BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-11 12:12:52

Специалисты разработали «зеленый» сценарий развития экономики Кении

 

зеленая экономикаК 2030 году экономику Кении планируют адаптировать к изменению климата. Последние научные исследования показывают, что наблюдается сдвиг политики Кении к «зеленой» экономике.


 

  

 

По прогнозам положительные результаты будут видны уже через 7-10 лет

 

Переход к «зеленой» экономике может сберечь государственному бюджету к 2030 году приблизительно 45 млн. долларов США. Кроме ощутимой экономии средств, переход на экологически чистые способы ведения экономики несет и другие преимущества: продовольственную безопасность, чистую окружающую среду и высокую производительность природных ресурсов.

 

Кения

 

Как сообщает издание «Зеленая экономика», правительство Кении и отдел по вопросам окружающей среды ООН считают, что переход на использование низкоэмиссионных ресурсов «зеленой» экономики приведет к сильному экономическому росту и расширению возможностей создания национального богатства уже к 2021 году.

 

В докладе «Выбросы агрегированного парникового газа в стране» подробно расписаны «зеленые» меры экономики, которые призваны смягчить воздействие изменения климата. По прогнозу ученых, в результате нового сценария экономики концентрация диоксида углерода к 2030 году будет снижена на 9%.

 

Отмечается и то, что в сельскохозяйственном секторе реализация инвестиционного плана «зеленой» экономики приведет к увеличению средней урожайности сельского хозяйства приблизительно на 15%, относительно его нынешней базовой линии. На сельское хозяйство в последние годы приходится приблизительно четверть годового ВВП Кении и до 65% экспорта.

 

Африка

 

Реализация «зеленого» сценария развития экономики Кении

 

Кения уже реализует политику и инициативы продвижения к новой экономике, и этот подход отражен в долгосрочном плане развития страны и во втором среднесрочном плане правительства (2013-2017 гг.).

 

Кроме того, в докладе отмечается, что дальнейшие «зеленые» инвестиции в энергетику могут привести к сокращению потребления энергии на 2% и расширению поставки электроэнергии от возобновляемых источников, по сравнению с существующей ситуацией. Например, следуя новому плану, геотермальная мощность возобновляемых источников энергии к 2013 году удвоится.

 

Чтобы ускорить эти усилия, в докладе содержится призыв к правительству рассмотреть вопрос о принятии решения в отношении использования чистых энергетических источников таких, как энергоэффективное освещение, использование биотоплива, а также геотермальной, солнечной и ветровой энергии в ведении домашних хозяйств и учреждениях.

 

переход +к зеленой экономике

 

Транспортный сектор страны имеет немаловажное значение для зеленых целей экономики. Чтобы его лучше регулировать и уменьшить выброс вредных газообразных загрязняющих веществ, в докладе говорится, что правительство должно создать стимулы для снижения роста пассажирских и грузовых перевозок, способствовать популяризации общественного и безмоторного транспорта.

 

ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) поддержала консорциум кенийских учреждений в образовании Межведомственного комитета для управления развитием «зеленой экономики» в стране. В комитет вошли представители различных министерств и организаций частного сектора.

 

экологическое воспитание

Самое популярное


Забастовка в Бейруте: местные жители требуют закрыть полигон

Дата публикации: 2014-02-03 12:30:59

В Бейруте столице Ливана жители бастуют сидя на полигоне

Забастовка в БейрутеНеделю назад во многих районах Бейрута и Горного Ливана прекратился вывоз мусора. Десятки тонн отходов заполонили центральные улицы города. Такие места, как Хамра (Hamra) и Нау аль-Салом (Hayal-Sellom) больше всех пострадали от данной проблемы. Утром, когда местные жители вышли на улицу, им пришлось потратить время на поиски собственных автомобилей, потому как все они были завалены огромными кучами мусора.

 

Подробнее

Собираем и утилизируем отходы.

Дата публикации: 2013-08-14 18:33:10

сбор и утилизация промышленных отходов Неуклонный рост промышленности и расширение сферы влияние человека влекут за собой новую проблему, напрямую связанную с мусором.  Обойтись совсем без него в нашем мире практически невозможно. Причем, подразделяя на бытовой и промышленный, стоит отметить, что именно последний представляет наибольшую опасностью. Поэтому его сбором и последующим уничтожением должны заниматься специализированные организации. Только от этого в полной мере будет зависеть экологическая чистота и порядок в любом населенном пункте. Особенно актуально это для крупных промышленных городов.

Подробнее

Утилизация отходов электроники – жизнь по ту сторону свалки

Дата публикации: 0000-00-00 00:00:00

Утилизация отходовБольшинство жителей Европейских стран прекрасно знают о том, что необходимо делать со старой бытовой техникой и электроникой. Но, при этом мало кто задумывается над тем, что происходит с этой техникой дальше. Канадский журналист Майкл Партридж отправился на одном из кораблей, который вёз груз электронных отходов, к месту его последнего пристанища.

Подробнее