BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-08 12:23:38

Разработчики компании «Google» произвели настоящий информационный фурор, рассказав журналистам о своем новом проекте. Впервые в истории ветряные генераторы решено строить не на земле, а отправлять в небо. Многочисленные исследования доказали, что на высоте скорость ветра значительно выше, что существенно повышает эффективность работы подобных установок.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Ждёт ли мир энергетическая и технологическая революция в 2015 году?

 

 

Разработчики компьютерного гиганта строят амбициозные планы на будущий год, когда в серийное производство планируется пустить новую турбину. Сообщается, что завод по производству  летающих ветряков разместится на гавайских островках, где для этого будут созданы все необходимые условия. Данный проект не только поможет сделать важный шаг в части развитие альтернативной энергетики, но и посодействует созданию новых рабочих мест в  экологически чистой сфере.

 

 

 

Экономия финансовых средств и рациональное использование земли

 

 

 

Многие страны отказываются от использования энергии ветра, мотивируя это необходимостью выделения обширных площадей для строительства всей необходимой инфраструктуры. Новая разработка компьютерного гиганта эффективно решает эту проблему, перенося ветряной парк с земли в небо. Теперь «зелёную» электрическую энергетику можно получать даже там, где для этого нет необходимой площади. Практические испытания уже показали, что летающие ветряные турбины в полтора-два раза превосходят по своей эффективности своих «бескрылых» собратьев.

 

 

У проекта нашлись и критики

 

 

Скептики всегда любят искать недостатки, указывая на них разработчикам. Не обошла подобная участь и создателей летающих ветряных турбин. Журналисты уже успели «нарисовать» ужасающий сценарий развития события. «Акулы пера» утверждают, что слишком сильный порыв ветра способен вывести турбину из строя, обрушив её на головы обывателей. Вы хотели бы, чтобы новые технологии повлияли на вас? С таким риторическим вопросом, скрывающим определённую долю сарказма, обратились некоторые издания к своим читателям.

 

 

 

 

Разработчики новой летающей турбины пока не берутся комментировать подобные сценарии, указывая на необходимость дальнейших исследований.  Планируется, что по завершению всех практических испытаний летающий ветряной генератор, оборудованный точкой доступа wi-fi, будет запущен в серийное производство.  

 

Самое популярное


Сбор и утилизация медицинских отходов в России

Дата публикации: 2013-08-14 16:59:01

сбор и утилизация медицинских отходов Каждый день открываются все новые медицинские учреждения, а это значит  возрастает выброс медицинских отходов.  Для экологии нашей страны при неправильной утилизации они очень опасны. Главное отличие медицинских отходов от других, это наличие возбудителей инфекции, токсических веществ. Велика вероятность выживания в медицинских отходах патогенных организмов. Каждый год в России образуется до миллиона медицинских отходов.

Подробнее

Поссорит ли местных жителей новая дорога к мусороперерабатывающему заводу?

Дата публикации: 2014-03-10 07:05:00

Почему жители округа выступили против новой дороги?

 

экологические проблемыЖители американского округа Западный Милфорд выступили против планов муниципалитета по строительству новой дороги к мусороперерабатывающему центру. Существующий подъездный путь уже давно не справляется с возрастающим потоком мусоровозов, что и обусловило необходимость строительства новой дороги.

Подробнее

10 «смертных» грехов ГМО: почему не следует шутить с природой (часть 2)

Дата публикации: 2014-06-29 08:52:46

Медицинский аспект генетически модифицированных продуктов

 

Европейский союзВ 2014 году в моду вошли исследования ГМО на предмет их безопасности с медицинской точки зрения. Целые исследовательские институты соревнуются друг с другом на предмет наиболее ужасных перспектив, ожидающих тех, кто часто употребляет в пищу генетически модифицированные продукты. Правда это или нет? Обуславливают ли ГМО фатальные изменения в нашем организме? Возможно, мы дождемся ответы на эти вопросы в скором будущем.

Подробнее