорта заставляет многих пересаживаться на более «зелёный» велосипед со своей старой (или не очень) машины. Эксперты отмечают, что количество велосипедов в городах возрастает в геометрической прогрессии, что не может не усложнять жизнь сторонникам двухколесного транспорта. Где оставить своего красавца? Можно ли доверять парковке на улице?


 

Азиатский «зелёный» инженер, проживающий сейчас в «Большом яблоке», Юджи Фуджимара предложил по-настоящему эффективное решение этой проблемы.

 

зеленый велосипед

 

Плоский и безопасный

 

Новая разработка, названная им «EBIQ», позволяет больше не думать о поиске подходящего места для парковки. Автор не стал «изобретать велосипед», ограничившись изменением его формы. «EBIQ» - первый в мире идеально плоский «зелёный» велосипед, который легко можно припарковать. Все прекрасно знают, что плоские вещи легче складывать в одну стопку. Именно эту особенность и учёл Юджи Фуджимара.

 

эковелосипед

 

Современный электрический городской велосипед, работающий на литий-ионной батарее, способен проехать почти 12 километров без подзарядки. Такой мощности аккумулятора вполне должно хватить для ежедневных поездок по городу. Новый «зелёный» велосипед отличается не только необычной формой, но и сравнительно небольшим весом: даже пожилому человеку будет легко перемещать его в пространстве.

 

экотехнологии

Самое популярное


«Savannius»: скамейка, электрогенератор, зарядное устройство

Дата публикации: 2014-07-08 09:52:17

Островок «зелёной» энергетики в городской среде

 

альтернативная энергетикаАмериканские «зелёные» дизайнеры продолжают активно внедрять в городскую среду «зелёную» энергетику, умело совмещая её с привычными объектами. На этот раз творческий порыв изобретателей превратился в первую в мире скамейку, снабженную ветряным генератором. Создатели отмечают, что их творение не только позволит горожанам отдохнуть после долгой прогулки, но и зарядить свой мобильный телефон, планшет и прочее.

Подробнее

Стоимость вывоза отходов в Ванкувере в 2014 не вырастет

Дата публикации: 2014-01-04 11:41:00

Стоимость вывоза отходовВласти Канадского Ванкувера отказались удовлетворить просьбу местной компании, увеличив на 30 центов стоимость вывоза мусора в городе. По мнению городских властей, компания, которая сегодня занимается вывозом мусора, может оптимизировать свою работу, самостоятельно изыскав необходимую сумму. По словам мера города Брайана Карлсона, бюджет может компенсировать это повышение равноценным снижением суммы дотаций.

Подробнее

Город «Большого яблока» хочет стать самым «зелёным»

Дата публикации: 2014-06-10 15:18:09

В США нашли оригинальный способ переработки отходов

 

Нью-ЙоркА вас когда-нибудь просили ответить на вопрос о самом большом рукотворном объекте в Нью-Йорке? Статуя Свободы? Небоскреб? Большинство людей даже предположить не могли, что здесь речь идёт о горах мусора. Да, в этом мегаполисе ежегодно производится гигантское количество отходов, которое отправляется в центры по переработке и на свалки. «Зелёные» дизайнеры из компании «The Present Architecture» решили превратить горы мусора в экологически чистые острова.

Подробнее