BETA

Новости

Дата добавления: 2014-11-08 12:23:38

Разработчики компании «Google» произвели настоящий информационный фурор, рассказав журналистам о своем новом проекте. Впервые в истории ветряные генераторы решено строить не на земле, а отправлять в небо. Многочисленные исследования доказали, что на высоте скорость ветра значительно выше, что существенно повышает эффективность работы подобных установок.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Ждёт ли мир энергетическая и технологическая революция в 2015 году?

 

 

Разработчики компьютерного гиганта строят амбициозные планы на будущий год, когда в серийное производство планируется пустить новую турбину. Сообщается, что завод по производству  летающих ветряков разместится на гавайских островках, где для этого будут созданы все необходимые условия. Данный проект не только поможет сделать важный шаг в части развитие альтернативной энергетики, но и посодействует созданию новых рабочих мест в  экологически чистой сфере.

 

 

 

Экономия финансовых средств и рациональное использование земли

 

 

 

Многие страны отказываются от использования энергии ветра, мотивируя это необходимостью выделения обширных площадей для строительства всей необходимой инфраструктуры. Новая разработка компьютерного гиганта эффективно решает эту проблему, перенося ветряной парк с земли в небо. Теперь «зелёную» электрическую энергетику можно получать даже там, где для этого нет необходимой площади. Практические испытания уже показали, что летающие ветряные турбины в полтора-два раза превосходят по своей эффективности своих «бескрылых» собратьев.

 

 

У проекта нашлись и критики

 

 

Скептики всегда любят искать недостатки, указывая на них разработчикам. Не обошла подобная участь и создателей летающих ветряных турбин. Журналисты уже успели «нарисовать» ужасающий сценарий развития события. «Акулы пера» утверждают, что слишком сильный порыв ветра способен вывести турбину из строя, обрушив её на головы обывателей. Вы хотели бы, чтобы новые технологии повлияли на вас? С таким риторическим вопросом, скрывающим определённую долю сарказма, обратились некоторые издания к своим читателям.

 

 

 

 

Разработчики новой летающей турбины пока не берутся комментировать подобные сценарии, указывая на необходимость дальнейших исследований.  Планируется, что по завершению всех практических испытаний летающий ветряной генератор, оборудованный точкой доступа wi-fi, будет запущен в серийное производство.  

 

Самое популярное


Мэри Эллен Крото: человек, творец, новатор

Дата публикации: 2014-08-14 12:58:39

Что можно делать со старыми пробками?

 

крышки +для банокНа протяжении всей истории человечества его развитию помогали люди, способные выйти за рамки обычного. Своим талантом они зажигали ума и сердца тех, кто хотел изменить мир вокруг себя. Не стала исключением и американская художница, родившаяся в Чикаго, Мэри Эллен Крото, которая посвятила себя защите окружающей среды.

Подробнее

Экология и ПЭТ отходы

Дата публикации: 2013-06-28 11:05:51

куплю ПЭТ отходы

Говоришь: "Куплю пэт отходы", - значит ты на правильном пути!

Одной из бед двадцать первого века называют ПЭТ. Для тех, кто не знает данной аббревиатуры, поясняю, что под ПЭТ понимается полиэтилентерефталат. Почему же такое умное изобретение, как пластик, стал бедой. Все дело в том, что период распада данного материала очень велик, и может достигать нескольких веков. А его производство из года в год растет, в магазинах подавляющее число напитков упаковано именно в этот материал.

Подробнее

Жители штата Западная Виргиния остались без воды

Дата публикации: 2014-01-21 11:42:21

Явилась ли халатность причиной утечки химических веществ?

 

Более 300 тысяч жителей Американского штата Западная Виргиния уже второй день не могут принять душ и приготовить пищу. Виной всему, по словам местных жителей, является химический комбинат «Freedom Industries», где и произошла утечка химических веществ. Этот комбинат расположен всего в нескольких милях вверх по течению от местного водозабора, который питает большую часть Штата.

Подробнее