BETA

Новости

Дата добавления: 2014-10-30 15:48:10

Экологические инновации в африканской деревне

 

экологическая обстановкаСуществование нашего мира уже невозможно представить без людей, способных искренне и без всякой корысти помочь ближнему. Ни для кого не будет тайной тот факт, что в некоторых странах люди вынуждены жить или работать всего за один стакан воды или кусок хлеба. Не стоит забывать и об экологической обстановке, способной негативным образом повлиять на людей. Жители развивающихся стран, где активно работает промышленное производство, вынуждены постоянно жить в окружении опасных токсинов и металлов. И список этих экологических проблем можно продолжать очень долго. Необходимо, чтобы каждый из нас оказал им посильную помощь.


 

Вместе мы сможем больше

 

Ярким примером социальной ответственности можно считать деятельность экологического проекта в одной из небольших африканских деревушек. Здесь появилась первая установка по очистке воды и по производству биогаза. Важность подобного проекта переоценить действительно сложно. Люди, жившие десятками лет в ужасающих экологических условиях, получили возможность приобщиться к благам цивилизации.

 

 

Международные организации объединили усилия

 

Данный проект является результатом совместных усилий «Красного креста», «Красного полумесяца» и компании «Polypipe», профинансировавшей прокладку пластикового газо- и водопровода.

 

Помощь должна быть эффективной

 

Активисты специально выбрали такую деревушку, где эффект от совместных усилий будет наиболее заметен. В специализированной детской деревне проживает почти 120 сирот и персонала, занимающегося уходом за детьми. Местная школа, перешедшая теперь на чистую воду и биогаз, ежедневно посещается тремя сотнями детей не только из этой, но и из окрестных деревень. 

 

окружающая среда

 

Одно решение для множества проблем

 

Специалисты постарались найти наиболее оптимальное решение, позволяющее существенно повысить в поселении качество жизни детей и взрослых. Современная установка позволяет обнаружить и нейтрализовать большую часть вредных веществ, содержащихся в органических отходах. Жителю большого города может не сразу будет понятно, что особенно в такой установке, ведь не на свалке же живут дети? Не многие знают, что отходы здесь выбрасывают почти возле дома, создавая «бомбу замедленного действия», способную долгие годы отравлять не только людей, но и почву с подземными водами.

 

экологическое воспитание

 

Создание замкнутого цикла использования ресурсов

 

Использование содержимого выгребных ям для производства биогаза позволит не только дать людям дешевый источник энергии, но и сократить общее количество отходов. Невозможно победить болезни и другие проблемы там, где не соблюдаются простейшие санитарные правила. Это очевидно всем, не так ли? Многие экологические организации лечат «симптомы, оставляя без внимания причины недуга».

 

экологические акции

 

Особое внимание было уделено системе канализации, содержащей множество опасных веществ. Все стоки, поступающие из туалетов, ванных комнат и т.д. по трубам будут сразу направляться не в реку, а на завод по производству биогаза, что позволит существенно снизить антропогенное воздействие на окружающую среду. Не забыли представители международных организаций и об экологическом воспитании детей и взрослых, направленном на повышение общего уровня экологической грамотности людей.

Самое популярное


Состав промышленных отходов

Дата публикации: 2013-08-14 18:12:20

состав промышленных отходов Если пошагово рассмотреть процесс изготовления какого-либо промышленного продукта, то можно отметить несколько стадий производства. Сначала сырье добывается, затем везется на перерабатывающий завод, после чего проводится соответствующая обработка и только после этого получается готовое изделие или продукт. И на всех стадиях образуются  отходы, такие как пустая порода, технические жидкости, тара, химикаты, а так же материалы и изделия, которые стали негодны для использования.

Подробнее

Забастовка в Бейруте: местные жители требуют закрыть полигон

Дата публикации: 2014-02-03 12:30:59

В Бейруте столице Ливана жители бастуют сидя на полигоне

Забастовка в БейрутеНеделю назад во многих районах Бейрута и Горного Ливана прекратился вывоз мусора. Десятки тонн отходов заполонили центральные улицы города. Такие места, как Хамра (Hamra) и Нау аль-Салом (Hayal-Sellom) больше всех пострадали от данной проблемы. Утром, когда местные жители вышли на улицу, им пришлось потратить время на поиски собственных автомобилей, потому как все они были завалены огромными кучами мусора.

 

Подробнее

Утилизация использованных шин на Африканском континенте

Дата публикации: 2013-12-28 16:55:44

Утилизация использованных шинАфриканский континент долгое время оставался вне поля зрения большинства экологических проектов, связанных с вопросами переработки и утилизации старых автомобильных шин. Но, как показывают данные последнего социологического исследования, количества автомобильного транспорта в Африке значительно превышает те показатели, которые долгое время было принято считать достоверными.

 

Подробнее