BETA

Образование

Сможет ли существующая плата за вывоз ТБО окупить вложения в переработку мусора?

Дата публикации: 2014-03-06 17:27:00

Плата за вывоз ТБО – стимул или же препятствие?

 

откачка и вывоз жидких отходовПолучение всех необходимых разрешений на утилизацию и переработку отходов является только первым шагом на пути к построению своего бизнеса. Специалисты не советуют  преждевременно радоваться, напротив, самое время сосредоточиться на остальных аспектах.

Подробнее

База вторсырья как источник необычных ювелирных украшений

Дата публикации: 2014-03-03 12:18:13

Что может подарить талантливому человеку база вторсырья?

 

отходы ювелирного производстваВсе помнят с детства слова лисы Алисы из сказки «Буратино»: «Закопай в землю золотой, наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты». Увы… не будут, но сказка – ложь, но в ней намек! И это давно понял  ювелир  Саймэн Кардвел. Подобно  Буратино,  он нашел свой золотой ключик.

Подробнее

Вывоз твёрдых отходов в Японии – традиции на страже экологии

Дата публикации: 2014-03-03 12:13:30

Чем отличается вывоз твёрдых отходов в Японии от других стран?

 

переработка макулатурыГруппа австралийских студентов-экологов посетила в начале этого года Японию с целью ознакомления с местной системой переработки отходов. Эта поездка была организована общественным экологическим объединением, которое спонсирует различные молодёжные образовательные проекты в области экологии.

Подробнее

Городской полигон ТБО – империя мусора или царство скрытых возможностей?

Дата публикации: 2014-03-02 12:03:39

Почему городской полигон ТБО поглощает всё новые и новые территории?

 

продать отходыМы создаем мусор или мусор творит наше общество? Осознает ли современное общество всю опасность мусора? Станем ли мы рабами мусора? Научимся ли мы повсеместно зарабатывать на отходах? Ответы на эти вопросы ищут психологи, педагоги, футуристы, экологи и философы по всему миру. Свой взгляд на эту проблему представили и создатели документального фильма «Под властью мусора», который не так давно вышел на российском телевидении.

Подробнее

Легко ли получить в России лицензию на вывоз отходов?

Дата публикации: 2014-03-01 11:48:31

Почему бизнесмены не спешат получать лицензию на вывоз отходов?

 

лицензия на вывоз отходовВ Российской Федерации уже давно задумываются над увеличением доли частного капитала в мусороперерабатывающей отрасли страны. С одной стороны, в России существуют инвесторы, которые обладают необходимыми финансовыми средствами, а с другой - далеко не все знают, как получить лицензию на утилизацию ТБО 5 класса опасности и другого мусора. Сколько денег понадобится вложить? С чего следует начать? Какие нужны разрешения? Где закупать оборудование? Эти и множество других вопросов превращаются в настоящие препятствия на пути тех, кто планирует инвестировать в данную отрасль. Попробуем найти ответы и пройти весь путь от начала и до конца.

Подробнее