BETA

Образование

Куда приведут автомобильную промышленность «зелёные» шины?

Дата публикации: 2014-04-25 19:25:17

Европейские производители начинают осваивать новые технологии

 

экотехнологииБольшинство водителей, которые ежедневно колесят по нашим дорогам, мечтают о таком автомобиле, который потреблял бы минимум бензина, не ломался и не загрязнял окружающую среду. Скажете, что такого быть просто не может? Исследователи из Люксембурга создали новые «зелёные» шины, которые смогли сделать мечту большинства водителей явью.

Подробнее

Беременность в большом городе

Дата публикации: 2014-04-16 03:36:37

Беременность и экология: чтобы малыш родился здоровым

 

экологияРанее было принято считать, что беременность – самое беззаботное время для женщины, которой еще только предстоит познать все хлопоты материнства. Но, к сожалению, в настоящее время будущую мать не может не беспокоить ухудшающаяся экологическая обстановка.

Подробнее

Фридрих Хундертвассер – человек, обессмертивший себя в архитектуре

Дата публикации: 2014-04-12 10:22:28

Архитектура и экология – возможно ли партнёрство?

 

экопроектыАвстрийская столица всегда входила в большинство европейских туров, являясь настоящим украшением любого путешествия. Ежегодно миллионы туристов из Европы и других стран мира посещают этот город, где причудливым образом переплелись прошлое и настоящее, традиции и уверенный взгляд в завтрашний день. Среди всех обязательных для посещения достопримечательностей можно найти и мусоросжигательный завод Шпиттелау, который уже давно отнесён к настоящим архитектурным шедеврам.

Подробнее

Неудобная правда о «зелёных» технологиях

Дата публикации: 2014-04-07 13:27:11

Всю ли правду люди знают о «зелёном» образе жизни?

 

энергосберегающие лампочкиЭкономить или не экономить? Почти шекспировский вопрос звучит сегодня в головах большинства людей, которые увлечены «зелёными» идеями. Общество настолько сильно сегодня одержимо идеями здорового питания и гармонизации своих взаимоотношений с природой, что и не задумывается над отдельными пунктами «зелёной» одержимости.

Подробнее

Новая жизнь старых вещей

Дата публикации: 2014-04-03 19:09:24

«Зелёный» декор из мусорной корзинки

 

экотехнологииМода, которая охватила сначала страны Европы, сегодня добралась уже и до России. Отечественные дизайнеры всё больше внимания уделяют вторичному сырью, как прекрасному источнику новых идей. Большинство тех, кто сегодня готов заплатить немалые деньги за уникальный дизайн, даже не подозревают, что на своём чердаке они могут найти всё необходимое. Наши бабушки и дедушки собрали большую коллекцию старых вещей, которым сегодня можно подарить новую жизнь.

Подробнее