BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-08 12:23:38

Разработчики компании «Google» произвели настоящий информационный фурор, рассказав журналистам о своем новом проекте. Впервые в истории ветряные генераторы решено строить не на земле, а отправлять в небо. Многочисленные исследования доказали, что на высоте скорость ветра значительно выше, что существенно повышает эффективность работы подобных установок.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Ждёт ли мир энергетическая и технологическая революция в 2015 году?

 

 

Разработчики компьютерного гиганта строят амбициозные планы на будущий год, когда в серийное производство планируется пустить новую турбину. Сообщается, что завод по производству  летающих ветряков разместится на гавайских островках, где для этого будут созданы все необходимые условия. Данный проект не только поможет сделать важный шаг в части развитие альтернативной энергетики, но и посодействует созданию новых рабочих мест в  экологически чистой сфере.

 

 

 

Экономия финансовых средств и рациональное использование земли

 

 

 

Многие страны отказываются от использования энергии ветра, мотивируя это необходимостью выделения обширных площадей для строительства всей необходимой инфраструктуры. Новая разработка компьютерного гиганта эффективно решает эту проблему, перенося ветряной парк с земли в небо. Теперь «зелёную» электрическую энергетику можно получать даже там, где для этого нет необходимой площади. Практические испытания уже показали, что летающие ветряные турбины в полтора-два раза превосходят по своей эффективности своих «бескрылых» собратьев.

 

 

У проекта нашлись и критики

 

 

Скептики всегда любят искать недостатки, указывая на них разработчикам. Не обошла подобная участь и создателей летающих ветряных турбин. Журналисты уже успели «нарисовать» ужасающий сценарий развития события. «Акулы пера» утверждают, что слишком сильный порыв ветра способен вывести турбину из строя, обрушив её на головы обывателей. Вы хотели бы, чтобы новые технологии повлияли на вас? С таким риторическим вопросом, скрывающим определённую долю сарказма, обратились некоторые издания к своим читателям.

 

 

 

 

Разработчики новой летающей турбины пока не берутся комментировать подобные сценарии, указывая на необходимость дальнейших исследований.  Планируется, что по завершению всех практических испытаний летающий ветряной генератор, оборудованный точкой доступа wi-fi, будет запущен в серийное производство.  

 

Самое популярное


В Массачусетсе появится завод по переработке органических отходов

Дата публикации: 2014-01-28 15:45:06

Проблема пищевых отходов в Массачусетсе теперь решена 

В городе Фритаун, штат Массачусетс, Департаментом по охране окружающей среды был одобрен план по «Переработке пищевых отходов из торговой сети супермаркетов Stop&Shop в газ». Полученный газ будут перерабатывать в топливо. 

Подробнее

«Sense dream»: ваш сон под надёжной охраной

Дата публикации: 2014-08-10 21:36:40

«Зелёное» устройство для здорового сна

 

экологические проекты Выспаться теперь сможет абсолютно любой человек. Не важно, где вы живёте и какая в вашем регионе экология. Разработка американского инженера Джеймса Прауда с аптечной точностью определит степень пригодности конкретного помещения для здорового сна. Рады новой разработке будут и экологи, отметившие высокую степень использования вторичного сырья при производстве «умного» гаджета.

Подробнее

«Яблочная» техника переходит на солнечную энергию

Дата публикации: 2014-10-13 10:38:50

Забота об экологии и о собственном «кармане»

 

солнечная энергияМногие производители бытовой и компьютерной техники всё чаще обращают внимание на альтернативную энергетику. Специалисты склонны видеть в этом два взаимосвязанных процесса. Во-первых, многие потребители обращают внимание не только на функциональные характеристики устройства, но и на его дружественность природе. Во-вторых, производители стараются поднять общий уровень продаж своих товаров. Логика здесь очень простая. На рынке, где существует большой спрос на «зелёные» товары и услуги, нужно предлагать именно такую продукцию.

Подробнее