BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-28 21:04:44

«Зеленая» энергия спасет не только экологию, но и экономику развивающихся стран

 

экотехнологииТорговля возобновляемыми источниками энергии между развивающимися странами растет быстрее, чем в странах с развитой экономикой. В новом докладе ООН по окружающей среде говорится о тенденции снижения производственных затрат и расходов и увеличения инвестиций в сферу возобновляемых источников энергии.


 

 

«Зеленый свет» экологически чистым технологиям в южных странах

 

Солнечных фотоэлектрических станций в течение 2013 года было установлено почти на четверть больше, чем в 2012 году. На фоне последующего снижения темпов роста интереса к солнечной энергии в Европе, зафиксирован сильный рост рынка «зеленых» источников энергии в Китае и нескольких других развивающихся государствах. На эти страны в 2013 году в общей совокупности приходилось свыше 1/3 новых мощностей.

 

зеленая экономика

 

В докладе «Зеленая экономика» в области возобновляемых источников энергии на основе анализа торговых потоков отдельных экологических товаров, отмеченных в программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП), названы ключевые растущие рынки для торговли экологическими товарами и услугами. В вышеупомянутом докладе основное внимание сосредоточено на секторе возобновляемых источников энергии: детально отображен поток торговли вторичного сырья между развивающимися странами и указаны способы ускорения более инклюзивного роста в торговле экологическими источниками энергии в южных странах.

 

Заместитель Генерального секретаря и Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер убежден, что торговый оборот экологическими товарами и услугами к 2020 году вырастет и достигнет 1,9 триллиона долларов США. Одновременно с этим он добавил, что рынок экологических технологий представляет в настоящее время один из наиболее растущих рынков в мире.

 

солнечная энергетика

 

«Они имеют решающее значение для сокращения выбросов парниковых газов, повышения энергетической безопасности, а также создания рабочих мест и возможности получения средств к существованию в странах с повышенной безработицей и низким уровнем жизни. Этот отчет подчеркивает необходимость целевых инвестиций, что позволит наращивать потенциал поддержки глобального перехода к низкоуглеродной и ресурсосберегающей зеленой экономике», - заключил свое выступление Штайнер.

 

Перспективы рынка «зеленых» технологий

 

возобновляемые источники энергии

 

По прогнозам, глобальный рынок «зеленых» технологий в период с 2010 по 2020 год увеличится втрое. В докладе подчеркивается, насколько важно расширение данного рынка для экономических возможностей стран с развивающейся экономикой. Рост рынка экологических источников энергии является основным аспектом устойчивого развития. Расширение торговли возобновляемыми источниками открывает большие перспективы для создания рабочих мест. Расчеты показывают, что к 2030 году 20 млн. человек могут быть задействованы в секторе экологических технологий.

 

Кроме технологий альтернативных источников энергии, развитие рынка оборудования для очистки воды и водоснабжения - это возможность обеспечения доступа более 700 млн. человек к источнику питьевой воды. На данный момент проблема с водоснабжением в засушливых районах Африки является жизненно важным вопросом, и его решение требует привлечение инвестиций в размере 50 млрд. долларов США.

 

Африка

 

Задача политиков – раскрыть потенциал для торговли в южных странах возобновляемыми источниками энергии, так как именно это направление рынка сможет вывести экономику развивающихся стран на новый уровень. Принимая во внимание то, что стоимость производства возобновляемой энергии приближается к стоимости ископаемого производства энергии и топлива, ожидается увеличение инвестиций в разработки «зеленой» энергии.

Самое популярное


Забастовка в Бейруте: местные жители требуют закрыть полигон

Дата публикации: 2014-02-03 12:30:59

В Бейруте столице Ливана жители бастуют сидя на полигоне

Забастовка в БейрутеНеделю назад во многих районах Бейрута и Горного Ливана прекратился вывоз мусора. Десятки тонн отходов заполонили центральные улицы города. Такие места, как Хамра (Hamra) и Нау аль-Салом (Hayal-Sellom) больше всех пострадали от данной проблемы. Утром, когда местные жители вышли на улицу, им пришлось потратить время на поиски собственных автомобилей, потому как все они были завалены огромными кучами мусора.

 

Подробнее

Собираем и утилизируем отходы.

Дата публикации: 2013-08-14 18:33:10

сбор и утилизация промышленных отходов Неуклонный рост промышленности и расширение сферы влияние человека влекут за собой новую проблему, напрямую связанную с мусором.  Обойтись совсем без него в нашем мире практически невозможно. Причем, подразделяя на бытовой и промышленный, стоит отметить, что именно последний представляет наибольшую опасностью. Поэтому его сбором и последующим уничтожением должны заниматься специализированные организации. Только от этого в полной мере будет зависеть экологическая чистота и порядок в любом населенном пункте. Особенно актуально это для крупных промышленных городов.

Подробнее

Древесные отходы и переработка древесины

Дата публикации: 2013-08-14 15:54:57

отходы древесные цена Одним из действенных приемов подготовки древесных отходов к утилизации считается их брикетирование с использованием связывающего препарата или без него. Брикеты делятся на топливные и в виде гранул. Топливные употребляются в семейных печках, и еще в производственных котельных. При выгорании брикеты выделяют от 4-х до 5-ти килокалорий на каждый килограмм. Прессование отходов дозволяет очистить площадь фирм, и избавиться от некоторых экологических затруднений.

Подробнее