BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-28 21:04:44

«Зеленая» энергия спасет не только экологию, но и экономику развивающихся стран

 

экотехнологииТорговля возобновляемыми источниками энергии между развивающимися странами растет быстрее, чем в странах с развитой экономикой. В новом докладе ООН по окружающей среде говорится о тенденции снижения производственных затрат и расходов и увеличения инвестиций в сферу возобновляемых источников энергии.


 

 

«Зеленый свет» экологически чистым технологиям в южных странах

 

Солнечных фотоэлектрических станций в течение 2013 года было установлено почти на четверть больше, чем в 2012 году. На фоне последующего снижения темпов роста интереса к солнечной энергии в Европе, зафиксирован сильный рост рынка «зеленых» источников энергии в Китае и нескольких других развивающихся государствах. На эти страны в 2013 году в общей совокупности приходилось свыше 1/3 новых мощностей.

 

зеленая экономика

 

В докладе «Зеленая экономика» в области возобновляемых источников энергии на основе анализа торговых потоков отдельных экологических товаров, отмеченных в программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП), названы ключевые растущие рынки для торговли экологическими товарами и услугами. В вышеупомянутом докладе основное внимание сосредоточено на секторе возобновляемых источников энергии: детально отображен поток торговли вторичного сырья между развивающимися странами и указаны способы ускорения более инклюзивного роста в торговле экологическими источниками энергии в южных странах.

 

Заместитель Генерального секретаря и Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер убежден, что торговый оборот экологическими товарами и услугами к 2020 году вырастет и достигнет 1,9 триллиона долларов США. Одновременно с этим он добавил, что рынок экологических технологий представляет в настоящее время один из наиболее растущих рынков в мире.

 

солнечная энергетика

 

«Они имеют решающее значение для сокращения выбросов парниковых газов, повышения энергетической безопасности, а также создания рабочих мест и возможности получения средств к существованию в странах с повышенной безработицей и низким уровнем жизни. Этот отчет подчеркивает необходимость целевых инвестиций, что позволит наращивать потенциал поддержки глобального перехода к низкоуглеродной и ресурсосберегающей зеленой экономике», - заключил свое выступление Штайнер.

 

Перспективы рынка «зеленых» технологий

 

возобновляемые источники энергии

 

По прогнозам, глобальный рынок «зеленых» технологий в период с 2010 по 2020 год увеличится втрое. В докладе подчеркивается, насколько важно расширение данного рынка для экономических возможностей стран с развивающейся экономикой. Рост рынка экологических источников энергии является основным аспектом устойчивого развития. Расширение торговли возобновляемыми источниками открывает большие перспективы для создания рабочих мест. Расчеты показывают, что к 2030 году 20 млн. человек могут быть задействованы в секторе экологических технологий.

 

Кроме технологий альтернативных источников энергии, развитие рынка оборудования для очистки воды и водоснабжения - это возможность обеспечения доступа более 700 млн. человек к источнику питьевой воды. На данный момент проблема с водоснабжением в засушливых районах Африки является жизненно важным вопросом, и его решение требует привлечение инвестиций в размере 50 млрд. долларов США.

 

Африка

 

Задача политиков – раскрыть потенциал для торговли в южных странах возобновляемыми источниками энергии, так как именно это направление рынка сможет вывести экономику развивающихся стран на новый уровень. Принимая во внимание то, что стоимость производства возобновляемой энергии приближается к стоимости ископаемого производства энергии и топлива, ожидается увеличение инвестиций в разработки «зеленой» энергии.

Самое популярное


Утилизация отходов электроники – жизнь по ту сторону свалки

Дата публикации: 0000-00-00 00:00:00

Утилизация отходовБольшинство жителей Европейских стран прекрасно знают о том, что необходимо делать со старой бытовой техникой и электроникой. Но, при этом мало кто задумывается над тем, что происходит с этой техникой дальше. Канадский журналист Майкл Партридж отправился на одном из кораблей, который вёз груз электронных отходов, к месту его последнего пристанища.

Подробнее

Состав промышленных отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:12:20

состав промышленных отходов Если пошагово рассмотреть процесс изготовления какого-либо промышленного продукта, то можно отметить несколько стадий производства. Сначала сырье добывается, затем везется на перерабатывающий завод, после чего проводится соответствующая обработка и только после этого получается готовое изделие или продукт. И на всех стадиях образуются  отходы, такие как пустая порода, технические жидкости, тара, химикаты, а так же материалы и изделия, которые стали негодны для использования.

Подробнее

Собираем и утилизируем отходы.

Дата публикации: 2013-08-14 18:33:10

сбор и утилизация промышленных отходов Неуклонный рост промышленности и расширение сферы влияние человека влекут за собой новую проблему, напрямую связанную с мусором.  Обойтись совсем без него в нашем мире практически невозможно. Причем, подразделяя на бытовой и промышленный, стоит отметить, что именно последний представляет наибольшую опасностью. Поэтому его сбором и последующим уничтожением должны заниматься специализированные организации. Только от этого в полной мере будет зависеть экологическая чистота и порядок в любом населенном пункте. Особенно актуально это для крупных промышленных городов.

Подробнее