BETA

Образование

Австралийский план «Прямого действия» сократит выбросы углерода в атмосферу

Дата публикации: 2014-02-01 14:47:19

Политика Австралии по отношению к выбросам углерода

план «Прямого действия»Для решения проблемы выбросов опасных веществ в атмосферу австралийские чиновники разработали план «Прямого действия». Цель данного проекта – сократить выбросы на 5% до 2020 года и на 80% до 2050 года. Однако на первых этапах его внедрения были неточности. До 2004 года результаты проекта были незначительными, что поставило под сомнение его успешность. С какими проблемами столкнулись руководители проекта, мы узнаем дальше. 

 

Подробнее

Как будет осуществляться сбор переработка и утилизация отходов на экофермах?

Дата публикации: 2014-01-30 15:07:19

Возможен ли эффективный сбор переработка и утилизация отходов на экоферме?

 

экофермаВладелец одной из крупных экоферм Московской области Александр Коновалов планирует заняться активным развитием экотуризм в регионе. По его словам, сегодня в Европе именно экотуризм показывает наибольший рост даже в условиях глобального экономического кризиса. Люди, которые устали от суеты больших городов, стремятся вернуться к девственной природе, отдохнуть у реки, посидеть в тени яблочного сада и так далее. В Российской же Федерации, где существует множество еще нетронутых урбанизацией уголков, экотуризм находиться пока в зачаточном состоянии.

Подробнее

В Национальном Прибайкальском парке проблема мусора решена

Дата публикации: 2014-01-29 15:56:19

Как в Прибайкальском парке решили проблему с отходами?

 

Национальный Прибайкальский парк – природная сокровищница Российской Федерации. Его территория – это 417,3 тыс. га редкостных, девственных лесов, 54 памятника природы и тысячи видов растений и животных. Вся эта красота с каждым годом все больше и больше «атакуется» со стороны результатов человеческой деятельности – твердыми бытовыми отходами. Так, если провести анализ количества отходов, которые были вывезены с его территории в период туристического сезона 2012-2013 года, то остров Ольхон занял первое место – 95 тыс. куб. метров, Прибайкальское лесничество – около 250 куб. метров, поселок Листвянка – около 100 куб. метров.

Подробнее

Текстильные отходы как малобюджетный источник вторсырья

Дата публикации: 2014-01-27 17:38:39

Как перерабатываются отходы текстильной промышленности?


Текстильные отходыЛюбое производственное предприятие помимо выпускаемой продукции оставляет после себя десятки тонн отходов. К сожалению, на сегодняшний день еще не придумали 100% безотходное производство. Единственное, что научились делать – это минимизировать количество отходов и мусора, внедрять в производство оборудование, которое способно утилизировать некоторую долю отходов, не отходя от места. Взять, например, текстильную промышленность. В этой отрасли обойтись без отходов просто нереально. Какие виды отходов могут быть? Как происходит переработка? Что можно изготовить из отходов текстиля? Об этом мы узнаем далее. 

Подробнее

Одноразовые "киллеры" стреляют медленно, но метко

Дата публикации: 2014-01-26 10:22:48

Чем опасна одноразовая пластиковая посуда?

 

Какие товары пользуются наибольшим спросом у потребителей, являясь примером гигиеничности и удобства? Конечно же, одноразовые и пластиковые: посуда, упаковка, подгузники, медицинские товары, средства личной гигиены. Их легко использовать, они не стоят больших денег, всегда доступны, компактны. В общем, положительных качеств у них много. Минус только один – они "ядовиты" для нашей экологии.

Подробнее