BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-22 12:28:19

«Зелёные» велосипеды продолжают совершенствоваться

 

США

В XXI веке место для парковки ищут теперь не только автомобилисты, но и владельцы велосипедов. Всеобщая мода на данный вид транспорта заставляет многих пересаживаться на более «зелёный» велосипед со своей старой (или не очень) машины. Эксперты отмечают, что количество велосипедов в городах возрастает в геометрической прогрессии, что не может не усложнять жизнь сторонникам двухколесного транспорта. Где оставить своего красавца? Можно ли доверять парковке на улице?


 

Азиатский «зелёный» инженер, проживающий сейчас в «Большом яблоке», Юджи Фуджимара предложил по-настоящему эффективное решение этой проблемы.

 

зеленый велосипед

 

Плоский и безопасный

 

Новая разработка, названная им «EBIQ», позволяет больше не думать о поиске подходящего места для парковки. Автор не стал «изобретать велосипед», ограничившись изменением его формы. «EBIQ» - первый в мире идеально плоский «зелёный» велосипед, который легко можно припарковать. Все прекрасно знают, что плоские вещи легче складывать в одну стопку. Именно эту особенность и учёл Юджи Фуджимара.

 

эковелосипед

 

Современный электрический городской велосипед, работающий на литий-ионной батарее, способен проехать почти 12 километров без подзарядки. Такой мощности аккумулятора вполне должно хватить для ежедневных поездок по городу. Новый «зелёный» велосипед отличается не только необычной формой, но и сравнительно небольшим весом: даже пожилому человеку будет легко перемещать его в пространстве.

 

экотехнологии

Самое популярное


Перестроят ли водоросли энергетический баланс США?

Дата публикации: 2014-07-02 12:49:29

Этанол vs водоросли: стоит ли ожидать энергетической революции в США?

 

альтернативная энергетикаНи для кого не будет тайной тот факт, что основной доход в «зелёной» энергетике США приносит не ветер, не вода, не солнце, а проверенный этанол, полученный из переработанной кукурузы. Эксперты говорят, что такие высокие показатели стали возможны исключительно благодаря щедрым государственным субсидиям, позволяющим ежегодно производить 10,6 миллиардов бочек этанола. Этого количества вполне хватает, чтобы заменить 364 бочки сырой нефти. Выгодно? Да! Власти США снижают свою зависимость от импортных энергетических ресурсов. Продуманно? Нет! Всё большее количество фермеров отказывается от продовольственных культур в пользу промышленных.

Подробнее

Дробилка древесных отходов - бизнес на экологии

Дата публикации: 2013-08-15 14:40:29

дробилка древесных отходов цена Постоянный рост цен на газ и нефть стимулируют использование при отоплении других, часто местных видов топлива. В свою очередь стоимость последних также подымается, что ведет к удорожанию услуг ЖКХ.

Подробнее

Чудеса эко-диеты Аткинса: двойной удар

Дата публикации: 2014-05-31 20:19:36

Снижение веса и рисков сердечно-сосудистых заболеваний при помощи эко-диеты Аткинса

 

проблемы со здоровьемЧеловек ХХІ века может гордиться большими достижениями в науке и технологии, но не может похвастаться крепким здоровьем. К сожалению, переработка техногенного сырья, химическое производство и работа промышленных предприятий оказывает далеко не самое благоприятное воздействие на состояние окружающей среды, в которой мы живем, а экология – один из основных факторов, влияющих на наше здоровье. Единственное, чем можно корректировать риски и поддерживать организм в здоровом состояние, – это правильно организованное питание.

Подробнее