BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-08 12:23:38

Разработчики компании «Google» произвели настоящий информационный фурор, рассказав журналистам о своем новом проекте. Впервые в истории ветряные генераторы решено строить не на земле, а отправлять в небо. Многочисленные исследования доказали, что на высоте скорость ветра значительно выше, что существенно повышает эффективность работы подобных установок.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Ждёт ли мир энергетическая и технологическая революция в 2015 году?

 

 

Разработчики компьютерного гиганта строят амбициозные планы на будущий год, когда в серийное производство планируется пустить новую турбину. Сообщается, что завод по производству  летающих ветряков разместится на гавайских островках, где для этого будут созданы все необходимые условия. Данный проект не только поможет сделать важный шаг в части развитие альтернативной энергетики, но и посодействует созданию новых рабочих мест в  экологически чистой сфере.

 

 

 

Экономия финансовых средств и рациональное использование земли

 

 

 

Многие страны отказываются от использования энергии ветра, мотивируя это необходимостью выделения обширных площадей для строительства всей необходимой инфраструктуры. Новая разработка компьютерного гиганта эффективно решает эту проблему, перенося ветряной парк с земли в небо. Теперь «зелёную» электрическую энергетику можно получать даже там, где для этого нет необходимой площади. Практические испытания уже показали, что летающие ветряные турбины в полтора-два раза превосходят по своей эффективности своих «бескрылых» собратьев.

 

 

У проекта нашлись и критики

 

 

Скептики всегда любят искать недостатки, указывая на них разработчикам. Не обошла подобная участь и создателей летающих ветряных турбин. Журналисты уже успели «нарисовать» ужасающий сценарий развития события. «Акулы пера» утверждают, что слишком сильный порыв ветра способен вывести турбину из строя, обрушив её на головы обывателей. Вы хотели бы, чтобы новые технологии повлияли на вас? С таким риторическим вопросом, скрывающим определённую долю сарказма, обратились некоторые издания к своим читателям.

 

 

 

 

Разработчики новой летающей турбины пока не берутся комментировать подобные сценарии, указывая на необходимость дальнейших исследований.  Планируется, что по завершению всех практических испытаний летающий ветряной генератор, оборудованный точкой доступа wi-fi, будет запущен в серийное производство.  

 

Самое популярное


«Liam F1» - энергоэффективная ветровая турбина

Дата публикации: 2014-06-25 10:13:53

Стоит ли ожидать повышения спроса на ветровые турбины?

 

экопроектыДолгое время специалисты в области «зелёной» энергетики говорили о необходимости модернизации существующих ветровых турбин. Большие размеры и низкий КПД не позволяли конечным потребителям окупать свои капиталовложения, которые связаны с покупкой, монтажом и эксплуатацией оборудования. Американская компания «The Archimedes» представила на рынке совершенно новый тип ветровых турбин, способных значительно повысить на них спрос.

Подробнее

«Legoland» во Флориде выбирает «зелёную» энергетику

Дата публикации: 2014-07-18 15:07:06

Активный маркетинг и «зелёные» технологии

 

забота об окружающей средеВладельцы известного парка развлечений решили активно внедрять у себя «зелёные» технологии. Администрация парка признаётся, что на этот шаг их заставило пойти несколько взаимосвязанных факторов. Во-первых, стоимость традиционных энергетических ресурсов постоянно возрастает, что не может не сказываться на стоимости входных билетов. Во-вторых, экологическое самосознание американцев постоянно развивается, требуя бережного отношения к окружающей среде.

Подробнее

Мясо на гриле вредно для здоровья

Дата публикации: 2014-04-08 19:05:03

Чем может быть опасно приготовление мяса на гриле?

 

способы утилизации промышленных отходовГруппа американских исследователей при Университете штата Орегон обнаружила новые соединения, образующиеся в результате химических реакций во время приготовления мяса на гриле, идентичных тем, которые попадают в атмосферу вместе с выхлопными газами автомобилей. Их выводы, опубликованные в журнале «Экологическая наука и техника», показывают, что эти соединения в сотни раз более мутагенные, чем исходные канцерогены.

Подробнее