BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-16 16:17:26

Уникальная сумка-термос была представлена в ЮАР

 

экотехнологииСовременная цивилизация многие годы пытается сократить ежегодные объемы углекислого газа, выбрасываемые в атмосферу. Правительства разных стран принимают многочисленные экологические программы и манифесты, но меняет ли это ситуацию в лучшую сторону? Экологи говорят, что похвастаться людям пока нечем – дальше благих намерений дело не движется. Перманентный рост городов и городского населения неуклонно увеличивает количество CO2, отправляемого в атмосферу.


 

Риторический вопрос или повод задуматься?

 

Южно-африканский дизайнер Сара Коллинз решила перейти от долгих слов к делу, разработав уникальную сумку, способную на 45-50% снизить выбросы углекислого газа. Созданная из переработанного полистирола и ряда других вторичных ресурсов, «Wonderbag» («чудо-сумка») способна существенно сократить затраты на коммунальные услуги. Как это работает? Всё очень просто! Поставьте на плиту кастрюлю с необходимым блюдом, подержите её на огне всего пару минут, а потом быстро положите на дно чудо-сумки и накройте специальной крышкой.

 

отходы в доходы

 

 

Эффект термоса

 

Современные «зелёные» технологии позволили Саре Коллинз создать сумку, не боящуюся высоких температур. Материал, полученный из вторичного сырья, не только сохраняет тепло и не теряет свои свойства, но и позволяет блюду в вашей кастрюле продолжать готовиться. Практические эксперименты показали, что о качестве готовки в таких сумках беспокоиться не стоит. Уникальная технология будет поддерживать высокую температуру столько времени, сколько вам это будет нужно. При этом вам не придется переживать о возможности возникновения пожара.

 

переработка вторичных ресурсов

 

Статистика всех рассудит

 

Экологические активисты бесплатно раздали эту чудо-сумку почти 100 000 семей в Африке, чтобы проверить её эффективность. Изучение статистических данных и непосредственное общение с людьми показало, что эффект превзошел все ожидания. 94,5% всех семей отметило существенное снижение затрат на коммунальные услуги. Представители экологических организаций, которые приняли участие в изучении новых сумок, отметили снижение выбросов углекислого газа в атмосферу на 47,5%.

 

Африка

 

Самое популярное


В каждом лечебном заведении должна быть схема обращения с медицинскими отходами

Дата публикации: 2013-08-13 16:39:49

схема обращения с медицинскими отходами В процессе деятельности различных медицинских учреждений, образуются отходы:

  • результат приготовления пищи (пищевые отходы);
  • результат канцелярской деятельности (бумага)
  • результат сбора упаковки (картон, бумага, стекло, полимеры)
  • результат лечебной деятельности (лекарства, текстиль, гипс, металл, резина)
Подробнее

Утилизация отходов электроники – жизнь по ту сторону свалки

Дата публикации: 0000-00-00 00:00:00

Утилизация отходовБольшинство жителей Европейских стран прекрасно знают о том, что необходимо делать со старой бытовой техникой и электроникой. Но, при этом мало кто задумывается над тем, что происходит с этой техникой дальше. Канадский журналист Майкл Партридж отправился на одном из кораблей, который вёз груз электронных отходов, к месту его последнего пристанища.

Подробнее

Пакеты для медицинских отходов: классы и виды

Дата публикации: 2013-08-13 17:38:38

пакеты для медицинских отходов производители Сегодня мешки для медицинского мусора выпускают многие предприятия. Они производят этот вид тары, а также принимает заказы на оптовые поставки. Оказывается, тара подобного типа для здравоохранения – очень важная вещь. Потому что ее качество влияет на людей.

Подробнее