BETA

Новости

Дата добавления: 2014-08-16 16:17:26

Уникальная сумка-термос была представлена в ЮАР

 

экотехнологииСовременная цивилизация многие годы пытается сократить ежегодные объемы углекислого газа, выбрасываемые в атмосферу. Правительства разных стран принимают многочисленные экологические программы и манифесты, но меняет ли это ситуацию в лучшую сторону? Экологи говорят, что похвастаться людям пока нечем – дальше благих намерений дело не движется. Перманентный рост городов и городского населения неуклонно увеличивает количество CO2, отправляемого в атмосферу.


 

Риторический вопрос или повод задуматься?

 

Южно-африканский дизайнер Сара Коллинз решила перейти от долгих слов к делу, разработав уникальную сумку, способную на 45-50% снизить выбросы углекислого газа. Созданная из переработанного полистирола и ряда других вторичных ресурсов, «Wonderbag» («чудо-сумка») способна существенно сократить затраты на коммунальные услуги. Как это работает? Всё очень просто! Поставьте на плиту кастрюлю с необходимым блюдом, подержите её на огне всего пару минут, а потом быстро положите на дно чудо-сумки и накройте специальной крышкой.

 

отходы в доходы

 

 

Эффект термоса

 

Современные «зелёные» технологии позволили Саре Коллинз создать сумку, не боящуюся высоких температур. Материал, полученный из вторичного сырья, не только сохраняет тепло и не теряет свои свойства, но и позволяет блюду в вашей кастрюле продолжать готовиться. Практические эксперименты показали, что о качестве готовки в таких сумках беспокоиться не стоит. Уникальная технология будет поддерживать высокую температуру столько времени, сколько вам это будет нужно. При этом вам не придется переживать о возможности возникновения пожара.

 

переработка вторичных ресурсов

 

Статистика всех рассудит

 

Экологические активисты бесплатно раздали эту чудо-сумку почти 100 000 семей в Африке, чтобы проверить её эффективность. Изучение статистических данных и непосредственное общение с людьми показало, что эффект превзошел все ожидания. 94,5% всех семей отметило существенное снижение затрат на коммунальные услуги. Представители экологических организаций, которые приняли участие в изучении новых сумок, отметили снижение выбросов углекислого газа в атмосферу на 47,5%.

 

Африка

 

Самое популярное


«Зелёный» отель в Африканской пустыне

Дата публикации: 2013-11-27 09:00:00

«Зелёный» отель в Африканской пустынеМожно ли построить такой отель, который не будет загрязнять окружающую среду? Если раньше утвердительный ответ на этот вопрос могли дать исключительно писатели-фантасты или же люди с хорошо развитым воображением, то сегодня эта мечта уже давно стала реальностью. Уже три года в Кейптауне работает отель, который по-настоящему является воплощением передовых технологий в области экологически чистого производства энергоресурсов и переработки отходов.

Подробнее

Политика Австралии по отношению к утилизации мусора

Дата публикации: 2013-09-16 16:13:26

Утилизация мусораГосударственная политика Австралии в сфере управления отходами направлена на создание нового, эффективного, экологически обоснованного подхода. Согласование вопросов среди всех министерств по охране окружающей среды в ноябре 2009 года позволило разработать план управления отходами, который должен будет реализоваться до 2020. Цели данной политики заключаются в следующих моментах:

Подробнее

Кабельное ПВХ, способы утилизации

Дата публикации: 2013-08-14 18:22:02

отходы кабельного ПВХ Грядущий 21 век грозит экологической катастрофой, предотвратить которую человечество обязано уже сегодня. Загрязнение окружающей среды выходит на первое место  по масштабам, любое новшество в отраслях техники, науки, производства должно в первую очередь учитывать экологический аспект.

Подробнее