BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-22 12:28:19

«Зелёные» велосипеды продолжают совершенствоваться

 

США

В XXI веке место для парковки ищут теперь не только автомобилисты, но и владельцы велосипедов. Всеобщая мода на данный вид транспорта заставляет многих пересаживаться на более «зелёный» велосипед со своей старой (или не очень) машины. Эксперты отмечают, что количество велосипедов в городах возрастает в геометрической прогрессии, что не может не усложнять жизнь сторонникам двухколесного транспорта. Где оставить своего красавца? Можно ли доверять парковке на улице?


 

Азиатский «зелёный» инженер, проживающий сейчас в «Большом яблоке», Юджи Фуджимара предложил по-настоящему эффективное решение этой проблемы.

 

зеленый велосипед

 

Плоский и безопасный

 

Новая разработка, названная им «EBIQ», позволяет больше не думать о поиске подходящего места для парковки. Автор не стал «изобретать велосипед», ограничившись изменением его формы. «EBIQ» - первый в мире идеально плоский «зелёный» велосипед, который легко можно припарковать. Все прекрасно знают, что плоские вещи легче складывать в одну стопку. Именно эту особенность и учёл Юджи Фуджимара.

 

эковелосипед

 

Современный электрический городской велосипед, работающий на литий-ионной батарее, способен проехать почти 12 километров без подзарядки. Такой мощности аккумулятора вполне должно хватить для ежедневных поездок по городу. Новый «зелёный» велосипед отличается не только необычной формой, но и сравнительно небольшим весом: даже пожилому человеку будет легко перемещать его в пространстве.

 

экотехнологии

Самое популярное


«Savannius»: скамейка, электрогенератор, зарядное устройство

Дата публикации: 2014-07-08 09:52:17

Островок «зелёной» энергетики в городской среде

 

альтернативная энергетикаАмериканские «зелёные» дизайнеры продолжают активно внедрять в городскую среду «зелёную» энергетику, умело совмещая её с привычными объектами. На этот раз творческий порыв изобретателей превратился в первую в мире скамейку, снабженную ветряным генератором. Создатели отмечают, что их творение не только позволит горожанам отдохнуть после долгой прогулки, но и зарядить свой мобильный телефон, планшет и прочее.

Подробнее

Экология и ПЭТ отходы

Дата публикации: 2013-06-28 11:05:51

куплю ПЭТ отходы

Говоришь: "Куплю пэт отходы", - значит ты на правильном пути!

Одной из бед двадцать первого века называют ПЭТ. Для тех, кто не знает данной аббревиатуры, поясняю, что под ПЭТ понимается полиэтилентерефталат. Почему же такое умное изобретение, как пластик, стал бедой. Все дело в том, что период распада данного материала очень велик, и может достигать нескольких веков. А его производство из года в год растет, в магазинах подавляющее число напитков упаковано именно в этот материал.

Подробнее

Джейн Перкинс: врач, домохозяйка, художник

Дата публикации: 2014-09-28 16:26:25

Творчество, экология и воспитание

 

современное искусство_2Можно ли сделать классическое искусство по-настоящему популярным? Вопрос, который многих просто рассмешит. Страдают ли всемирно известные галереи от отсутствия посетителей? Уменьшилось ли количество различных экспозиций, проходящих на разных континентах? Нет, возможностей приобщиться к высокому искусству меньше не стало, но можно ли столь же уверенно это сказать о желании к таковому приобщаться? Многие искусствоведы с сожалением отмечают, что молодёжь всё реже ходит в музеи.

Подробнее