BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-11 12:12:52

Специалисты разработали «зеленый» сценарий развития экономики Кении

 

зеленая экономикаК 2030 году экономику Кении планируют адаптировать к изменению климата. Последние научные исследования показывают, что наблюдается сдвиг политики Кении к «зеленой» экономике.


 

  

 

По прогнозам положительные результаты будут видны уже через 7-10 лет

 

Переход к «зеленой» экономике может сберечь государственному бюджету к 2030 году приблизительно 45 млн. долларов США. Кроме ощутимой экономии средств, переход на экологически чистые способы ведения экономики несет и другие преимущества: продовольственную безопасность, чистую окружающую среду и высокую производительность природных ресурсов.

 

Кения

 

Как сообщает издание «Зеленая экономика», правительство Кении и отдел по вопросам окружающей среды ООН считают, что переход на использование низкоэмиссионных ресурсов «зеленой» экономики приведет к сильному экономическому росту и расширению возможностей создания национального богатства уже к 2021 году.

 

В докладе «Выбросы агрегированного парникового газа в стране» подробно расписаны «зеленые» меры экономики, которые призваны смягчить воздействие изменения климата. По прогнозу ученых, в результате нового сценария экономики концентрация диоксида углерода к 2030 году будет снижена на 9%.

 

Отмечается и то, что в сельскохозяйственном секторе реализация инвестиционного плана «зеленой» экономики приведет к увеличению средней урожайности сельского хозяйства приблизительно на 15%, относительно его нынешней базовой линии. На сельское хозяйство в последние годы приходится приблизительно четверть годового ВВП Кении и до 65% экспорта.

 

Африка

 

Реализация «зеленого» сценария развития экономики Кении

 

Кения уже реализует политику и инициативы продвижения к новой экономике, и этот подход отражен в долгосрочном плане развития страны и во втором среднесрочном плане правительства (2013-2017 гг.).

 

Кроме того, в докладе отмечается, что дальнейшие «зеленые» инвестиции в энергетику могут привести к сокращению потребления энергии на 2% и расширению поставки электроэнергии от возобновляемых источников, по сравнению с существующей ситуацией. Например, следуя новому плану, геотермальная мощность возобновляемых источников энергии к 2013 году удвоится.

 

Чтобы ускорить эти усилия, в докладе содержится призыв к правительству рассмотреть вопрос о принятии решения в отношении использования чистых энергетических источников таких, как энергоэффективное освещение, использование биотоплива, а также геотермальной, солнечной и ветровой энергии в ведении домашних хозяйств и учреждениях.

 

переход +к зеленой экономике

 

Транспортный сектор страны имеет немаловажное значение для зеленых целей экономики. Чтобы его лучше регулировать и уменьшить выброс вредных газообразных загрязняющих веществ, в докладе говорится, что правительство должно создать стимулы для снижения роста пассажирских и грузовых перевозок, способствовать популяризации общественного и безмоторного транспорта.

 

ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) поддержала консорциум кенийских учреждений в образовании Межведомственного комитета для управления развитием «зеленой экономики» в стране. В комитет вошли представители различных министерств и организаций частного сектора.

 

экологическое воспитание

Самое популярное


Утилизация отходов электроники – жизнь по ту сторону свалки

Дата публикации: 0000-00-00 00:00:00

Утилизация отходовБольшинство жителей Европейских стран прекрасно знают о том, что необходимо делать со старой бытовой техникой и электроникой. Но, при этом мало кто задумывается над тем, что происходит с этой техникой дальше. Канадский журналист Майкл Партридж отправился на одном из кораблей, который вёз груз электронных отходов, к месту его последнего пристанища.

Подробнее

Собираем и утилизируем отходы.

Дата публикации: 2013-08-14 18:33:10

сбор и утилизация промышленных отходов Неуклонный рост промышленности и расширение сферы влияние человека влекут за собой новую проблему, напрямую связанную с мусором.  Обойтись совсем без него в нашем мире практически невозможно. Причем, подразделяя на бытовой и промышленный, стоит отметить, что именно последний представляет наибольшую опасностью. Поэтому его сбором и последующим уничтожением должны заниматься специализированные организации. Только от этого в полной мере будет зависеть экологическая чистота и порядок в любом населенном пункте. Особенно актуально это для крупных промышленных городов.

Подробнее

Пакеты для медицинских отходов: классы и виды

Дата публикации: 2013-08-13 17:38:38

пакеты для медицинских отходов производители Сегодня мешки для медицинского мусора выпускают многие предприятия. Они производят этот вид тары, а также принимает заказы на оптовые поставки. Оказывается, тара подобного типа для здравоохранения – очень важная вещь. Потому что ее качество влияет на людей.

Подробнее